Элис Айт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элис Айт

Отзывы на книги автора «Элис Айт»

Marina Telnova

Автор для меня не новый и я с радостью взялась за чтение. Мне нравятся её произведения.

Как всегда, мой любимый микс из наследства, бытового фэнтези, ведьм, оборотней и приключений.

Насыщенно, ярко, эмоционально и очень интересно. Я залипла в приключениях героев и следовала за ними по пятам.

Катерина Тихонова с кучей долгов от сбежавшего мужа, получает приглашение принять в наследство целый замок, находящийся в уютном местечке в Италии. Константин, как душеприказчик почившего родственника, помогает ей в этом. Начало истории - тривиальное. Весь "сюр" начинается по прибытию в замок. Тут укололась, там какие-то шорохи, у Константина и его брата мелькает что-то красное в глаза. Да ещё и охранник замка щеголяет через раз обнажённым филеем. А всё лишь потому, что Константин и Марк - вампиры, а Драган и вовсе - целый дракон. Да ещё инквизиция оказалось не вымерла и ломится в ворота. Вот такое необычное путешествие вышло у простой русской девушки.

Очень увлекательные приключения с ноткой детектива и хоррора. Живые объёмные описания - картинка замка и близлежащей деревушки так и встаёт перед глазами, чудятся запахи и звуки. Противостояние волшебных существ с инквизицией показано реалистично, восходя к истокам и становится понятно, что они все так вцепились в эту недвижимость. Персонажи - характерные, своеобразные, реалистичные. Встретится и лепреконы, и ведьмы, и демоны, и обычные маги. Очень было интересно с ними знакомится, ведь Элис (автор) показала их не только с хорошей стороны, но и вывернула отрицательные качества наружу. Главная героиня не только смелая, отчаянная и сообразительная, но и боится, хочет сбежать и спрятаться, ошибается и замедляется в самый не подходящий момент. Любопытно описана связь девушки с душой замка.

Взрывная и эпичная развязка пощекотала нервы, а эпилог позволил заглянуть в "долго и счастливо" основных персонажей.

Хотя.., конечно хочется чуть больше подробностей и развития того, что ожидало в последних главах. Помечтаю, возможно будет продолжение?
21 октября 2024

AnastasijaEfimova

Вторая книга серии про колдовские миры и она совершенно великолепна. Лучше первой.
Здесь в центре внимания принц Баво – дважды несостоявшийся жених из первой книги, будущий король, суровый воин с лютым нравом и несчастливый в любви. И леди Эванэрис Дэвирим – бедная, но красивая колдунья со слабой ментальной магией. Все как мы любим.
Она приехала к нему путем обмана для защиты, он сделал ее совей подставной невестой, чтоб от него отколебалась мать. Отношения, основанные на выгоде и взаимной пользе. Ни и конечно на том, что Баво и Нэри бесят друг друга. Но мы то знаем….
И если за отношениями главных героев было наблюдать более чем интересно, то интрига по захвату власти, введению в заблуждения и дворцовый переворот – это прям кайфы.
В целом было сразу понятно, кто в чем виноват, и кто самый злобный буратино. Автор сразу довольно открыто показала зачинщика всех бед. Но вот мотивы были не столько очевидны. Вернее, мотив одной стороны на поверхности, а у второй – прям бред какой-то. Как будто секта или фанатик. Ну да ладно, тоже имеет место быть.
Нэри и ее слуги – отдельная любовь. Слабоумие и отвага – вот их девиз. Ну и то, что дуракам везет – тоже спасло их. Герои вообще все крутые, круче некуда. Люблю всех сильно, но по-разному. Каждый со своей припиз… хм… изюминкой.
Читается очень легко и книга держит в напряжении. Диалоги понравились – со стебом и юмором, все как я люблю.
10 из 10. Рекомендую к прочтению. Третью книгу из серии «Колдовские миры» точно буду читать, потому что там будет про эльфа, который в этой книге облажался изо всех сил.
1 октября 2025

sany123_90

Автор знакомит нас с кондитерской Сладкое волшебство, там неунывающие работники, которые хотят работать.
Главный повар Сайлан Партис, кондитер Фанни, маг - повар Гарт и 2 помощницы Минни и Несси.
Понравилось разнообразие героев, в которой они не играют второстепенную роль.
Главное действие происходит в мире, где идет война, и всех способные маги либо на войне, либо работают на заводе, и это единственное место где они еще могут работать, но все волшебные приборы истратили свой заряд, и место не приносит прибыль.
Герой Ардан - успешно воевавший пять лет, могущественный маг у которого сильное ранение в ногу, он один выжил из последнего боя, приезжает в родной дом, вступить в наследство, ему предстоит сделать выбор что же делать дальше, ведь отец хоть и лорд, оставил после себя кучу долгов.
Кондитерская было место где любили работать его мама, которая сильно болела и рано умерла, и отец не решался его продать.
Ардан решительно хочет продать заведение, но смелая Несса делает все что бы ее услышали.
Весело выглядит их общение, и при этом каждый думает что они не пара друг другу.
А замечательный Пирожок, которого все бояться, ну прям лапочка.
Интересный сюжет с расследованиями, интригами.
Главное верить в себя и что бы в тебя хоть кто то верил.
Ну и конечно же любовь.
Сюжет интересный, читается легко, рекомендую.

5 мая 2025

BeresikStretchers

Такой приключенческий роман я не читала давно. Вкусная смесь испанского колорита, времени пиратов, таверн, стражников, передела власти и душевного гостеприимства Тортуги.

Главная героиня Виола, оказалось не так проста, как хотела казаться. Мне было любопытно, как же она попала в этот новый мир и кем была у себя на Родине. Девушка научилась жить по новому и я ещё раз убеждаюсь, что в наше время мнение женщины не пустой звук. Поэтому Ви диковинка по местным реалиям.

Хочу отметить здоровый позитив главных героев. Элькаро - глава стражей одного из районов и Альдан - сногшибательный дракон, который ловко занял место в сердце Виолы.

Безумно интересно было читать про Пикировки мужчин, а уж какую интригу закрутила автор, догодаться удалось не сразу.

Второстепенные герои тоже не подкачали, особенно запомнились портовые куртизанки. Власть оказалась не только в руках мужчин.

Отдельный милый персонаж - это цветок Виолы. С таким не пропадешь. Помощник свою заботу доказал на деле.

Детективная линия оказалась насыщенной на события, скучать не придётся. Мне понравилось, что клубок распутывается постепенно.

Финал оказался интересным и приключения не оставляют героев не на минуту.

Прочиталось быстро и  осталось приятное послевкусие! Рекомендую к прочтению!

18 августа 2025

Екатерина алдошкина

Небесная академия. Ученица и наездник. Элис Айт

❤️люди – мастера игнорировать то, что не укладывается в их мировоззрение.

Небесная академия- место , где хочет учиться каждый, но не каждому это дано .
Грифоны - привлекают и влюбляют в себя . Так Эйри девушка без роду и племени мечтает там учиться , у нее очень доброе сердце , и ее не послушает скорее умиляет . На ее пути встречается маленький грифон , которым считают самым слабым . Но для нее он становится всем , таскать тайком вкусняшки , разве не мило ?

Торен - красивый мужчина , лучший наездник . Но так же как и Эйри не совсем в курсе своего происхождения .

События разворачиваются довольно стремительно и прогрессивно . Интриги которые заваны вокруг главных героев , захватывают своим интересом , как же все повернется .

Мне очень полюбились эти удивительные грифоны , у каждого из них свой характер , но имеется очень важная общая черта они все любят свою Эйри .
Так же отношения между отцом и дочерью , поначалу он меня очень бесил , но постепенно я поняла его мотивы и не было сил его дальше осуждать .

А вот Эйри и Торен , заняли место в сердце , то с каким трепетом он к ней относился , но при этом давал свободу выбора.
24 мая 2025

kiver...@gmail.com

Cherchez la femme!

Что можно получить на память о бывшем муже после развода? Кто-то остаётся с имуществом, кто-то с детьми,а кто-то,как Катя Тихонова,с огромными долгами. И кажется,что в такой беспросветной жизни,где бежишь по кругу дом-работа-дом, нет выхода... А тут,на пороге языкового клуба,где наша героиня работала администратором, появился ОН... Красавчик в строгом костюме. И сделал предложение,от которого Катя не смогла отказаться. Катя и сама не слишком поняла,как оказалась в Италии,где ее ждала Кастелло-делла-Серенита,место с интересной необычной историей. Тут-то и завертелись события,в центре которых оказалась наша соотечественница.
Эта история немного напомнила мне горячо любимую вампирскую сагу. А какие описания Италии и Венеции я тут прочла.. Мммм... Будто сама побывала в тех местах. Спасибо огромное автору за маленькое интерактивное путешествие!
История читается на одном дыхании. Только приступила и ,оп,уже конец. Интересная,загадочная, в тоже время романтическая история не оставит равнодушных. С приятным послевкусием и отличным хеппи эндом.
8 октября 2024

Sancti

Восторг! Бытовое фэнтези, интересные герои, при это ещё и детектив. Казалось бы, что такого в кондитерской? Ничего особенного. Да, раньше там работали маги-повара, оборудование тоже было магическое. Но, пришла война и всех мужчин магов забрали либо на фронт, либо на оружейный завод. Творить чудеса стало некому, а магический заряд в приспособлениях имеет свойство заканчиваться...

В таком печальном виде и предстала перед нами кондитерская «Сладкое волшебство». Убыточное предприятие, как ни посмотри. Но очень памятное для молодого графа Ардана, который с тяжёлым ранением вернулся с войны. И вопрос с кафе стоит ребром: либо продать, либо вывести на прибыль.

Я люблю такие истории. Они довольно размеренные, интересные, но здесь ещё и расследование прошло. Ведь как-то так вышло, что старый граф разорился. И дело явно было нечисто. А попутно, Ардан помог работника кафе, влюбился сам и получил настоящий подарок от жизни – искреннюю ответную любовь.

7 июня 2025

reader-8312757

Книжка заинтересовала в первую очередь названием и обложкой. Кто же этот пирожок? Неужели этот красавчик с обложки?! Разгадка была неожиданной и забавной. А так книжка довольно легкая и читалась взахлеб.
Вроде все шло гладко и уже хотелось порадоваться за героев, что все складывается наилучшим образом, как неожиданное происшествие заставило встрепенуться и поругаться, что всю идиллию поломали. Но и с этим герои смогли справится. Да и сразу добавилось интересных деталей.
Понравилось как было показано зарождения чувств, это было нежно и мило.
Несса - целеустремлённая, даже если и не получалось, она все равно стремилась достичь свою цель, и порой порывистая, и это ее совсем не портило.
Ардан - хоть и пережил много всего, но все же смог оставить прошлое и жить настоящим. Понравилось как он помогал.
И конечно же Пирожок, он был восхитителен.
Жаль что эпилог был таким маленьким, хотелось бы узнать что было после чуть больше. Хотя если будет продолжения, я бы с удовольствием почитала.

11 июня 2025

kroshkaenot-62

В последнее время много читаю фэнтези - попаданцы - мое полюбившееся в этом жанре.

Казалось бы, меня уже ничем не удивить.

А нет, все же сюжет меня удивил, в приятном смысле  слова. Поскольку в книге столько для меня нового.  Героиня- аптекарь, а это значит на “ты” не только с лекарствами, но и с ядами. В жанре  фэнтези  героев  частенько, убирают с помощью яда. Героиня приходится,  стать консультантом по травам. И принять участие в расследование смерти.Здесь я впервые познакомилась фэнтези-детективом, расследование героев были достаточно  насыщенными и во многом были приключенческими.

Вы, скажите, почему я в таком, контексте упоминаю, дело в том что меня покорил цветочек.

Да, у героини был необычный друг -  цветок -мухоловка, Гера. И он стал моей любовью в этой истории. Подобное я впервые читала.

Ну, и конечно же фэнтези здесь  доброе, а значит  ждал счастливый финал.

Спасибо, Элис, за книгу.

3 ноября 2025

Екатерина Ртищева

Почему же истории с простыми, порой избитыми сюжетами получают высокие оценки, в то время как сложные, продуманные произведения с реалистичными героями и глубокой проработкой характеров остаются недооценёнными?

Взять, к примеру, типичные истории про «истинную для всех» или «невинную сиротку для властного меня» — они получают незаслуженные 10 из 10, в то время как действительно интересные произведения с проработанными персонажами и неожиданными сюжетными поворотами остаются в тени.

Хочется выразить восхищение автору за его труд! История действительно захватывает, написана легко, но при этом глубоко и осмысленно. Каждый персонаж имеет свой характер, свою историю, свою мотивацию. Концовка, пусть и с окольцовыванием ГГ, оставляет после себя налет на задумчивость "Что же у них дальше будет?".

Такие произведения, как это, доказывают, что качественный ромфан жив, и есть авторы, способные создавать нечто большее, чем просто развлекательное чтиво. Низкий поклон за труд!
11 сентября 2025