Елена Ронина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Ронина

Отзывы на книги автора «Елена Ронина»

Mur_livro

В последнее время в художественной литературе, особенно в подростковой, очень много книг с примесью мистики, магии, волшебства. Иногда очень сложно по описанию понять насколько же сильно то или иное произведение «напичкано» разнообразными чародействами. И я в последнее время стала за собой замечать, что подобного рода истории приедаются, от них невольно начинает воротить. В такие моменты понимаешь, что не хватает простых, реальных человеческих историй. И не про криминал, смерть и бандитизм. И не про любовь-любовную и разного рода испанские страсти на этой почве...
~
Приобретая книгу Елены Рониной «Туман над Фудзи» я не возлагала на нее больших надежд. Краткое описание и обложка с видом на величественную гору Фудзияма намекало что это снова будет типичный, и возможно, весьма приторный роман. Но это впечатление оказалось ошибочным.
~
Посетить Японию мечта многих людей. И путешественники, приехавшие из разных уголков мира оказались такими счастливчиками.
~
Вот только кто-то получил долгожданную путевку в подарок на совершеннолетие, а от другого просто избавились на время; супруга подарила мужу тур на двоих, но в итоге это оказалась групповая поездка; свекровь поехала просто из принципа, чтобы меньше денег досталось законной супруге единственного сына… Одни из них приехали посмотреть на Японию и познать себя, другие отчаянно надеются на помощь. А кто-то желает затеряться здесь навсегда и прекратить свои бесконечные страдания.
~
На две недели судьба решила соединить их вместе, чтобы помочь каждому найти свой путь к себе. И никто из этих людей уже не вернется из поездки прежним. Посетив страну восходящего солнца – Японию, они получат шанс пролить свет на свою жизнь и откровенно взглянуть не затуманенным взором на многие вещи. И то что судьба свела их всех в этом самом месте может быть совсем не случайность. Каждому из них суждено научить чему-то друг друга и спасти от чего-то страшного и неминуемого…
~
Да эта книга конечно о любви, но не той, которая может быть только между мужчиной и женщиной. Эта история о взаимоотношениях людей с разными судьбами и жизненными принципами, о смысле жизни, о ее гармонии и целостности. И как верно написано на обложке: «Любое путешествие – это поиски себя. Только исследуя мир вокруг, можно познать собственную душу».

27 февраля 2022

evgzarikova

Повесть «Частная клиника» мне понравилась больше второго. Медицина мне как-то ближе, хотя вторая история более захватывающая и с более напряженным сюжетом. Любовная линия в «Частной клинике» очень мне понравилась — книги этого жанра обычно заканчиваются абсолютным хэппи-эндом, а тут сложные отношения, смерть любимого человека и психическое заболевание у мужа, открытый финал. Правдоподобно, так, как обычно бывает в жизни.

27 июля 2020

Ксения Быкова

Не плохо, с удовольствием прочитала. ТЕМА близка, у самой ребёнок с ЭКО. Не плохая подача материала. Спасибо
18 октября 2022

Зефирка

В начале я даже перестала читать, думаю что это?! Но потом столько счастья от чтениях!
28 февраля 2022

sn...@yandex.ru

Добрая, душевная книга. Рекомендую к прочтению. Любителям семейных саг!
25 июля 2024

u.l...@bk.ru

Очень интересная и легко читается
2 июля 2022

svetlan...@mail.ru

добрая повесть
25 апреля 2023

djam...@mail.ru

Книга хорошая, сюжет приятно увлекает, и вроде всё просто и о жизни, но хочется слушать и слушать продолжения.. НО чтец!! это отвратительно. Так портит всё впечатление. Сама манера речи, какая-то простецкая, не интеллигентная, так еще и проблемы с ударением обычных слов: сЕмья, углУбить, ... А также вместо помог, мог звучит помоХ, моХ.
14 марта 2023

Elenka

нудновато,но жизненно
20 марта 2022

Елена Мурашова

С таким чтецом, даже самая интересная книга, станет скучной. Дослушать терпения не хватило.
23 августа 2022