Элис Айт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элис Айт

Отзывы на книги автора «Элис Айт»

v_teplova

Шикарная история. Очень увлекательная и с такими чувствами!

Уже в первой книге судьбы разных героев стали интересно переплетаться, а в этой части всё оказалось куда сложнее. Страшнее, но с хорошим концом.

Мелевин и Аштар... Да, у них всё оказалось не так просто и понятно в отношениях. Им вроде и хорошо вместе, но постоянно что-то случается, что приводит их к серьёзным разногласиям. Аштар всё-таки привык принимать решения за других, и с этим не так просто смириться. Да и Мелевин не всегда совершала разумные поступки, но она мне нравится. Она действительно прикладывала немало сил, чтобы разобраться со всем, но всегда старалась обходиться меньшими жертвами. Тут они с Аштаром друг друга уравновешивают.

Порой было страшно за всю их команду. Переворот - очень опасная вещь, а враг тоже силён. Но Элай молодец, неплохо держался. И вообще они очень удачно собрались именно таким составом, каждый внёс свою лепту.

Было непонятно, как вообще можно разрешить настолько сложную ситуацию, но в итоге всё вышло настолько удачно, насколько это, наверное, возможно. Конечно, совсем без потерь не обошлось... Но страшно представить, что могло бы случиться иначе.

Эта дилогия очень увлекательная, до самого конца держит в напряжении.

31 мая 2025

MarinaTelnova

Автор для меня не новый и я с радостью взялась за чтение. Мне нравятся её произведения.

Как всегда, мой любимый микс из наследства, бытового фэнтези, ведьм, оборотней и приключений.

Насыщенно, ярко, эмоционально и очень интересно. Я залипла в приключениях героев и следовала за ними по пятам.

Катерина Тихонова с кучей долгов от сбежавшего мужа, получает приглашение принять в наследство целый замок, находящийся в уютном местечке в Италии. Константин, как душеприказчик почившего родственника, помогает ей в этом. Начало истории - тривиальное. Весь "сюр" начинается по прибытию в замок. Тут укололась, там какие-то шорохи, у Константина и его брата мелькает что-то красное в глаза. Да ещё и охранник замка щеголяет через раз обнажённым филеем. А всё лишь потому, что Константин и Марк - вампиры, а Драган и вовсе - целый дракон. Да ещё инквизиция оказалось не вымерла и ломится в ворота. Вот такое необычное путешествие вышло у простой русской девушки.

Очень увлекательные приключения с ноткой детектива и хоррора. Живые объёмные описания - картинка замка и близлежащей деревушки так и встаёт перед глазами, чудятся запахи и звуки. Противостояние волшебных существ с инквизицией показано реалистично, восходя к истокам и становится понятно, что они все так вцепились в эту недвижимость. Персонажи - характерные, своеобразные, реалистичные. Встретится и лепреконы, и ведьмы, и демоны, и обычные маги. Очень было интересно с ними знакомится, ведь Элис (автор) показала их не только с хорошей стороны, но и вывернула отрицательные качества наружу. Главная героиня не только смелая, отчаянная и сообразительная, но и боится, хочет сбежать и спрятаться, ошибается и замедляется в самый не подходящий момент. Любопытно описана связь девушки с душой замка.

Взрывная и эпичная развязка пощекотала нервы, а эпилог позволил заглянуть в "долго и счастливо" основных персонажей.

Хотя.., конечно хочется чуть больше подробностей и развития того, что ожидало в последних главах. Помечтаю, возможно будет продолжение?

21 октября 2024

VesperBooks

Талайна родилась с редкой предрасположенностью к магии огня и поэтому отец долгое время считал ее незаконнорожденной и относился отчужденно. В дальнейшем прояснилась генетическая связь, но отношение родителей (а мать всецело зависела от мнения отца) не поменялось. В итоге было принято решение выдать Талли замуж за самого богатого претендента. Им стал лорд Ардигейр Иррет, в венах которого текла кровь демонов, а дар магии огня был очень велик. И то обстоятельство, что одна предыдущая невеста сгорела заживо, а вторая получила увечья от огня и расторгла помолвку, родителей Талли не остановило. Естественно, Джейс, в которого была влюблена Талайна, не получил разрешения ее родителей на брак. Ведь его финансовое состояние было весьма печально.
Но не смотря на заключенную помолвку, у Талли еще остался выбор: смириться и надеяться не сгореть в демонском пламени, или сбежать и укрыться к академии, где она смогла бы научиться пользоваться своим даром и в дальнейшем получить надежду найти работу и избавиться от влияния родителей. Конечно, Талли выбрала второй вариант и на пути в поместье лорда Иррета сбежала в Огненную академию, в которую должен был также поступить и Джейс.
Талайна сдержанная, рассудительная героиня, следует разумных советам. Мне понравилось, как постепенно развивались их отношения с лордом. Ардигейр с одной стороны серьезный и предусмотрительный владелец большой территории, к тому же стратегически значимой, а с другой стороны в личных отношениях он ведет себя довольно беспечно. Эта многогранность его характера мне очень понравилась. А разные подозрения, недопонимания между героями добавляли любопытных событий.
Развитие дружбы Талайны с Анвой было интересно. Настоящих друзей довольно сложно найти и я рада, что у Талли такой друг появился. А потом и не один.
Линия взаимоотношений с Джейсом тоже порадовала – логичная, и в чем то не предсказуемая.
Взаимодействие между мирами описано хорошо, продуманно. Концовка меня порадовала – слаженность действий героев весьма впечатлила.
Можно писать больше, но без спойлеров уже сложновато будет))) Поэтому просто пожелаю автору дальнейших творческих успехов)))

8 октября 2024

reader-8312757

Книжка заинтересовала в первую очередь названием и обложкой. Кто же этот пирожок? Неужели этот красавчик с обложки?! Разгадка была неожиданной и забавной. А так книжка довольно легкая и читалась взахлеб.
Вроде все шло гладко и уже хотелось порадоваться за героев, что все складывается наилучшим образом, как неожиданное происшествие заставило встрепенуться и поругаться, что всю идиллию поломали. Но и с этим герои смогли справится. Да и сразу добавилось интересных деталей.
Понравилось как было показано зарождения чувств, это было нежно и мило.
Несса - целеустремлённая, даже если и не получалось, она все равно стремилась достичь свою цель, и порой порывистая, и это ее совсем не портило.
Ардан - хоть и пережил много всего, но все же смог оставить прошлое и жить настоящим. Понравилось как он помогал.
И конечно же Пирожок, он был восхитителен.
Жаль что эпилог был таким маленьким, хотелось бы узнать что было после чуть больше. Хотя если будет продолжения, я бы с удовольствием почитала.

11 июня 2025

SabiSpellman

Отзыв на книгу ''Неправильная невеста для принца нагов" Элис Айт.

Случается обмен невестами или подставная невеста - это один из случаев, когда автор полностью завладела моим внимание. Девушек перепутали, и дальше история набирает обороты. Автор хорошо держит напряжение в любовных отношениях.
Книга очень многогранная.
Язык книги приятный. Увлекательно, эмоционально, интересно.
Главная героиня книги Иви, фрейлина принцессы. Именно Иви вызывает симпатию у меня. Она очень храбрая, и совсем не простая. Девушка обладает магией, но её род стал бедным.
Герои очень яркие. Автор хорошо прописывает характеры.
В эту историю мне понравилось погружаться.
Сюжет невероятный. Есть хорошая динамика.

Неправильная невеста, совсем не принцесса, замуж не хочет, но нага она всё-таки считает красавчиком.
Наги для меня не самая знакомая тема в книгах. Я прочитала мало книг про нагов, и эта книга открыла мир нагов с новых сторон.

28 апреля 2023

ole-cheprina

У меня отношения с книгами про нагов просты – видишь нага, хватай его за змеиный хвост и скорее тащи в свою берлогу читать. Уж очень этот зверь редок в фэнтези.

Завязка истории проста. Избалованная принцесса не хочет замуж за навязанного жениха. Решив разыграть его, она меняется одеждой со своей фрейлиной-телохранительницей и по совместительству двойником. Кто ж знал, в какой водоворот приключений, интриг и опасностей затянет героев эта, казалось бы, невинная шутка.

Ивирия, оказавшаяся жертвой юмора своей подопечной, сильный маг, к несчастью, из обедневшего рода. Видимо, поэтому ее и призвали на столь неблагодарную службу. Однако, девушка выполняет свой долг с честью, и самоотверженно защищает принцессу даже ценой собственной свободы и жизни. Иви в принципе оказалась крайне адекватной и позитивной героиней, которая на протяжении всей истории ни разу не вызвала раздражения.

В отличии от ее «женишков», которые были показаны несколько стереотипно. Один, Эр-Сай, восточный змей-искуситель хитрый, изворотливый и таинственный; другой – Баво, как викинг севера, грубый и  неотесанный солдафон, на которого свалилась внезапная ответственность, непосильная для него одного. Из этой истории бы получился прекрасный любовный треугольник, если бы не одно но. Героиня сама по себе ни одному из принцев была не нужна, кроме как в качестве двойника принцессы. И, собственно, поэтому переход от любования шикарным наговым торсом к чистым и светлым чувствам меня слегка озадачил. Уж слишком резким и внезапным для меня это всё оказалось.

Так же моя кровожадная натура требовала более жестокого наказания для антагонистов. Уж слишком легко «шалость» сошла им с рук, не смотря на весь причиненный ущерб.

Но эти мелочи меркнут перед легким слогом, ненавязчивым юмором, прекрасно прописанными локациями, миром и характерами героев. Интересные и внезапные повороты сюжета завораживают, как изгибы змеиного хвоста, а приключения и противостояние героев не дадут заскучать ни на минуту. Любителям нагов неистово рекомендую.

30 апреля 2023

reader-7984930

"Маленькая ложь рождает большое недоверие." - цитата из фильма "Семнадцать мгновений весны."

Мое первое знакомство с творчеством автора прошло замечательно. Книга мне очень понравилась! Сюжет интересный, динамичный, увлекательный!
История начинается с того, что принцесса заставляет свою фрейлину Иви и по совместительству охраняющую её потомственную волшебницу или скорее няньку, поменяться с ней местами, так ради шутки разыграть жениха. Характер у принцессы не сахар, она взбалмошная, избалованная и всегда добивается своего. Задумалась ли принцесса к каким последствиям приведет эта ложь? Ответ: Нет! А вот Иви задумалась, но уступила под напором! И после этого, всё пошло наперекосяк, перепутав девушек, симпатичный наг похищает Иви вместо принцессы, а жених не поняв подмены бросается в погоню. И чем дальше, тем веселее: они попадают на колдовские пути и заплутав немного, пытаясь найти выход, приходят к общему решению сложившейся ситуации! После Иви оказывается втянута в королевские интриги, а так же продолжается её авантюра "сыграй принцессу" и тут самое главное - это найти настоящую принцессу Лорейну и спасти, а это оказывается отнюдь не самой лёгкой задачей. Так же героиня оказывается перед выбором долг или отношения и этот выбор не так-то прост! Мне понравилась Иви, тем что, она рассудительная, ответственная, и в то же время в ней присутствуют небольшая доля авантюризма!
Отличная приключенческая история с любовной линией, юмором и счастливым финалом! Книга добрая и позитивная даже несмотря на похищение главной героини, причём не один раз!
Рекомендую книгу к прочтению!
С удовольствием почитаю другие книги автора!

13 апреля 2023

VesperBooks

Однажды из-за загрязнения источника магия взбесилась и теперь любое, даже самое простое заклинание, может обернуться против того, кто это заклинание наложил. И еще не известно когда все придет в норму и придет ли вообще. А как говорится, беда не приходит одна. И теперь Эльза Амберлин, которая по договоренности должна была выйти замуж за Альта Гервина, одного из представителей состоятельного рода драконьих наследников, вынуждена искать выход из создавшейся ситуации. Ведь теперь она не только не может использовать свои магические способности, но и из-за разрыва помолвки она не сможет надеяться поправить бедственное финансовое положение своей семьи и помочь оплачивать лечение матери от затяжной болезни. Но если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая – набор в Эмантейскую академию магии продлили и теперь можно попробовать поступить и не только получить знания, которые в дальнейшем пригодятся, но и с помощью стипендии поправить материальное положение. Да еще и заодно наладить личную жизнь.
Но в день поступления из-за банальной случайности Эльза становится объектом соперничества Мартина и Эрона, которые в детстве дружили, но после загадочного несчастного случая, перестали общаться.
Сюжет книги захватывающий с первых строк, сложно оторваться. Отношения Альта и Эльзы, которые несколько лет были помолвлены, интересны тем, насколько по-разному они их воспринимали. Эльза показала силу характера в том, как быстро она взяла себя в руки после разрыва, хотя достаточно болезненно его перенесла, ведь у нее все-таки были чувства к жениху.
За развитием отношений между героями было интересно наблюдать. Хоть у них и разные характеры, но они находят в дальнейшем точки соприкосновения и учатся работать совместно. А подумать им есть над чем: случайно ли так получилось, что магия взбесилась именно здесь; как произошел несчастный случай в детстве Эрона и Марта и случайность ли это была.
Также у Эльзы в академии появляются две подружки-соседки Джен и Виолетта. И взаимоотношения тут тоже не однозначные, что весьма жизненно.
Книга просто огонь, мне очень зашла. Автору респект и желаю больше прод)))
И на мой взгляд, у истории прям напрашивается сиквел. Если он когда-то будет, обязательно прочитаю))) (ни на что не намекаю… ну почти)

23 августа 2024

MarinaTelnova

"... — Ты кто?

— Человек.

— Я вижу! Но кто… откуда… я ждала здесь другого!

Айрис сцепила стучащие зубы....

— Я твоего «другого» не съел. Не было никого, — глухо отозвался незнакомец, отходя дальше, но глядя на нее в упор.

Где-то сбоку послышался волчий вой. Волки разве подходили раньше так близко к селению? Айрис прислушалась, и что-то в этом тоскливом вое зацепило...."

Старые сказки на новый лад. Все в детстве любили читать "Красную шапочку"? Но, что если, девушка выросла и сменила шапочку на красный плащ? А еще у нее есть дар слышать и чувствовать животных? А страшный серый волк не просто волк, а оборотень, вряд ли серый и злой, а очень даже умный, ответственный и привлекательный мужчина? Что тогда?

Небольшая история - приквел к книге "Обмануть Властелина льда" от чудесного дуэта авторов, как взрыв мозга... Необычно, свежо и залипательно. Яркий этюд в темных тонах.

Аннотация: Айрис бежит в вечерний зимний лес на свое первое свидание с любимым, но вместо него сталкивается с загадочным незнакомцем... Он пугает ее, но сердцу не прикажешь и вот она вновь бежит в лес навстречу ему...

Сюжет. Насыщенный, динамичный, эмоциональный, причем эмоции, в большинстве своем, имеют темный окрас. В "Полюбить двуликого" вошли не только увлекательные, опасные происшествия с героиней, но и небольшой экскурс в историю мира, политическое положение в стране, а так же рассовое проивостояние между людьми и оборотнями - двуликими. Текст подан легко, просто и вкусно, без лишних словоизлияний и оборотов речи... Я с первых строк залипла в этой сказке для взрослых девочек, оторваться нереально, настолько красочная и колоритная картинка встаёт перед глазами.

Персонажи. Четкие точечные характеристики основных героев создают полноценный психологический портрет каждого... Важными кажутся все, и "потерявшийся в своем горе" отец сестер, и друг детства Ян (кстати, он один из важных героев в книге "Академия исчезающих факультетов..."), и экономка Мария, и сестра главной героини Энжи и даже пес Морис - как неотъемлемая составляющая для полноценной картины происходящего. Айрис - легкая на подъем, немного ветренная и любопытная девушка. Даже тяжелый недуг не портит ее легкий и дрбрый характер. Восхищена... Зная, сколь плохо ей будет после применения магии, она каждый раз отдает свою магию до конца, до донышка, леча животных. Да и её дар - это чудо, ощущать зверей, ловить их чувства. Бран - двуликий, оборотень, волк... Мужчина, сильный и стойкий, уверенный в себе, ответственный и жесткий.. То, как он поступил в последней главе, говорит о многом, он настоящий, он лучший.

Романтическая линия. Красивая и душевная, немного с розовыми восторгами, отвагой и мрачными сомнениями от Айрис и по-мужски бессловесной, но твердой любви от Брана.

Заваршение истории. Мрачное, грустное и тревожное. Эпилога нет, открыты пути для дальнейшего развития событий. Будет ли война? Чем закончатся отношения двуликого и обычной человечки? За что, почему оборотней преследуют? и т.д... Надеюсь найти ответы на все свои вопросы в продолжении..

8 августа 2023

BeresikStretchers

Такой приключенческий роман я не читала давно. Вкусная смесь испанского колорита, времени пиратов, таверн, стражников, передела власти и душевного гостеприимства Тортуги.

Главная героиня Виола, оказалось не так проста, как хотела казаться. Мне было любопытно, как же она попала в этот новый мир и кем была у себя на Родине. Девушка научилась жить по новому и я ещё раз убеждаюсь, что в наше время мнение женщины не пустой звук. Поэтому Ви диковинка по местным реалиям.

Хочу отметить здоровый позитив главных героев. Элькаро - глава стражей одного из районов и Альдан - сногшибательный дракон, который ловко занял место в сердце Виолы.

Безумно интересно было читать про Пикировки мужчин, а уж какую интригу закрутила автор, догодаться удалось не сразу.

Второстепенные герои тоже не подкачали, особенно запомнились портовые куртизанки. Власть оказалась не только в руках мужчин.

Отдельный милый персонаж - это цветок Виолы. С таким не пропадешь. Помощник свою заботу доказал на деле.

Детективная линия оказалась насыщенной на события, скучать не придётся. Мне понравилось, что клубок распутывается постепенно.

Финал оказался интересным и приключения не оставляют героев не на минуту.

Прочиталось быстро и  осталось приятное послевкусие! Рекомендую к прочтению!

18 августа 2025