«Мой лучший враг» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эли Фрея, рейтинг книги — MyBook. Страница 8

Отзывы на книгу «Мой лучший враг»

Джессика Чахалян

Александра Сафонова

обожаю🥰❤️
1 августа 2022

Татьяна Козерог

Неоднозначное мнение у меня о этой книге. С одной стороны понравилось, с другой нет, т.к. повествование иногда скатывалось до школьного сочинения и однообразных фраз. Не понимаю я главную героиню, да возможно ты в детстве оступилась, это простительно, ты была маленькой девочкой, но в юношеском возрасте, как можно молчать, что тебя гнобят в школе? Тем более я так поняла, что описываемое время это недалекое прошлое, возможно где-то начало 2000 годов. А ГГ настоящая мазохистка, как после такого обращения еще можно любить своего врага? В общем книга неоднозначная: с одной стороны жалко главных героев, что они запутались в этой ситуации и не знают как из нее достойно выйти, а с другой непонимание, как можно это от всех родных скрывать.
И да, не понимаю дико восхищенных отзывов, где написано, что лучше в жизни не читали - значит вы вообще не читали.
22 марта 2018

Mayya Haustova

Книга очень неоднозначная. Язык написания примитивный, как будто школьник пишет сочинение. Но сюжет при этом захватывающий, не оторвешься. Концовка обескуражила. Когда девочка уже вроде бы освободилась от этого ужаса,оклемалась от травли, выжила после битья о бетон и шпалы и засовывания головы в костер, встретила адекватного молодого человека, планирующего создать с ней семью.. Она поняла что ей это все не нужно)) И решила найти своего "лучшего врага" чтобы остаться с ним! "Мы или убьем друг друга или останеммя вместе" - ну очень романтично) впрочем и в жизни так бывает - жертва всегда находит своего насильника...
28 мая 2017

Rozalia

Необычно!
Когда читаешь книгу вначале мне показалось, что в ней больше негатива, описание насилия, даже была мысль - что не стоит того.
Но...когда начинают раскрывать поочередно карты - интригует.
Были и такие добрые комедийные моменты!
4 из 5 потому что конец не для меня)не такой как я обычно люблю
но книга достаточно интересная!
30 апреля 2016

Света Аухадшина

Я в шоке. Мне очень понравилась книга. Прочитала и долго переваривала в себе сюжеты происходящего. Только вот концовку не поняла. Ну и ладно. Можно пофантазировать.
10 августа 2017