Элеонора Гильм знакомая и полюбившаяся нам по исторической женской саге, не перестаёт радовать и удивлять читателей. Небольшой сборник рассказов и одной повести вышел невероятно насыщенным.
Срезы разных времён, реализм и немного волшебства сплетаются в единую цельную картину, ничуть не менее яркую и увлекательную, чем предыдущие творения автора.
В книге Элеонора собрала реалистичные истории и фантастические. Каждая из них по-своему интересная и цельная, а вместе они сложились в дивное ожерелье. Необычное смешение добавило непростым сюжетам современности медовый привкус сказочности, а сказкам – ощущение реалистичности. Закрываешь книгу, оглядываешься, и будто светлее становится вокруг.
Легенда о девушке-нерпе – мой любимый сказочный сюжет. Я так рада, что встретила его в этом сборнике. Читала и вспоминала ирландский мультипликационный фильм «Песнь моря». Если не смотрели, обязательно посмотрите, можно с детьми. Удивительно, что этот мотив встречается во многих культурах. Что-то есть в нём…
Второй самой любимой моей историей стала повесть о сироте Вете. Её я читала, гуляя с сыном на детской площадке. Я без стеснения лила слёзы над телефоном, а потом улыбалась.
Все сюжеты о человеческих жизнях сложные и пронзительные. Яркая картинка повествования, понятные и близкие переживания героев - простых людей. Трагедии и радости, чудеса прощения, любви, жертвенности вдохновляют жить, любить, прощать, искать большего и радоваться настоящему.