Пока это самая эмоционально стабильная часть.
Нет, смертей и тут хватает, в этом плане Элеонора Гильм не щадит своих героев, но либо они уже воспринимаются легче (черствеет сердечко читателя), либо просто конкретно этих героев было не жалко.
Аксинья со своей дочкой переехала в дом Строганова, и тут у неё началась новая и сытая жизнь. И я, конечно, очень рада за героиню, но в этой части пропала эстетика деревни, а мне так нравилось погружаться именно в культуру и быт того времени, обычных крестьян.
В основном события происходят в одном доме, и если герои и выезжают куда-то то это в основном мужчины, а женщины сидят дома и занимаются домашними делами.
Очень надеюсь, что в пятой части будут происходить более интересные события, и жду скорейшего взросления Нюты, может, тогда начнутся новые интриги.