Купила книгу поддавшись настроению и красивой обложке. Что поделать, падка на красивое, но я же девочка, мне можно🤣
И понятия не имела в каком жанре написана, фентези это или слр...
Но чего не ожидала, так это того, что книга дарк роман. Ну это интересно, завлекательно😁 И я из тех людей кого, дисклеймер в начале книги лишь интригует и еще больше намекает прочитать.
И знаете это оказалось неожиданно хорошо. Мне понравилось как мы знакомимся с героями, с их эмоциями и проживаем каждый эпизод именно через мысли и чувства. Два очень запутанных героя, каждый ведёт свою борьбу. Но их судьбы уже давно переплетены между собой... о, да, такое мне нравится 😍
Хотя я не очень люблю тему богов, но здесь древнегреческие мифы были вплетены в канву истории так органично, мрачно и чувственно, что это прям класс. На самом деле, обычно меня изрядно бесит эта тематика именно по причине мой любви к мифам, с детства к ним неравнодушна, а потому очень остро реагирую, когда авторы используют их в том или ином ключе. Если получилось круто, то это прям радует, если нет, то всю книгу буду морщиться и радости от прочтения это не добавит. Но в этот раз все обошлось и на мой взгляд вышло очень необычно, ярко и как надо.
Лайла готовит выпускной проект, она скульптор, но потеряла вдохновение и не знает как вернуть. Последние полгода были для неё агонией и попыткой собрать себя из осколков, чтобы жить дальше...
И тут вдруг таинственный фронтмен группы, который своей харизма просто сбивает с ног и прячет лицо за маской. Но это все ерунда, главное то, как он её спасает. И вот здесь мы видим настоящий хаос во плоти, такая безудержная сила и ярость вместе. Ну это огонь я считаю. Ух, прям мурашки. И непонятно то ли они от восхищения, то ли от страха, то ли все вместе😄 Арес однозначно хорош, хоть и жутенький немного🤣
Их история получилось запутанной, где каждый прячется под маской, кто-то буквально, кто-то так привык жить скрывая себя настоящего, что маска приросла. И все это в представляет собой запутанный клубок из обмана, хитрости, манипуляций и недомолвок. Чем больше обстоятельств открывается, тем более опасная игра начинается. Одно радует, что чувства здесь оказались здесь настоящими, а не просто прикрытием и попыткой использовать ради достижения своих целей.
По сюжету все сначала развивается неторопливо, чтобы мы могли прочувствовать весь эмоциональный раздрай. Затем в какой-то момент сюжет делает просто резкий вираж, когда ты понимаешь, что все. Колесо раскручено и дальше сюжет несётся на всех скоростях.
Правда скажу, в какой-то момент мне хотелось биться головой об стол от действий героини. Её поход в одиночку в логово убийцы с мыслями: «Я просто взгляну на его реакцию. И все»,- ну серьёзно кто так делает. Но я старалась держать в уме тот факт, что раз она гг, то наверное не помрёт🤣
Книга мне понравилась, это было достаточно мрачно, горячо и чувственно. Начало с таинственным музыкантом и голосом, пробирающим до мурашек- это однозначный зачет и плюс балл.
Поэтому считаю, что знакомство с новым автором прошло успешно💜