Элла Филдс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элла Филдс

Отзывы на книги автора «Элла Филдс»

отзыв

Людмила Шинкаренко

книга огонь. чтец на высоте
10 июня 2024

יאווה ריסין

интересно
30 мая 2024

HelenaSnezhinskaya

Или история о том, что нужно очень придирчиво смотреть аннотации и тысячу раз думать перед тем, как взять книгу в дом... В общем, для меня книга — полное разочарование. Я понимала, что будут сцены 18+ и романтика, но, честно, не ожидала, что это окажется практически исключительно любовный роман в декорациях средневековья и королевств... Местами — мерзко, местами — скучно, а в финале — горько-сладко и до обидного предсказуемо. Эх...

И вроде бы всё на месте: фейри, противостояние дворов, чудовище в обличии принца, вынужденный союз... Но за всей этой мрачной сказочной атрибутикой скрывается не история о борьбе миров, не политическая игра и даже не полноценное фэнтези, а эмоционально перегруженный роман, где всё подчинено одному — отношениям.

Формально перед нами фэнтези с элементами тёмной романтики и дворцовых интриг, но по факту — это классический представитель romantasy, где магия, мироустройство и конфликты служат лишь фоном для развития любовной линии.

Да, здесь есть Благой и Неблагой дворы, магия, древние законы, даже намёки на политические столкновения и клановые противоречия. Но всё это не развивается в полноценную систему, оно остаётся скорее антуражем, декоративной рамкой, в которую помещена история одержимости, страсти и эмоциональной зависимости.

Если вы ждёте глубокого мира, сложной иерархии, продуманных интриг — увы. Если же вам ближе камерные истории о взаимоотношениях на фоне мрачной эстетики, тогда книга может попасть в настроение.

P.S. Но учтите, рейтинг 18+, стоит очень к месту. Местами мерзко.

История разворачивается вокруг Фии — принцессы Благого двора, воспитанной в чётком убеждении: есть добро и есть зло, и между ними пролегает нерушимая граница.

Но всё рушится в тот момент, когда она в подземелье собственного замка встречает Кольвина — Неблагого принца, чудовище, которого боятся и ненавидят. И молодая особа почувствовала к монстру: вместо ужаса — сочувствие, вместо страха — желание помочь.

И она освобождает его.

А он возвращается — уже не пленником, а угрозой.

И единственный способ спасти свой мир — стать его невестой.

Дальше начинается, то вокруг чего и выстроена вся книга: вынужденный союз, недоверие, попытки сбежать, столкновение характеров и постепенно нарастающее притяжение, переходящее в болезненную и я бы даже сказала животную одержимость.

Атмосфера у книги действительно сильная: мрачная, напряжённая, с оттенком опасности и скрытой жестокости. Тёмные дворы, магия, кровь, холодные залы, ощущение постоянной угрозы — всё это создаёт зловещий фон. Но проблема в том, что атмосфера работает скорее как усилитель эмоций героев, чем как самостоятельный элемент мира. Мир ощущается... плоским. Красивым, но неглубоким.

Плюсы:

I Мрачная романтическая история в декорациях средневековья,

II Повествование ведётся от первого лица, раскрывая мир через двух главных героев,

III Читается быстро,

IV Довольно стремительное развитие сюжета,

V Качественное оформление книги,

VI Поднимаются важные темы: граница между добром и злом; моральный выбор; одержимость и зависимость; любовь как уязвимость; власть и подчинение; долг и личные чувства; предательство; страх и выживание; жестокость и иллюзии и самоопределение.

Минусы/Предупреждения:

Предупреждения и придирки:

I Рейтинг 18+, полностью оправдан. Ибо постельных сцен в книге чересчур много. И некоторые из них мерзкие,

II Мало проработанный мир и слабая фэнтезийная составляющая,

III Токсичная динамика отношений,

IV Крайне непродуманный сеттинг, встречаются слова, которые просто не могут быть в подобном мире,

V Предсказуемость сюжетных поворотов,

VI Может показаться однообразной из-за повторяющихся эмоциональных циклов.

Мрачная, эмоциональная и откровенная история, в которой фэнтези служит лишь фоном для отношений.

Для кого-то — увлекательная и захватывающая.

Для меня — увы, скучная и поверхностная.

Обещая масштаб и глубину, роман остаётся в рамках камерной истории о двух людях, где всё остальное теряет значение.

Разочаровывающе, предсказуемо и слишком странно.

28 апреля 2026

chepusovao

Это горячая, немного мрачная и очень эмоциональная сказка.

Немного о героях :

Главная героиня, принцесса светлого двора Фия, страдает чрезмерной добротой.

Пока все нормальные принцессы вышивают и гуляют по садам, Фия тащит в дом всяких раненых чудовищ.

И вот однажды в темнице собственного замка она находит его - Кольвина, принца Темного двора.

Она решает ему помочь.

Он сбегает. А спустя время возвращается с армией, чтобы уничтожить её мир. Но предлагает сделку: он никого не тронет, если Фия отправится с ним в Темное королевство в качестве его невесты. И да, у Кольвина есть один большой секрет- он может превращаться в дракона .

История похожа на

«Красавицу и Чудовище» для взрослых.

Если вы любите сказки, где главный герой - реально опасный, мрачный и угрюмый парень, а не просто добряк, притворяющийся плохим, вам сюда.

Их отношения -это не любовь с первого взгляда. Это искры, ссоры, попытки Фии сбежать и дикая, почти животная одержимость Кольвина.

Наблюдать за тем, как они переходят от ненависти к страсти, очень увлекательно.

Сама история читается на одном дыхание .

Элла Филдс пишет легко. Книга не перегружена сложными описаниями политики, истории мира или нудными размышлениями. Сюжет летит быстро.

Но , если вы ждете от фэнтези грандиозных битв, детально прописанного мира и сложных дворцовых интриг- здесь вы этого почти не найдете.

Книга на 90% состоит из отношений Фии и Кольвина. Весь мир крутится вокруг их горячих сцен , замка и эмоций.

24 апреля 2026

AljonaYakunina

Не история о борьбе добра и зла, а о том, как трудно отличить одно от другого, когда твой враг становится последней надеждой. Фия - принцесса Благого двора, воспитанная в убеждении, что мир делится на праведных и чудовищ. Но всё рушится в тот момент, когда она в подземелье встречает Неблагого принца Кольвина - того самого «зверя», которого все боятся. И вместо ужаса… чувствует сочувствие. Спасти королевство от монстра можно только одним способом: выйти за него замуж.

Отношения Фии и Кольвина - вынужденный танец на краю пропасти: недоверие, страх, запретные желания… И главный парадокс в том, что героиня понимает: она не должна позволить ему полюбить её по-настоящему. Потому что в этом мире любовь - уязвимость. А уязвимость — смерть.

Автор мастерски стирает границы между добром и злом. Здесь власть у тех, кого называли злодеями. А «благие» оказываются не менее жестокими, просто умеют красивее лгать. Политические интриги, борьба кланов, древние клятвы - всё это создаёт густую, почти осязаемую атмосферу, где страсть пахнет кровью, а нежность — предательством.

Сеттинг — фейри, но не сказочные: мрачные дворы, тёмная магия, законы, высеченные в плоти. Персонажи - сложные, харизматичные: даже второстепенные фигуры дышат собственной историей.

Книга для взрослых, где 18+ не просто формальность. Здесь есть страсть, боль, откровенность. Отношения могут показаться токсичными, но именно потому, что они без иллюзий, без обещаний «жили долго и счастливо». История для тех, кто устал от чёрно-белого фэнтези. Для тех, кто верит: иногда чудовище - единственный, кто видит тебя настоящей.

9 апреля 2026

Мария Брагина

Милая история, но очень предсказуемо, очень - очень. В данном произведении ощущается, что всё вокруг декорации, картонные, нераскрытые персонажи, даже главным героям не хватило глубины. Не та история, когда спустя пару лет охота перечитать\ переслушать.
24 мая 2024

Полина

Лора - 0.
Секса хотя бы на 3 звезды - 0.
Батя гг сдох, но она вспоминает про это секунды на три(кто же его убил, ах да, мы же с ним сейчас сосемся и он моя половинка!1!1!1)
Увы, букток снова меня обманул.
Про засохшее семя на панталонах вообще молчу (Не молчу, меня чуть не вырвало).
24 ноября 2024