цици топ
mar...@mail.ru
4.7
Премиум
cheshire_cat_books
"Нет такой беды, которая хуже всех. Всегда можно найти что-нибудь посквернее."
Я давно хотела прочитать про Полианну, несмотря на то, что уже давно вышла из возраста целевой аудитории этих книг. Первая часть была по-своему прелестна, я читала с удовольствием, главная героиня сразу же отозвалась во мне и было интересно наблюдать за ее судьбой. Эта та история, которая согреет, подарит ощущение детской наивности и покажет, что самое жесткое сердце обязательно растает под добротой.
Вторая же часть значительно отличается по настроению и атмосфере. У меня не было ощущение, что Полианна действительно выросла и вся ее наивность лично для меня слегка потеряла свой блеск. Не скажу, что книга откровенно плоха, просто хочется что-то более естественного, как развития персонажа Энн в известном цикле, который я тоже читаю. В общем и целом можно сказать, что дилогия неплохая и интересная, просто мои ожидания о развитии персонажа не особо оправдались.
cheshire_cat_books
"Нет такой беды, которая хуже всех. Всегда можно найти что-нибудь посквернее."
son_f...@mail.ru
duna...@yandex.ru