Елена Свободная — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Свободная»

astar...@mail.ru

В этой истории мы познакомимся поближе с еще одним ангелом, и это талантливая, нелюдимая, дерзкая лекарь Айвери. По прошлым частям мы знаем ее как великолепного врача, дерзкая дамочка, которая всегда неожиданно появляется из портала, надает все по шеям, справляется с самыми сложными случаями и так же быстро исчезает. Крайне скудная информация, правда же?
Вот и для нее нашлось задание, а точнее пациент находящийся на грани, настоящий вызов для гения, но само интересно откуда вся верхушка демонов знает Айвери? Как оказалось и не только демонам, но и эльфам. Очень любопытная мадам.
Леракаас Адьяр с этим демоном мы познакомились в прошлой части, весьма выдающийся персонаж и не только своими габаритами, но и своими загадками. Как оказалось они были знакомы более 50 лет, но почему Айвери этого не помнит?
История как всегда наполнена юмором, сарказмом, но так же в ней было много боли от прошлого Айвери, которую уже было пора отпустить и наполнить жизнь новыми положительными эмоциями.
Как всегда радует встреча с уже полюбившимися парочками, радует их дружба и неизменная поддержка друг друга, из-за этого очень теплое послевкусие от книги. Теперь жду следующую встречу: кого же там решил пристроить на этот раз Вит?
29 марта 2025

Aleana Bel

Итак, у некромантки Кайи стоит задача уничтожить якоря, привязывающие душу, и не дать вернуться из-за Грани одному гаду, и зачем-то взять с собой своего неугомонного рыжего аспиранта, чтобы он... помог? Чтобы узнать что-то важное о нем и о себе? То, что много лет скрывалось за нерушимой душевной бронёй?

Любовная линия этой парочки очень милая. Вспоминаются строки классика: "то робостью, то нежностью томим")) И у них тот самый случай, когда даже смерть не разлучит их, потому что и за Гранью они найдут друг друга! Просто до мурашек!

Но всё-таки из прочитанных уже четырёх историй, пока мой незыблемый краш – Фабиан с его похабными шуточками и невероятным преклонением перед любимой!❤️

Я просто покорена авторским саркастичным юмором, просто ворох искрометных моментов и цитат, которые с удовольствием запоминаешь для жизни!))

"– Единственное, к чему тебе нужно быть готовым – это ко всему."

И потрясающе увлекательный цикл только набирает обороты, баланс Света и Тьмы всё ещё нарушен, динамика происходящего не даёт расслабиться, да и не все Ангелы выданы замуж – вперёд, в следующие части!))
26 февраля 2025

astar...@mail.ru

Ангелы продолжают борьбу с вселенским злом, уже практически финишная прямая, но сражение будет не из легких, а одно из сложнейших, и цена победы возможно будет слишком высока.
А как мы уже знаем, что с каждым заданием Вит устраивает личную жизнь одной из ведьмочек, тем интереснее было наблюдать за развитием отношений у новой пары. Противостояние их длится уже 300 лет, и как преодолеть эту ненависть? Вот даже не представляла как автор это обыграет! Не даром говорится: от ненависти до любви один шаг, тем более там такии эмоции ...

Больше всего мне нравится командная работа ангелов и их мужей, это настоящий слаженый механизм и каждый новый муж только усиливает эту команду. У меня прям ладошки чешутся узнать что же за существо этот Вит?
Как всегда очень эмоционально, местами волнительно, но какая же классная история. Мне уже не терпится начать читать про очередную ведьмочку, но в то же время грусно, не хочется с ними прощаться)
4 октября 2025

Татьяна Новомодная

Прочитана третья книга цикла. И я вообще не представляю, что писать...
Эмоций много, впечатление после прочтения просто замечательное. А вот, слов нет... и в голове сумбур.
С удовольствием познакомилась поближе с рыжей бестией Ирмой. И с неменьшим удовольствием почитала о уже знакомых героях.
Каждая из уже прочитаных историй просто шедевральна! А юмор автора заставляет валяться от смеха.
Совершенно все герои просто великолепны и в них невозможно невлюбиться.
А ещё отдельная благодарность за "народное творчество":

🎈Пишу подруге эсэмэску,
мол, тридцать семь и всё болит.
Она мне, с...а, отвечает:

Потому опасен
для меня коньяк.
*народное творчество

Ну в общем как то так!
Очень советую к прочтению, хорошее настроение точно гарантировано.
25 декабря 2024

YuliyaHizhnyak

Начиная читать книгу знакомого автора, знала, что будет весело!

Очень оригинально — дракон покрыт шерстью!) Восхитила и мощь у драконов — магические способности почти не ограничены...

И да — дракон здесь в первую очередь дракон, и драконья ипостась для него является изначальной и более привычной. Подобное встречала из последних прочитанных историй — в книге "Я душа дракона".

Легенда о драконьей невесте понравилась очень. Прям до мурашек...

Сама история в целом — вначале больше юмора, а потом постепенно и глубина появляется... В общем, книга одновременно и очень увлекательная, и поднимающая настроение.

Вместо тысячи слов хочется просто насовать в отзыв цитат — как и всегда случается у меня при чтении книг этого автора: юмор на высоте, а неизменные стихотворные эпиграфы всегда прям в точку.

По окончании чтения название обретает новый смысл)

Спасибо большое автору за эту классную историю!

7 сентября 2025

Мария Невская

Ангелы Вита. Как не убить некроманта?

Сегодня без восторженных писков, но книга мне понравилась. Особенная любовь - эпиграфы к каждой главе, уж такие они родные и знакомые, пахнут юностью и ветром в голове😁

Ну а теперь немного о сюжете. Дитя леса и некромант - тот ещё союз! А как красиво они друг друга под...калывают! Вот правда, диалоги гг полны юмора, правда он немного черноват, но в нынешних реалиях кого это остановит?

В общем, весело, эмоционально, самое оно для осенней серой хандры.

Книга заявлена как самостоятельная, но я рада, что читала уже в цикле, потому что немного знать историю героев мне комфортнее. К прочтению рекомендую😜
22 ноября 2024

ewa.p...@gmail.com

Это было моё первое знакомство с этим автором, и я была приятно удивлена городским фэнтези, магическим детективом, истинными парами и множеством тайн. Главная героиня, оборотень по имени Гарта, расследует похищение Альфы — другого оборотня, а в её команде оказывается молодой некромант по прозвищу «Номер Три». Мариам стал ярким персонажем этой истории: он болтливый, с юмором и надёжный друг. Теперь мне интересно узнать о его дальнейшей судьбе, раскрыть тайну Вита и познакомиться с другими Ангелами. Эпиграфы к главам просто великолепны! Я планирую продолжить читать и углубляться в творчество Лены Свободной.
27 января 2025

Анастасия _Кувшинка_

Очень ждала историю с Баалом и его парой. Понравилось зимняя атмосфера, плавная любовная линия и юмор автора про "тёплые носочки".
Встреча с уже горячо любимыми героями и интересное знакомство с новыми ведьмами Северного региона, а так же их совместное небольшое приключение. Очень жду продолжение истории Ренесми...Что за демон украл её сердце!?... Умеет же автор заинтриговать читателя... А ещё неприкаянный горячий инккуб мэтр Риапал, который страдает без своей "единственной и неповторимой" ещё не пристроен...
20 июня 2025

Kati

Интересная,динамичная и необычайно трогательная история любви людей,поставивших крест на личной жизни.С ее стороны-высокородность и вековые традиции,а с его цинизм и знание жизни.Но,любовь зла,а некроманты этим пользуются
23 декабря 2024

Kati

Увлекательный квест на тему как женить некроманта.Легко ,непринужденно,со смешками и дружескими пенделями совершается подвиг,спасается мир.Отличная компания на вечер.
19 декабря 2024