Элис Айт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элис Айт

Отзывы на книги автора «Элис Айт»

Olgapik

История заинтриговала и увлекла. Тайны, интриги, чудная парочка героев, гробницы, приключения - книга захватила, я с удовольствием погрузилась в невероятную авантюру, разгадывала загадки. Было здорово.

12 апреля 2026

Tihaja_Noch

Не совершай мою ошибку: прочитай сначала небольшой рассказ Полюбить Двуликого. Это обеспечит мягкое погружение в сюжет и знакомство с расстановкой сил. А уже в "Обмануть Властелина Льда" с другими героями ты оказываешься в гуще событий.

Героиня Энжи под выдуманным именем попадает на отбор невест к герцогу, так как нет иного пути попасть к нему на аудиенцию. А поговорить нужно! Молодой правитель изолировал её городок магическим барьером, но как же торговля, обучение в столице и получение лекарств для сестры? Герцог по уши в делах, заботах и этот отбор для него — вынужденная мера поправить свое положение. Приходится принимать непопулярные меры, но его репутации падать уже просто некуда. Вокруг заговоры, покушения и ложь. И невесты.

Я не могу сказать, что это ромфант так как в центре — интриги, разоблачения, но и любовь здесь… какая-то правильная. Во-первых, мне понравилось, что остальные кандидатки имеют свой характер, поэтому героиня не становится фавориткой отбора с порога. Наоборот, даже. Есть девушки, которые умеют себя вести гораздо изящнее.

Во-вторых, герои сближаются постепенно и осторожно. Зарождение чувств здесь очень деликатное, в любой момент огонек может погаснуть. Начинать с обмана отношения — тревожный звоночек, покрывать заговорщиков — уже не звоночек, а колокол.

В-третьих, мы встречаем героев с того самого рассказа. И вот так штрихами, обрывочно понимаем, как у них дальше складывается судьба. Приём крутой!

В-четвертых, здесь нестандартный эпилог! Вместо свадьбы, кучи детишек, как привыкли, мы оказываемся….на эшафоте! Потому что Обмануть Властелина Льда можно, конечно, но чревато.

Знаешь, вот тянутся ниточки судеб, иногда переплетаются с другими, иногда завязываются узелки, но...тянутся дальше. Герои в этой книге имеют свое прошлое и однозначно — будущее. Авторам удалось словно подсветить всего-лишь фрагмент их жизней. Некоторые проблемы будут решаться уже за пределами романа. Такой эффект интересный, словно заглянул ненадолго в чужую жизнь.

16 июля 2021

reader-8333011

Увлекательное путешествие по колдовским путям прошло на ура! С удивлением узнала, что читаю третью книгу серии. Но это совсем не мешало воспринимать новый мир с интересными обитателями и необычными способами передвижения, чтобы сократить расстояние.

Линн восхитительна! Мало того, что в ней течет кровь троллей, она точно знает, чего хочет и как этого достичь. И если сначала пытается договориться с навязанным женихом, то заваруха, в которую она попадает со своими близкими, заставляет ее пересмотреть приоритеты. В восторге от героини, не каждая девушка разгадает мотивы врага и помешает ему.

Конечно, с зачарованной сковородкой можно смело идти спасать мир. Особенно в компании мага и эльфа. Последний, кстати, и есть жених.

Элент сначала казался суровым солдафоном. Но приключаясь вместе с героиней, оба лучше узнали друг друга. Оказалось, что эльф заботлив, а уж если что-то решил, то его сложно переубедить.

Развитие отношений героев происходит постепенно, открывая все новые грани характера. Все-таки Линн и Элент очень подходят друг другу несмотря на то, что у них кровь разных рас. И мне безумно нравилась их уверенность в партнере, особенно ближе к финалу истории.

У такой неугомонной героини есть обалденная няня, которая тоже не даст заскучать. А уж ее меткие высказывания всегда били в точку!

Необычный мир со своими путями и расами удивлял. И хотя не читала предыдущих историй, я совершенно не страдала от непонимания. Наоборот, было все понятно. Особенно довольна ответом на вопрос о появлении путей.

Книга очень понравилась! С приключениями и юмором, динамичным сюжетом и харизматичными героями! Теперь хочется почитать и другие истории цикла.

22 апреля 2025

AnastasijaEfimova

Вторая книга серии про колдовские миры и она совершенно великолепна. Лучше первой.
Здесь в центре внимания принц Баво – дважды несостоявшийся жених из первой книги, будущий король, суровый воин с лютым нравом и несчастливый в любви. И леди Эванэрис Дэвирим – бедная, но красивая колдунья со слабой ментальной магией. Все как мы любим.
Она приехала к нему путем обмана для защиты, он сделал ее совей подставной невестой, чтоб от него отколебалась мать. Отношения, основанные на выгоде и взаимной пользе. Ни и конечно на том, что Баво и Нэри бесят друг друга. Но мы то знаем….
И если за отношениями главных героев было наблюдать более чем интересно, то интрига по захвату власти, введению в заблуждения и дворцовый переворот – это прям кайфы.
В целом было сразу понятно, кто в чем виноват, и кто самый злобный буратино. Автор сразу довольно открыто показала зачинщика всех бед. Но вот мотивы были не столько очевидны. Вернее, мотив одной стороны на поверхности, а у второй – прям бред какой-то. Как будто секта или фанатик. Ну да ладно, тоже имеет место быть.
Нэри и ее слуги – отдельная любовь. Слабоумие и отвага – вот их девиз. Ну и то, что дуракам везет – тоже спасло их. Герои вообще все крутые, круче некуда. Люблю всех сильно, но по-разному. Каждый со своей припиз… хм… изюминкой.
Читается очень легко и книга держит в напряжении. Диалоги понравились – со стебом и юмором, все как я люблю.
10 из 10. Рекомендую к прочтению. Третью книгу из серии «Колдовские миры» точно буду читать, потому что там будет про эльфа, который в этой книге облажался изо всех сил.
1 октября 2025

reader-8333011

Если мы способны на сомнения в себе, значит, мы можем стать лучше.

Баво мне запомнился и по первой истории, и по третьей. Только я могу читать не по порядку, но совершенно от этого не страдала. И хотя примерно знала некоторые сюжетные повороты, все равно было безумно интересно!

Нэри и Баво обалденно похожи! Оба не доверяют противоположному полу, обжегшись в отношениях в прошлом. Но он суров и беспощаден, а она только кажется нежной и ранимой. Силе ее духа можно позавидовать. А еще умению собирать информацию в кратчайшие сроки.

С удовольствием следила, как именно развивались отношения героев! Как оба шаг за шагом оттаивали, учились доверять друг другу. А уж моменты вместе были такими милейшими, и я понимала, чем же зацепила упрямого принца неугомонная Нэри. Все-таки она оказалась идеальной парой для воина, всегда прикрывала спину и в любой заварушке не могла остаться в стороне. Особенно если в ней участвовал Баво.

В этот раз было больше ментальной магии и моментов, почему Колдовские пути стали опасны. Стало ясно, откуда что взялось, ведь концепция путешествий в первой и третьей части поменялась.

Было приятно встретить эр-Сая и Иви! Уруру, они все такие же обалденные и замечательные! И не бросают старого друга в беде!

Безумно рада, что прочитала и эту историю, и серию в целом! Всех классных мужчин отдали в замечательные руки восхитительных девушек! Все довольны и счастливы, и это самое главное!

9 июня 2025

NadezhdaGrishenina

Виолетта сирота приехала из другой страны. Она открыла аптекарскую лавку, но однажды к героине пришёл мужчина дракон от самого короля, он обвиняет Виолетту в убийстве человека. Теперь героиня вместе с драконом должна найти убийцу.

Виолетта неунывающая, находчивая девушка. Она мне понравилась. Героиня была недовольна, что вместо того, чтобы заниматься аптекой занимается преступлением. Но мне кажется, что Ви( Виолетту) это увлекает, просто она себе не признаётся в этом. Ещё у Ви есть одна большая тайна, о которой никто не должен узнать.

Альдан обаятельный дракон и знает об этом. Так же он мужественный и заботливый. У Альдана тоже есть свой секрет, он опасный и страшный.

Элькаро несмотря некоторую вредность мне тоже понравился. На самом деле он не плохой.

Мухоловка классная, милая и в то же время опасная. Если бы не она, Ви убили бы. А как же было смешно читать о дворецким и Гертруде. Я прям не могу. Видно, что дворецкому тоже понравился цветочек. Вместе с Ви я тоже переживала о том, что случилось с Гертрудой.

Мне понравилось вместе с героями расследовать это преступление. Было интересно следить за ходом событий. Кто убийца было непонятно. Догадок у меня не было. Только то, что герои предполагали. Расследование шло не спеша, но всё равно было интересно. Временами было забавно читать о препирательства Элькаро и Альдана. А конец книги я читала затаив дыхание. Сколько опасностей испытали герои во время расследования. В конце книг герои стали мне как родные, жалко было с ними прощаться. Жаль, что больше нет книг с этими героями и их расследованиями.

Мне понравилась эта история. Спасибо Элис за интересную историю.

28 января 2026

Екатерина Иванова

Какая же здесь атмосфера...

Присаживайтесь поудобнее и представьте... Дует знойный сухой ветер, а вы сидите в паланкине, под вами горячий песок, а вы попиваете холодный щербет...

Представили?)

А теперь представьте, что вы достаточно обеспеченная девушка, но живёте в государстве, где женщины - скорее приятное (и желательно глупое) приложение к мужчине... И вам нельзя демонстрировать ум, непокорность и в общем-то ничего нельзя демонстрировать)))

Продолжаем?)

А теперь представьте, что у вас на шее еще две племянницы сиротки. И одной из них уже 18 лет, и она сует свой очаровательный носик туда, куда не следует...

Представили?)

А теперь добавьте сюда интригу с гибелью почти всей семьи героини, плюсуйте сюда её искреннее желание найти неуловимых виновных и убийцу... Параллельно ты еще должна быть сильной и даже если тебя не готовили к роли главы - сдайся и стань тенью мужчины или соберись и стань достойно во главе рода...

И как Вишенка на торте - чтобы не проиграть себя на вечер в компании похотливого и недалекого принца или давно уже немолодого вдовца с потными ладошками или его кого, представьте, что вы чуть-чуть мухлюете и вот у вас на руках порабощённый генерал, которого унижали и ломали как могли, но его взгляд всё еще не потух...

Может ли из тлеющих угольков разгореться пожар?)

P.s. Может...

Аштар очень колоритный герой.
 Ох и остёр он на язык... Умён. Благороден настолько, что даже в плену сохранил это качество.  Силён. Истинный воин, который защитит. Он как тот Вот только позволит ли Мелевин ему это сделать? И как так вышло, что он оказался пленён?

Мелевин сразу вызывает уважение и восхищение... Не сломалась, выстояла, стала сильной, гибкой, подстраивается под обстоятельства и по возможности подстраивает их же под себя.

Если честно, что один, что второй главные герои для меня ассоциируются с воинами. Один - достаточно жесткий, хитрый, наблюдательный и умело скрывающий эмоции... Одним словом - генерал, и ничего, что бывший (все мы знаем, что бывших генералов не бывает)...

Вторая - с виду нежная и хрупкая, красивый цветочек, что вырос в пустыне, среди мужланов-кактусов, а в душе с таким стержнем, что ух захватывает... Никакие ветра ее не сломают, любую бурю сможет пережить... Легко не будет.

Что ждёт героев, когда их пути пересекутся..?

Просто волшебная интрига, которая затягивает в свои сети и не даёт отложить историю)))

Увлекательно, интригующе, моментами пикантно и неизменно насыщенно событиями, опасностями, и, конечно же, противостояниями...

Их история только начинается - мчим во вторую часть)
25 мая 2025

reader-8319499

Начало книги меня напугало: после первой страницы я решила, что читать её не буду из-за излишней грубости. К счастью, это был лишь авторский прием. Хорошо, что я продолжила чтение и открыла для себя другую сторону этой истории.

Сюжет закручивается вокруг брака по расчету: тетя выдает Линн замуж за эльфа. Ни невеста, ни жених не испытывают друг к другу симпатии, более того, они даже не знакомы. Девушка ещё и вынуждена отправиться к Эленту на самую границу — в суровые и опасные края, где бесчинствуют кочевники. Однако у героини есть план: ей нужно во что бы то ни стало заставить эльфа отказаться от нее и расторгнуть помолвку. Наблюдать за тем, удастся ли ей эта авантюра и к чему приведет приключение, было крайне увлекательно.

В последнее время в книгах с популярным тропом «от ненависти до любви» я всё чаще замечаю, как мнение о будущем супруге строится исключительно на слухах и домыслах. Конечно, мы видим события через призму восприятия Линн, но ведь и мужчине могли не оставить выбора, принудив к ненавистному союзу. В мире, описанном автором, у мужчин прав значительно больше, чем у женщин, но судить человека всё же стоит по его поступкам. Особенно забавно и даже нелепо выглядело возмущение героини, когда она осознала, что эльф испытывает к ней такую же холодность, как и она к нему.

Я понимаю стремление Линн сбежать и порой оправдываю её поведение, хотя с некоторыми поступками была категорически не согласна. Но её доброе сердце и внешняя сила меня покорили. Героине было где проявить характер: автор забросила персонажей в такую гущу событий, что для выживания им потребовались все возможные умения и ловкость.

Несомненным плюсом для меня стало то, как подробно писательница рассказала о магии порталов, существах из других миров и расах, населяющих эту вселенную. Это делает мир живым и объемным. Правда, иногда хотелось поменьше описаний, они утомляют, а побольше активных действий от героев. Единственное, я бы точно не отнесла эту книгу к категории «антистресс». Я переживала за героев, за ситуацию в их мире и за те трагические моменты, что уже случились или только могли произойти. Юмора в книге я тоже не увидела, так что не стоит обманываться легким и забавным названием — это серьезная история с высоким эмоциональным накалом.

Отдельно выделю несколько второстепенных героев.

Шано — маг-портальщик. У него интересная и редкая сила, которой он неплохо пользуется. Их пикировки и споры с главным героем придавали книге огонька.

Данница — няня и верная спутница Линн, один из самых близких для неё людей. Мне импонируют её хитрость и смелость, а также те качества, которые она старалась привить своей подопечной.

Не могу сказать, что книга совпала с моими вкусами. Тем не менее, в ней нашлись довольно оригинальные моменты, которые стали для меня в новинку — подобного я раньше не встречала в других произведениях.

17 января 2026

AnastasijaEfimova

Ну вот я и дочитала эту трилогию про Колдовские пути. Мы уже читали про принца нагов, про принца Баво и вот теперь про эльфа Элента. И именно эта история, третья, понравилась мне больше всего. А все из-за главной героини Линн. Казалось бы маленькая, хрупкая, милая…. Самая маленькая, хрупкая и милая четвертьтроллиха. Такая она шикарная, со своей сковородкой.
Получается тетка-опекунша Линн и отец Элента договорились об их браке. Потом выясняется, что это немножко не так. Но в целом на ход истории это не влияет. Как мы все помним, Элент в опале с прошлой истории, где он как бы предал принца Баво и Подставил Нери. Это тоже не совсем так, но и тоже сути не меняет – Элент таскается по колдовским путям ища хитрожоп… хитрохвостого ученого нага, который спер все наработки по колдовским путям у Церестина (надеюсь опять же все понят, кто это такой).
Все эти научные изыскания мало меня волновали и привлекали, хотя тоже было интересно почитать про троллей, которые, оказывается, вообще не такие, как про них все думают и про древние легенды про мироустройство колдовских путей... Мне интересно было читать про отношения Линн и Элента. Вот там действительно искра-буря-безумие. Элент весь из себя такой эльф, красавец и умница. И Линн, которая практически из деревни приехала. Но потом ситуация разворачивается таким образом, что так и хочется спросить: и кто теперь кому не пара, Володенька? Ну слава богу, все друг другу пара и вообще мир-дружба-жвачка. А Линн такая она умничка и приколистка, с огромной внутренней силой и зачетной сковородой. Ну и няня там тоже давала стране угля. Вообще женские образы крутые. Даже предательница Кира с килограммом изюма внутри.
Финал классный, хотя были вопросики, что самую главную речь доверили самой молодой и неопытной. Но слова шли от сердца, поэтому все удалось. Баво и Элент помирились и даже все государства между собой перестали воевать. Люблю такое, когда радуги, единороги и бабочки кругом. Я считаю, что цикл закончен, но возможно автор напишет еще про кого-нибудь из этой серии.
10 из 10 – за героев и завершение истории на мажорной ноте.
12 февраля 2026

LizaStarikova500

Супер захватывающая история с многоходовыми линиями в сюжете,где много интриг в прошлом и настоящем. Элис Айт подарила нам очень интересный мир, феерию приключений и увлекательное расследование.

Заглянув в роман мы попадаем в период, когда в мире магия находится в не стабильном состоянии, а героиня после расторжения помолвки, стоя на перепутьи успевает поступить в академию. Уже здесь Эльзу закружит поток интересных знакомств и напряженных приключений. А так как девушка любопытная, случайным образом все время куда-нибудь влипала, а опасность притягивала к себе. Привлечь внимание двух лучших магов академии?! Будет сделано. Услышать отголоски старой ссоры и начать вести собственное расследование таин прошлого семей этих ребят? Естественно, девушка погрузиться в этот процесс. Аналитический склад ума этому поспособствует.

А вот дальнейшие события меня просто безумно захватили. Тёплое общение Элиз с Мартом, постепенное сближение, душевные разговоры и внутринии открытия друг друга. Я, как и девушка тоже была очарована этим молодым человеком. Он распологал к себе своими добрыми поступками, особенным шармом, открытостью и лёгкостью. Очень интересно было распутывать клубок таин происшествий в проклятом лесу, открыть полную картину событий в прошлом, которые приключилось с маленькими детьми.

Самым пиковыми и напряженными моментами стали раскопки в пещере, вылазка ребят в не самое безопасное место, попытка распознать секреты, скрывающиеся в тунелях. Объединение сил Марта, Эрона и Эльзы, общий интерес и расписаные по пунктам планы в раскрытие глобальной проблемы, связанной с нестабильностью магии, туманным обострением и возможным причастием древнего дракона. И в переплетение с этими событиями участие ребят в турнире по магболу. Наблюдать за напряженостью всех важных ситуаций было супер захватывающе! А приятной ноткой в романе стало теплое общение Марта с маленьким белым зверьком, который так прикипел к нему. К сожалению, Эрон в этой ситуации получил довольно жестокий жизненный урок, и хочется надеяться, что дальше у него сложится все хорошо.

19 февраля 2026