Елена Свободная — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Свободная»

Kati

Приятная история.Уж если инкуба проняло,то, определенно, в этом что-то есть
24 февраля 2025

Виктория Филиппова

Вот и дотянулись длинные руки Вита до устройства личной жизни лекаря Ангелов Айвери! У него точно никто обделенным не останется!

📖Айвери красотка полуэльфийка хрупкая и невысокая. И конечно же Вит решил устроить ее личную жизнь не просто так, ведь у каждой из ее ангелов были какие-либо проблемы в личной жизни… Айвери любила и была любимой, но в этой жизни ничего не вечно и смерть никто не отменял… А легко ли смириться и отпустить любимого? Нет, порой это просто невозможно…

📖Тут же Вит подкинул Айвери умирающего пациента которому уже казалось никто не поможет… Но Айвери не просто лекарь, она ас в своем деле! А вот сам умирающий нам уже знаком по предыдущей книге Леракаас Адьяр…

📖Я не хочу раскрывать сюжет книги, это надо читать! Но будет, как всегда, интересно, опасно и весело, но и нотка грусти будет присутствовать!

📖Что же ждет нас в этой книге? Как всегда, тайны! Тайны давно минувшего и настоящего, удивительный Подземный город, масштабные интриги, встреча с уже знакомыми персонажами и знакомство с новыми (ангелом, в том числе), более близкое знакомство с демонами, ну и вишенкой на торте станет просто замечательная новость от наших пушистиков!

📖Я читала и наслаждалась каждой строчкой! Начиная с эпиграфов в виде ценнейших высказываний и заканчивая диалогами! Ведь здесь пред нами опять зубоскалит Фабиан Гроттенбергский, и еще кое-кто не менее язвительный! Мне было весело и немного грустно… Застарелая боль прошлась по сердцу… Эмоции расцвели во всей своей красе и многообразии!

📖Читайте! Вам точно понравится эта книга! Равнодушным не останется никто!

📖Огромное спасибо автору за столь живые и яркие эмоции!

P.S. В предыдущей книги Вит искал магессу воды, как вы думаете он ее нашел?
29 марта 2025

Alena_Al

Магу земли, одной из ангелов Вита, Ренесми, которая появилась лишь в предыдущей части, так как работала в большинстве времени на севере, дали персональное задание. Изучить и желательно закрыть сильный разлом. И в помощь ведьмочке дали небезызвестного инкуба Мирамиала Риапала, который уже неровно дышал к героине.
И теперь им придется провести рядом много времени, причем инкуб ну очень сильно хочет Ренесми. А у нее полное отторжение всяких долгожителей из-за неудачного опыта в прошлом. Хотя замужем Ренесми была целых восемь раз, правда за обычными мужчинами. И теперь она в поисках нового. Так возможно им станет этот демон?
Как и обычно в этой части ангелов юмор ниже пояса и много саркастических шуток. Ну и конечно показаны уже известные герои, уже нашедшие свое счастье.
Было так приятно читать, что все они до сих пор горячо влюблены друг в друга. И этот пример стал решающим для Ренесми.
Любовная линия тут хотя и внезапная и быстрая, но романтичная и нежная. А какая выдержка у инкуба. Столько он терпел ради одной женщины, действительно влюбился.
Ренесми - взрослая и самодостаточная героиня. В принципе как и остальные ангелы Чарли. Она знает себе цену и знает, чего хочет. И в зону её интересов не входит какой-то приставучий инкуб.
Но у Мирамиала другие планы на героиню. И он пойдет долгим, но верным путем.
Также будет и отличная приключенческая линия. У команды ангелов Вита и их мужей снова сложное задание. Но они друг за друга горой.
И все же пара ведьмочек ещё осталось без супруга. Так что скоро буду читать и следующую часть.

4 августа 2025

tata_books

Даже не верится, но я добралась уже до 10 книги из цикла «Ангелы Вита». Ещё 2 романа и придется прощаться с героями и миром.

В этот раз, главной героиней истории выступает воздушница Дамайа. Этот персонаж был малознаком по прошлым книгам, потому что она, вместе с другой ведьмой, выполняла задание на севере. Чтобы вы понимали, куковала эта парочка там десятки лет. Но, наконец-то, Вит дал отмашку на возвращение в офис. И с места в карьер - новое задание.

Майе придется столкнуться со своим прошлым. Вампиром Алистером, которого она бросила у алтаря 200 лет назад, а тот в отместку почти убил её. Неужели Вит думает, что у этой парочки есть будущее?! Он точно ошибается, и хихикающие ведьмы тоже! Дамайя выполнит задание, спасет мир и вернется к своим кошкам. Одна! Или нет?!Это значит, что миру перестанет грозить опасность скатиться в Бездну и мы сможем хотя бы раз в жизни уйти в отпуск с чистой совестью!Не знаю, толи я очень соскучилась по героям, толи автор действительно с каждой новой книгой пишет всё лучше, но эта часть прям удалась. И герои вышли живые, не похожие на остальных. И история их прошлого тоже очень яркая, интересная. И приключения в поисках баланса Четвертой Части света захватывающие. Ну и юмор, как всегда на высоте! Единственный минус, развитие любовной линии, но тут всё стабильно.

P.S. После эпилога, уже не терпится начать 11 книгу про психолога Мирру.

P.p.s. В книге есть милейшие коты и фамильяры. Очень хочется про них больше информации.
24 апреля 2025

tata_books

Год у Ангелов Вита выдался очень тяжелый. Они ни раз рисковали своими жизнями, чтобы спасти мир и сохранить в нем баланс сил. Босс обещал для всех своих ведьм долгожданный отпуск, но перед этим осталось последнее задание. На этот раз роль жертвы (зачеркнуто) агента выпала Эсмирре Фарей. Она в штате ангелов занимает должность психолога, а о её Даре мало что известно.

Шутка из заголовка про задание выйти замуж за конкретного человека в вводной, перестала быть шуткой. Вит реально сказал, что Мирра должна стать супругой лорда Аранниса Эльдалиэва. Ведь недавно отправился в Бездну Правитель эльфийского Леса. И как раз таки, замуж надо выйти за единственного возможного наследника, устраивающего Вита.

Ну что могу сказать? Чувствуется, что цикл движется к завершению (это уже 11 книга!). Во-первых, почти все ведьмы пристроены. Во-вторых, отпуск явно был перед чем-то грандиозным, после чего будет затишье. В-третьих, я почти узнала кто такой Вит! И ещё кое-что о Норе.

Эта книга по атмосфере отличается от предыдущих. В ней меньше юмора, больше спокойствия, и есть нотки философии. Мне в такой подаче даже больше понравилось!

P.s. Аран - первый толстый эльф, которого я повстречала в книгах (как будто в жизни вижу их постоянно).
23 августа 2025

irinakian

Ещё одна из Ангелов Вита.
Девушка артефактор Элевиса, одаренная и уникальная в своем роде. Как и все девушки Вита. Увелеченная своей профессией, и эта её гиперспособность ускорятся, за двадцать минут переделать кучу дел, это находка!
Такая способность нужна всем))
Вит даёт задание, интересно он заранее знает, что пристроит очередного Ангела в хорошие руки, или это само происходит?!?
Главный герой, очень противоречивая фигура, на мой взгляд. Очень самонадеянно запитать всё на себя, ведь жители этой местности от него зависили! А если бы не помогли Ангелы Вита?!?
Наверное в первые почти все Ангелы собируться вместе!
Сюжет книги динамичный и не имеет описаний. Диалоги и действия. Много диалогов)) много действий. Наши должны победить)
Спасибо за книгу.

4 мая 2025

Елена Захарова

Как всегда радуют эпиграфы к главам, и уже затрудняешься сказать - то ли ржать, то ли в ступор впадать. Да и сам сюжет крутит тобой как ем захочется. Тут ты и попсихуешь, и поржешь от души. Ну, и некоторых точно на запчасти разобрать захочешь. Таких я нашла для себя двоих. Один кисточки лишился, а второй пока еще недоступен. Но его клычки я хотеть себе в коллекцию. Да что сразу-то низзя? Да что ему, вампирюге недобитому, будет-то? И, вообще, с одной ведьмочкой у меня женская солидарность взыграла. А вампирчик сам нарвался. Вот честно!!!! Да сами посмотрите какая это зараза оказывается. Дубинку осиновую дам, даже помогу еще.

Короче, нужна забавная история с напряженно красивым сюжетом и веселой любовной линией? То однозначно надо сюда заглянуть.
2 августа 2025