Элеонора Фео — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элеонора Фео

Отзывы на книги автора «Элеонора Фео»

fasci_no

Книга сочетает в себе элементы драмы, романтики и глубокого психологизма, создавая уникальный мир, где огонь становится не только инструментом искусства, но и метафорой внутренних переживаний героев.

Главная героиня, Ванесса, — молодая артистка огненного театра, в прошлом испытала травмирующий опыт, но нашла в себе силы продолжать заниматься любимым делом после встречи с командой «Феникс». Автор мастерски раскрывает характер Ванессы: мягкая, легкая на подъем, веселая, она умеет показать силу характера и отстаивать свои убеждения.

Арс, с его таинственным прошлым и невероятным мастерством, становится для нее не только наставником, но и человеком, который заставляет ее пересмотреть свои взгляды на жизнь и искусство. Их связь друг с другом с самого начала была глубже, чем с другими членами команды. Со временем чувства лишь сильнее окрепли и оба чувствовали необходимость высказать свои эмоции, но боялись сделать первый шаг.

Одной из сильных сторон романа является его атмосфера. Элеонора Фео с удивительной точностью передает красоту и опасность огненного искусства, делая каждый момент выступления героев живым и напряженным. Читатель буквально чувствует жар пламени и напряжение, которое испытывают артисты, работая с огнем.

Сюжет построен на контрастах: красота и боль, мастерство и ошибки, любовь и потери. История Арса, которую Ванесса постепенно раскрывает, добавляет роману глубины и драматизма. Его прошлое — это не просто фон, а важная часть сюжета, которая помогает понять мотивы его поступков и его внутреннюю борьбу.

Отдельного внимания заслуживает стиль автора. Элеонора Фео пишет легко и образно, ее язык богат метафорами и описаниями, которые делают текст живым и выразительным. Диалоги героев естественны и наполнены эмоциями, что добавляет истории реализма.

«Дотла» — это роман, который заставляет задуматься о цене мастерства, о силе человеческого духа и о том, что за каждым успехом стоит огромная работа и преодоление. Это история о любви, искусстве и борьбе с самим собой, которая оставляет после себя тепло и вдохновение. Рекомендую всем, кто ищет глубокую и трогательную книгу, которая не отпускает даже после последней страницы.

17 февраля 2025

AnastasiyaPatrusheva

Яркая обложка, что нет-нет да притягивала взгляд. Я даже не стала знакомиться с аннотацией, просто хотела прочесть историю.
И вот- держу в руках «Босиком по асфальту» Элеоноры Фео...

Лиза рассталась со своим парнем пять лет назад. Расставание не было простым: недопонимания, ссоры и осознание того, что чувств больше нет.
Но это утро- видимо насмешка судьбы. Ибо она проснулась в отеле, в постели со своим бывшим!
Первое желание- сбежать! Сбежать и больше не встречать Сашу. Ибо глядя на него она вспоминала не хорошие моменты их отношений. Каково же было ее удивление, когда все попытки Лизы не встречаться с Сашей провалились.

Я уже настроилась погрузиться в историю с тропом “от ненависти до любви”, приправленную запахом кофе и согретую щедрым июльским солнцем, предвкушала определенное развитие событий.

Но на страницах меня ждало очень много болезненных воспоминаний, недоверия и боязни. При встрече она никак не могла отпустить прошлое, раздражалась на каждое слово.
Мне начало даже казаться, что Лиза не может отпустить прошлое, что так и не смогла перерасти ситуацию и взглянуть на неё уже повзрослевшим взглядом.
В отличие от Саши.

Уж он то пытался и поговорить и разобраться во всем, почему то именно с его стороны я увидела более взрослое отношение к их прошлому и настоящему.

В какой то момент я уже начала всерьёз переживать за этих двоих! Кого то хотелось встряхнуть, кого-то ободрить.

И я все больше боялась увидеть финал, потому что уж больно неоднозначно все шло.

История о том, как гибнет юношеская любовь, не выдержав расстановки приоритетов. Как болезненны могут быть воспоминания, как по другому смотришь на происходящее после стольких лет разлуки.

Как сильны бывают страхи и как сложно снова поверить человеку, после такого расставания.
Финал меня немного удивил... и скажу так, это было приятное удивление.

Хоть я и ожидала немного более легкую историю, история Саши и Лизы останется в памяти, как та прогулка босиком по асфальту, такому тёплому но вместе с тем таящему острые камушки, что впиваются в ступни.
24 июля 2023

Oksana__poli

Это такая глупость, такая малость – бегать босиком по асфальту, как если бы я снова вернулась в детство. Как если бы лишилась разума. Окончательно сошла с ума. Но я чувствовала себя сейчас слишком счастливой, чтобы задумываться о том, как выгляжу со стороны.

Если бы можно было бы так же легко скинуть все обиды прошлого, как и босоножки. Чтобы ощутить ту же легкость и свободу, которую можно почувствовать при соприкосновении босых ног с разгоряченным жарким летним солнцем асфальтом.

Лизе казалось, что она отпустила прошлое. Пока не столкнулась с ним лицом к лицу. Один поход в клуб. Одна случайная ночь. И даже побег из гостиничного номера на утро уже не спасет тебя от прошлого. Оно здесь, прямо перед тобой. Спустя пять лет. А обиды, которые, казалось бы, угасли насовсем, разгораются ярким пламенем с новой силой.

Итак, здесь нас ждет: встреча спустя года, троп бывшие возлюбленные, противостояние характеров, сильные эмоции и чувства.

Читая эту книгу, мы будем качаться на эмоциональных качелях вместе с героями. Книга пропитана эмоциями, рефлексией, размышлениями. Перед героями стоит сложный выбор, даже если читателю он может показаться очевидным и единственно правильным. Я словно вернулась в свою юность. Мне хорошо знакомо то, что чувствовали герои. Противоречивая ситуация. Вроде бы ты уже отпустил прошлое, но так страшно, что отказ от него – это самая большая ошибка в твоей жизни.

И пусть с момента расставания прошло пять лет, но герои все еще молоды и только учатся жить. Поэтому не ругайте их, пока не узнаете все до конца.

Мне очень понравились отношения Лизы с мамой – такое тепло и доверие между ними, что остается только радоваться.

Книга получилась не только эмоциональной, но и очень атмосферной! Жаркий июль, каникулы, красота летней природы и прогулки босиком по асфальту. Красиво. И очень романтично!

Прочитала с удовольствием! Очень жизненная история любви!

13 декабря 2023

kristina_c

Книга заявлена как история о жарком лете, кофе с корицей и мятным сиропом, а также о накрывающих чувствах. Собственно ради последнего я и решила прочитать эту историю... только вместо чувств мне подсунули непонятные сопли на 400 страницах и героиню, не умеющую критически мыслить.

По сюжету, Лиз пять лет назад рассталась с Сашей с намерением больше его никогда не видеть. Она разлюбила его и просто ушла в новую жизнь. Но вот незадача, через пять лет, алкоголь, клуб, ночь и они переспали. Наутро героиня сбежала.

И вот тут началось непонятное – у Лиз возникает целый спектр чувств, которые совершенно не имеют никакого объяснения. Если ты ушла от него 5 лет назад, по собственной инициативе, по причине того, что разлюбила его за 1.5 года до ухода, то какого черта ты развела эти сопли?! Откуда столько неприязни и высокомерия у равнодушного человека?

Если бы на её месте был Саша, для которого расставание было болезненным, который страдал и пытался подавить боль, то я бы поняла эти чувства, которые объясняются страхом снова испытать подобный опыт. Но Лиз позиционировала себя как девушка, у которой чувства давно ушли, она выбрала себя, свое развитие и карьеру, не вспоминала о нем 5 лет, а тут такое.... Мне, как человеку с хорошо развитым критическим мышлением, совершенно непонятна её логика.

Ах да... поговорим о предвзятом отношении Лиз к Саше. Главная героиня (даже спустя 5 лет) считает Сашу инфантильным ребенком, который не хочет брать ответственность и принимает слишком необдуманные решения. Однако я не увидела всего этого в главном герое. Его действия обоснованы, решения и убеждения сформированы жизненным опытом, он заботится об окружающих и знает свою цену. Возможно, в прошлом Саша действительно был таким, каким его описали в начале истории, но видно, что он изменился. Лиз же как была семнадцатилетней неуверенной в себе девчонкой, так и осталась. Она действительно не подходит Саше, но вовсе не по тому, что он какой-то не такой, а потому что сама она озлобленная подросток в пубертате.

спойлер

А знаете, что самое непонятное? В конце, в самой гуще драмы, Лиз в слезах говорит, что она даже не любит главного героя, она просто «неравнодушна». Вот здесь я совсем выпадаю в осадок, с полным непониманием, зачем я читала 400 страниц соплей от «просто неравнодушной» барышни.

Что касается общего впечатления от сюжета/слога и динамики, то оно такое же, как и об отношениях Лиз и Саши – плохое. Большая часть книги – это одни и те же чувства/сопли главной героини, хорошенько сдобренные описаниями погоды/природы/города/фестиваля и т. д. После трети книги, за которую мы никуда не продвинулись, я читала по диагонали.

Сюжета нет, просто события сменяются, но герои все также метаются в друг друга словами и взглядами, а автор описывает декорации вокруг.

спойлер

Финал истории вообще очень странный, там автор, как будто бы, изменила слог и давай объяснять, почему герои сошлись и у них любовь морковь.

Уж лучше бы они расстались в 19 главе окончательно. Да больно, но как-то правильно, чтоли.

Я не знаю, кому можно порекомендовать книгу, мне кажется, не стоит её читать даже за какую-то летнюю атмосферу, потом что вреда от неё больше, чем пользы.

5 марта 2024

lavantvi

Я влюбилась в атмосферу сжигающего пламени в этой дилогии, ведь герои являются артистами огненного театра, а это так было прекрасно…

Команда «Феникс» для друг друга стали семьей. Родными людьми. Твердой опорой, на которую можно положиться, зная, что тебя не осудят за то, что порой оступился, а лишь наоборот окутают душу поддержкой, протягивая руку помощи и заглушая боль, которая раздирает сердце.

«Пᴩи ᴨᴇᴩʙᴏй жᴇ нᴇᴏᴄᴛᴏᴩᴏжнᴏᴄᴛи ᴏᴦᴏнь, ᴋᴀᴋ бы ᴏни ни уᴄᴨᴇᴧи ᴄᴩᴏдниᴛьᴄя ɜᴀ ϶ᴛи ᴦᴏды, ᴧᴇᴦᴋᴏ ʍᴏᴦ ᴄжᴇчь ᴇᴦᴏ дᴏᴛᴧᴀ. Бᴇɜ ᴄᴏжᴀᴧᴇний и ᴋᴏᴧᴇбᴀний. Лᴇᴦᴋᴏ, быᴄᴛᴩᴏ, нᴀᴄʍᴇᴩᴛь. Кᴀᴋ ᴄжиᴦᴀᴧ ʍнᴏᴦих. Мᴏᴩᴀᴧьнᴏ, ɸиɜичᴇᴄᴋи.»

Отношение Арса и Ванессы - трепет, нежность, искренняя любовь и доверие. Принятие друг друга целиком с оглушающе болезненным прошлым. Одним прикосновением или взглядом они способны воспламенить огонек внутри, вложив в это действие всю надежду, позволяя ощутить чувство безоговорочной веры.

«Она была тем человеком, который не притворялся и не надевал маски, который говорил, что думал, и действовал, как чувствовал. Она всегда была собой – с самого первого дня. Она всегда была рядом. Она всегда была его поддержкой, даже если не делала это специально. Она умела подобрать слова, когда это нужно, или подарить ему тишину, или обнять в тот самый момент, взять за руку, улыбнуться, и, черт возьми, этого всегда было достаточно для того, чтобы он оживал после каждого шага в пламень. Воскресал из пепла как феникс.»

Эта дилогия = бесконечная нежность, искрящийся трепет, испепеляющая  боль, глубокая любовь и сюжет, который затягивает с самого начала.

6 марта 2025

Natali_book

Во главе сюжета группа артистов огненного театра. Они живут своим делом, но каждое их выступление сопряжено с риском. Порой могут вмешаться обстоятельства от них, не зависящие. Но Арс, который занимается бризингом ( у Элеоноры на канале можно найти видео) он в какой-то степени в самом опасном положении. Ведь каждое выступление берёт в рот техническую жидкость.

Каждый из ребят горит и живёт своим делом. И их команда уже почти как члены семьи. Полное понимание и поддержка является основой их коллектива.

История получилась очень тёплой и уютной, хоть в первой книге ещё не всё полностью раскрыто, но уже огромные намёки на любовную линию. Арс и Ванесса- самая милейшая парочка. А Арс самый идеальный книжный парень. До этого, это гордое звание носил Сойер из книги Лины Винчестер " Ноттингем ". Прости,Сойер, теперь моё сердце отдано Арсению.

"Молчание.
Комфорт.
Большое и настоящее чувство, которое не захлестывало Ванессу, а просто жило внутри, согревая. Сильнее, чем чай с мелиссой, который она заварила, чтобы лучше спалось."

"Она делала его счастливым, просто потому что находилась в его жизни."

"Несса, только ты сможешь ему помочь в этом. Ты не из тех, кто будет давить и принуждать, а из тех, кто мягко подтолкнет и поддержит, когда это будет необходимо."

15 января 2025

DashaHodyreva

Часто ли вы читаете книги о героях с достаточно нетипичными хобби или профессиями? Да, пару лет назад была очень популярна тематика различных спортсменов, извечная тема мафиози и "я гроза всех и вся даже табуретки", гонщики, излюбленная тема врачей и боссов в корпоративной компании... Если это все вам приелось и хочется комфортной истории о жизни совсем не обычных артистов, то я вам расскажу вкратце, а больше - вы узнаете познакомившись с этой историей.

Эта история про артистов огненного театра, да-да, тех самых фаерщиков, что танцуют на фестивалях да и просто на улицах города с огнем. Замечали таких? Причем не могу не заметить одну особенно важную деталь - в этой истории не будет просто постфактум "ну, с огнем играются, а в жизни драма драмюшная". Здесь автор погружает нас полностью в жизнь артистов не только эмоциональную, но и профессиональную. Множество мелких и, кажется, незначительных деталей дают погрузиться в историю полностью, представить перед собой картину в мельчайших деталях. Ей богу, в голове сериал просмотрела, настолько хорошо прописано.

Одна из тем книги - цена мастерства. То, о чем не так часто пишут и не так часто говорят. Каждый из нас мастер своего дела, своей работы или хобби, которая в какой-то момент опустошает нас, но это тот путь, который мы проходим день ото дня. Не спим ночами, перегораем, как спички, расстраиваемся из-за неудач и ошибок, сомневаемся и бросаем все, чувствуя опустошение... Это цена которую мы платим за то, что умеем, то, чем действительно горим.

История разворачивается вокруг команды артистов фаер-шоу "Феникс". Каждый из них важен и нужен, у каждого из них за плечами история, доверить которую кому-то слишком сложно, ведь даже через много лет шрамы не заживают. Знаете, что мне понравилось в отношениях между героями - они настоящая семья, та, которую ты выбираешь каждый день и которая принимает тебя таким, какой ты есть на самом деле. Эта история о людях, которые будут рядом, когда тебе не спится ночью и нужно с кем-то поговорить. Которые могут спалить даже самые простые блюда - поэтому в свою очередь готовить просто оплачивают доставку. Которые за шутками и ребячливостью скрывают глубокие чувства. И которые не хотят обманываться и обманывать сами... Это история о таких людях как мы сами, которые слишком человечны и реальны для книжных персонажей.

Хочу уделить немного внимания главным героям Арсу и Ванессе. У каждого их них за плечами есть история, которую они хранят глубоко в себе, чувства, которые они бояться проявить больше, чем следовало бы. Где находится та грань между простой дружбой и сильными чувствами? А я вам скажу, что эта грань - доверие. Доверить своих демонов другому, доверить свои чувства и обнажить все шрамы, что отпечатались на душе. Вот она грань, которая стоит между Арсом и Ванессой. Смогут ли они ее преодолеть и открыться друг другу?

Знаете, я приведу вам две цитаты, одна, зацепившая меня в самом начале и другая, покорившая ближе к концу:

"— Сколько еще ты будешь спасать меня, Несса?
— У меня еще ни разу не получилось тебя спасти, Арс."

"Его маленький боец. Сильная донельзя и донельзя бесстрашная. Его восхищение и любовь."

Вам может показаться, да что тут такого цепляющего? А я скажу - для меня именно в этих простых фразах и заключено отчаяние, страхи, принятие, доверие и любовь.

На самом деле достаточно долго собиралась с мыслями, чтобы написать отзыв на эту историю и при этом не уходить в спойлеры, поэтому решила написать о том, почему с этой историей стоит познакомиться и почему вас влюбит в себя история о артистах огненного театра.

P.S. также у истории прекрасный плейлист)))

27 апреля 2025

lavantvi

это было чудесно.
Описание выступлений-чистейшее искусство. До мурашек. Это то, что заставляет каждый нерв оголиться, переживая и болея за героев. Танцы с огнем, в которых пламя выступает символом свободы и одновременно тем, где  от каждого движения зависит жизнь. Он способен сжечь как и всю боль, так и выжечь их самих…

«Сколько боли мог

причинить огонь... Столько же, сколько и счастья, оказывается»

Каждый раз, читая про тяжелое прошлое героев, на глазах сразу наворачивались слезы, а меня не покидало чувство, что сердце, как-будто кто-то сжал и скинул с высоты, разбивая его на тысячи мелких осколков, которые отлетели в душу, оставляя там раны, которые сейчас кровоточат и пульсируют, отдаваясь болью внутри меня. И я безумно переживаю за героев.

«Его сожжет дотла то, чем он горит сам, по своей собственной воле. Ну не ирония ли в этих словах? Больная, грязная, неправильная, а оттого - отвратительная. И страшная.»

Любовь к Арсу и Ванессе так нежно пульсирует в пределах моего сердца. Господи, у них такие трепетные и нежные взаимодействия… Чтобы понять и считать эмоции друг друга, иногда им хватало лишь одного взгляда и от этого у меня перехватывало дыхание, потому что они всегда окутывали друг друга поддержкой и находились рядом в нужную минуту.

Она делала его счастливым, просто потому что находилась в его жизни.

«Он провел носом по границе ее волос на лбу и затем прижался щекой, обнимая Ванессу в ответ. Ему все же это было нужно. Не бесконечные вопросы или сомнения, нет.

Просто присутствие рядом, которое, может быть, поможет ему успокоиться и вновь обрести под ногами твердую опору. Даст немного времени, чтобы вздохнуть полной грудью.»

Любовь к тропу «обретенная семья»-бесконечна. Это не команда. Это семья. Вокруг героев такая теплая атмосфера.. Даже в самые темные времена своей поддержкой они освещали друг другу путь, вдохновляя и наполняя его верой в победу. В то, что все будет хорошо, а заветные мечты обязательно сбудутся.

С большим трепетом жду

вторую часть, предвкушаю события, которые меня там ожидают

11 января 2025

LinDea__230313

Одна мгновенная встреча в лифте, которая заставила Карину думать о нем.

Вроде обычный рассказ, думаешь 9 глав, что там может быть. Но здесь совсем другое.

Мы можем увидеть, как одно прикосновение заставляет людей думать друг о друге, и поверить, что любовь с первого взгляда существует.

9 глав, в которые вместился целый мир. Любовь с первого взгляда, разве не удивительное чувство?

2 января 2022

_palenka___

История всего на 39 телефонных страниц. Действия происходят быстро, нет такого, чтобы герои мялись на одном месте по 10 глав (ну это так, к примеру).

• «Хочу встретить тебя снова» пропитана (страстью)
двумя одинокими сердцами, которые случайно наткнувшись поняли, что искра между ними не случайна. Надежда на ещё одну встречу, потом ещё на одну и ещё... Не успеешь оглянуться, как тебе уже открывают дверь, хотя взади тебя никого не было. Так же, наверное произошло и с тем самым поцелуем. А после на девятнадцатом этаже, две яркие искры столкнулись и превратились в что-то большее, чем просто поцелуй.

21 ноября 2021