Для начала, информация для тех, кто хочет знать: да, здесь есть "лёгкий флэр" нетрадиционных отношений.
Теперь о книге. Скажу так: мое мнение получилось очень двояким. Сложилось впечатление, что писали книгу два разных человека. Завязка и первая половина книги действительно интересны. Хороший финал, такой, прям на самом интересном месте.
Дальше о том, что не понравилось.
1. Как Василиса стала Вороном. Просто пришла с письмом. Это такой рояль в кустах. Хочется попросить автора хоть немного сделать это более реальным с точки зрения логики.
2. Повестка повесточка родненькая. Как старожил сайтов с фанфиками скажу: есть и должен быть реальный обоснуй тому, почему во вполне себе гетный сеттинг автор решил добавить "это". Вот тут обоснуя нет, вообще. Ощущение: о, все добавляют и я тогда тоже.
3. РУМЯНЕЦ. Извините, господа и дамы, но румянец на щеках Василисы, который появляется почти на каждой странице и он каждого действия любого красивого мужчины это перебор. Румянец, кстати, тоже не обоснован. То есть после него не написано хотя бы в мыслях героини, почему, собственно, это румянец возник. И плюс. Она не рыжая и по описанию у нее не тонкая кожа, нежно розового цвета. С точки зрения природы матушки, у нее не может быть такого странного румянца, который появляется при КАЖДОМ смущении или волнении.
4. Вот тут я подхожу к мнению о двух авторах. До приема зелья на тусовке у целительницы, Василиса постоянно смущалась, стеснялась и вроде как не понимала, что чувствует. А потом буквально с начала следующей главы, она дерзко открывает все свои чувства и вообще не понятно зачем. Просто так, мимо проходила. Ее даже никто не спрашивал и в книге даже не было сказано о том, что она эти чувства чувствует реально. Якобы это побочка от зелья. Но ведь она как будто стала другим человеком, смелая, храбрая. Резко и непонятно зачем.
Как итог: книга для меня на один раз, без логического обоснования многих действий. Но на это можно было бы опустить глаза, если бы было что-то цепляющен сердце и душу. Тут же ситуация такая: хороший слог, автор умеет играть словами и описывать антураж, но, героям НЕ ВЕРИШЬ. Ну не веришь и все тут. Я читала много книг, написанных гораздо худшим языком, но видно что автор душу вложил. Тут я чувствую, души нет.