Елена Филон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Елена Филон

Отзывы на книги автора «Елена Филон»

отзыв

Irika36

Отлично! Если бы не "не вычитано", поставила бы максимальную оценку. Ошибок, все-таки, многовато для выставления произведения читателям, особенно, если учесть, что книга не сворована, а выложена самим автором.
О прочитанном. Если кратко, то "круто, чо!". А если серьезно, то здесь я нашла то, чего мне не хватило в Шустермановском Междумире - более взрослые персонажи, соответственно, более интересный сюжет лично для меня. Также ненавязчивая любовная линия здесь проскальзывает легким фоном - дополнительный бонус. Отсутствие столь любимых ныне "жестких и властных" со всеми вытекающими последствиями и разного рода сексуальных утех - еще один преприятнейший сюрприз. Искреннее спасибо автору за это!
Идея "застревания" душ между жизнью и смертью далеко не нова, но так, как это преподнесено нам здесь, - достаточно свежо и совершенно неизбито. В который раз восхищаюсь фантазией авторов, пишущих в данном жанре! Кстати, о жанре. Я бы убрала все, что здесь указано в графе жанры и поставила один - социально-философская фантастика. Остальное - лишняя шелуха.
Любителям жанров SSF и YA читать рекомендую однозначно. А с творчеством автора появилось желание познакомиться поближе. Спасибо.

31 октября 2017

Margo_T

Акт который Тейт подписала на конкурсе дал о себе знать, после того как она убежала от шоу!

Её нашли в Нью-Йорке... предложили поехать в Лос-Анджелес встретиться с директором шоу "Рок без границ"...Миллер сделали заманчивое предложение..даже можно сказать ставят перед выбором...либо платить штраф за акт, который стоит очень дорого а у неё нету таких денег, что бы выплатить...либо подписать контракт сольной карьеры, конечно Тейт мечтала об этом всю свою жизнь,она не могла отказаться... но есть одно НО...она будет постоянно пересикаться с Калебом и Шейном...к обоим парням её тянет, сила притяжения разная...она не может определится кого она любит действительно а к кому просто влечёт....(я не понимаю как можно играть чужими чувствами...либо выбири одного, либо вообще ни с кем не встречайся)

В её жизни появляются новые испытания и трудности..новый контрак...авария...потеря памяти (частичная амнезия)....что самое главное! пока ей помагали друзья с востановлением памяти, она ни как не могла понять - парен Калеб (встречалась с ним перед аварией) а так тянет к Шейну...и после всех воспоминаний...она призналась сама себе что любит его, она это осознала и приняла...так же само как и боролся с этой любовью Шейн, они обое боялись признаться в этом сами себе и как же они этим похожи...Тейт и Шейн созданы друг для друга...и чем же им только пришлось пожертвовать ради этой светлой и искренной любви...

...прошло время Тейт Миллер стала популярной певицей,её карьера пошла вверх.... Шейн сделал Тейт предложение ..она была в шоке и не смогла отказать...через время они сыграли свадьбу....и еще через время у них были детки)))

...и это только маленькая часть, сколько всего хочется сказать, внутри всё 《ааааааа》 просто кипит, вот-вот и будет взрыв... взрыв всех тех эмоций, мурашек по коже, переживаний, тревог и слёз.
.... вы сможите ощутить и прожить всё это читая книгу ;)

4 января 2017

Owl_Asta

Очень эмоциональная книга. Было пару моментов, которые... я такие не люблю, но в любовном треугольнике без этого никак. Очень рада, что наткнулась на эту серию.
И финалом очень даже довольна.
Книга не затянута, не слишком соплива и розова. Всего в меру.

4 августа 2018

devochka_ne_tancuet

Профессиональный крушитель чужого имущества!
!!Предупреждение!! Возможны спойлеры!!

Да! Наконец-то! Я нашла книгу русского автора про музыкантов! Аллилуйя! - думала я, беря в руки "Только слушай". И говоря подруге, что вот эта-то, эта-то книга мне точно понравится на все 100%.
день спустя
Там. Всё. Хреново.
Очень и очень хреново!
Очень неправильно! *стучит ладонью по столу и качает головой*

Ладно, я приукрасила, что так уж всё плохо. Но я почему-то думала, что это будет одна из тех редких книг, где плохого парня пускают в утиль, а хороший и милый парень получает все лавры и, конечно же, девушку. Неа, от этой книги тоже попахивает грубыми клише. А такую оценку поставила потому, что книга легко читается, с юморком и в общем-то мне сюжет понравился. Что нельзя сказать о героях, кхм.

Тейт. Потрясающая! Талантливая! Умная! Сексуальная! Красивая! *море сарказма* Нет, я не говорю о том, что мне совершенно не понравилась героиня, но... но... С одной стороны, это круто, что она знает себе цену и всякое такое. А с другой стороны - всё же эта самоуверенность её несколько подводит. Слегка так. Она вся такая крутая: и на гитарке бренчит, и поёт, и талант прёт изо всевозможных мест. При этом она не шляпа (слово заменено в рамках цензуры) какая-нибудь. И вот она решает поучаствовать в а-ля "конкурс талантов". И знаете, что меня подвыбесило здесь? Судьями выступают 5 охрененных музыкантов из Америки и Южной Кореи, которых, о боже мой какой сюрприз, она - такая вся музыкально-одарённая и любящая до опупения музыку - не слышала. Типа... чё? Окей, ладно, хорошо.
И вот хотя я не часто встречаю героинь, которые не были бы серыми забитыми мышками, у Тейт будто чего-то не хватает, как по мне. Ну, или наоборот, чего-то у неё чересчур. Не знаю, если я выставляла оценку за героиню, то поставила бы 3 из 5.
Шейн. Весь такой плохой, "апасный" и при этом секси-шмекси, дым из ушей, пар из попы, ага. Коне-ечно, вот оно клише - через ненависть, через боль, мы полюбим друг друга с тобо-о-ой (я знаю, что рифмы тут ноль). Я понимаю, что... блин, ну какая девушка пройдёт мимо горяченького паренька, да ещё и музыканта? (аллоу, я знаю о чём говорю, поверьте) Фигня какая. Каждый раз удивляюсь тому, что плохие парни всегда выигрывают.
Калеб. Хороший, милый и положительный персонаж. Вот почему, почему Тейт не с ним? Весьма обидно за него, знаете ли. Тем боле он не хуже Шейна! Однако нет, мы же будем любить и сохнуть (в последствии) по тому, кто ненавидит и кто причиняет тебе боль! Типичная девушка, эта Тейт, что сказать.
Николь. Хорошая подруга, а Дани злая сучка. Пожалуй, этого хватит.
Джаред и Патрик и кореец. Да-а, я просто подзабыла имя корейца (коротко о том, как я "вдумчиво" читаю книги; и да, ещё имею наглость писать рецензии; тц-тц-тц, мне должно быть стыдно). Джаред - хотела бы отдельную книгу про него. Может, о нём и писать мало, но почему-то меня этот герой заинтересовал. Патрик - это Патрик. Имя напомнило о друге Губки Боба, вот серьёзно. Но ничего против не имею! Это даже... забавно, гм. Кореец - я не помню его имя, но о нём, как и Джареде, я бы почитала (хэй, чувак читает книги, вместо того, чтобы продрыхнуться после концертно-туровой жизни, вы бы тоже захотели о нём прочитать, м?).
Лейбл. Да, именно, я упоминаю в этой рецензии музыкальный лейбл. На самом деле, муызкальный лейбл - это правда звери. Например, группа говорит, что: "мы записали песню, мы сделали на неё клип, плюс у нас ещё кавер около года валяется". Слушатели спрашивают, типа: "ну-у, давайте, выкладывайте, чего вы как школьницы жмётесь!". На что группа отвечает: "мы ведём переговоры с лейблом - как он скажет, так и будет". Именно лейбл решает, когда выпустить сингл/ трек/ клип/ что-либо. Именно лейбл может сказать: "давайте, ребятки, вы поменяете звучание, а то фанатов на 10 человек стало меньше". И после этого - факт! - группа скатывается прямиком вниз. Именно лейбл может заставить фронтмена перестать встречаться с девушкой - факт. Именно лейбл управляет жизнью группы. Даже не менеджер, понимаете? От лейбла зависят деньги, которые получит (или нет) группа. Лейбл - бог для музыкантов, одним словом. И лишь иногда группам попадаются действительно хорошие лейблы.

22 января 2017

devochka_ne_tancuet

Профессиональный крушитель чужого имущества!
!!Предупреждение!! Возможны спойлеры!!

день спустя
Там. Всё. Хреново.
Очень и очень хреново!
Очень неправильно! *стучит ладонью по столу и качает головой*

Николь. Хорошая подруга, а Дани злая сучка. Пожалуй, этого хватит.

22 января 2017

Dzanckokumi

До чего же люблю геометрические фигуры. Особенно в книгах. НЕ, это не значит что я люблю учебник по геометрии, просто подсела на любовные романы :D
Эта книга является продолжением и заодно завершением истории о талантливой девушке Тейт Миллер (в третье книге будет фигурировать вскользь).
Наделала шуму наша девчонка и укатила в Нью-Йорк. Сменила имидж и решила забыть все что с ней приключилось. Да не судилось. Не прошло и полгода как опять нарисовались на горизонте кавалера. Один решительно настроен, с серьезными намерениями, другой же - как бы решил избегать ее, да сердцу ведь не прикажешь, подсознательно так ищет встречи встречи. Но не тут то было - вместе с этими двумя из-за горизонта приходит и такое нехилое предложение: "Ай да давай сделаем с тебя рок-звезду". И дальше закрутилось ...
Восхищаюсь Тейт. Талантливая, независимая, сильная. Она воплотила в жизнь свою мечту, и пусть подавится Дани.
Не разочаровал и Шейн. Крутой, теперь уже не эгоист и как оказалось, тот еще романтик. Своего добился и я рада за него.
Переживала за Калеба. Настойчивый, очень милый и умеет прощать (мало таких, очень мало). Одним словом - сокровище.
Обожаю Николь и заодно завидую Тейт. На разных масштабных конкурсах завистников и вредителей не оберешься, а она нашла себе замечательную подругу.

Позвонила Николь. Та долго визжала в трубку, не в силах поверить в то, где я сейчас нахожусь, и ответ её был весьма предсказуем:
– Тейт! Если ты не согласишься, клянусь Брайном, и для тебя яма на заднем дворе найдётся! Я сама её выкопаю! Забей ты на них всех! Что, у тебя в жизни мужиков больше не будет?! Шейн, Калеб… да пусть катятся! Подумай о себе и о возможностях! Живи для себя, а другие пусть делают что хотят. Не думай о них! Это твой шанс, девочка!

Язык повествования замечательный (не имеется ввиду: "Ну русский же все знают."Короче, вы поняли.) Не вычурный, а по настоящему такой простой и понятный каждому. Много шуток и сарказма, эмоционально напряженных моментов, неожиданных поворотов и так же есть вполне адекватный интимные моменты.
Не часто мне что-то нравится с отечественной литературы, но случайно увидев новость о новой книге решила ее прочесть. «Только слушай» проглотила на одном дыхании. Та же участь постигла и «Только сияй» .
Мне очень понравились книги Елены Филон. Я знаю что в будущем прочитаю еще не одну ее книгу, а так же жду от автора не менее интересных и замечательных историй.

24 декабря 2016

elenobook

Главная героиня, Джей, сбегает из своего города, в надежде найти другой город и одного человека, которому в свое время спасла жизнь. Чейз, бывший боец-раб, спасает Джей от тварей и привозит в свой город. Джей узнает в нем того, кого искала, только он не особо стремиться ей помогать, у него есть свои причины…

Я очень полюбила книги в данном жанре: постапакалипсис, борьба за выживание, антиутопия… И эта трилогия однозначно подходит под все требования

Главная сюжетная линия в трилогии одна: надо выжить любым путем! Но также каждая книга имеет определенную линию, в первой книге мы с главными героями выживаем в Кресте, там свои порядки и устои, во второй части, мы возвращаемся в город Джей, чтобы она возглавила его, и в третьей главные герои пытаются выжить, что из этого выходит прочитаете сами…

Отдельно скажу про героев. Чейз красавчик, его не полюбить невозможно, не смотря на то, что он вынужден подчиняться приказам в нем есть стержень, характер, мнение, и все это можно увидеть в книгах. Джей меня в себя влюбила, она боец, может постоять за себя, в столкновениях не поджимает хвост, а борется на ровне с другими. У нее принципы, которые она не меняет и остается собой в любой ситуации, она умна, расчетлива и справедлива, но при этом есть моменты в которой очень хорошо видно, что она девушка и ей не чужды чувства, которые она пытается скрыть, так как с детства приучена не показывать слабости.

Что я могу сказать, я очень-очень рекомендую эту трилогию, автор очень хорошо все прописала и в этот мир очень легко окунаешься, будто ты рядом с героями и вместе с ними пытаешься выжить и разобраться в происходящем.

16 ноября 2020

elenobook

Есть ли жизнь после смерти? И что вообще ждет человека дальше, который умер? Может не Чистилище, Рай, Ад, перерождение, может его, ждет Лимб? Что это за мир? Что это вообще такое? В этой книге вы увидите мир, который автор создал и посмотрите, как живут души попавшие в него после смерти.

Каждый раз открывая книгу Елены, я правда не знаю и даже не догадываюсь, куда она занесет своего читателя, и мне эта непредсказуемость очень нравится. Мы познакомимся с героями этой истории, будем с ними вместе распутывать тайны прошлого почти каждого героя. Некоторые из них вас удивят, некоторые разочаруют, а некоторые покорят ваше сердце, и вы будете с замиранием следить за сюжетом и его развязкой.

Не хочу я оценивать героев, давать им характеристики, Мика, Тайлер, Алек, Эллисон, Фокс, Джоан, Райт, Омега. Каждому из них отведена своя роль в этой цепочки событий, каждый из них отыграл ее на 100%. Всю книгу я наблюдала за ними, к кому-то прикипела, за кого-то переживала, а кого бы сама прибила бы.

Что касается самого Лимба, мне понравилось как он прописан, я будто сама ходила из сектора в сектор, видела все это своими глазами, автор очень реалистично передала этот мир, что иногда в него верила.

В конце ХЭ, но в стиле автора, я этот ХЭ читала глотая слезы. Вот вроде все хорошо, правильно, верно, а буквально один диалог и я реву от какой-то несправедливости и обиды.

Кто любит экшен, квесты, выживание, думаю, вам должна зайти эта история.

28 сентября 2021

Sashochka1

Однозначно мне понравилась эта книга, как и первые две, от серии я осталась в восторге, но не буду про всю серию, а конкретно по этой книге.
Мне понравилось, что главная героиня у Елены не какая-то размазня, которая если ей скажешь будет делать так как было сказано, что он вполне самостоятельная личность, самоотверженная, с сарказмом мадам, не теряет головы в критических ситуациях. Лекса всё сделает для группы "Адсккие пончики" чего не дождёшься от её скрытого парня - Мики, преодолев себя, она отправилась на отбор, чтобы помочь "пончикам". Не каждый решится на её поступок, не каждый решится пойти против своих родителей и остаться в тайне от них там где она хочет. В поведении Калеба видна некая осторожность, обида, скрытность, связанная с событиями прошлых книг, на самом деле, мне его жалко-то и не было он меня немного даже подбешивал:D
Спасибо главной героине, которая "пробила" всего его барьеры и добралась до нашего очаровашки, каким он был в первых книгах.
В книге много юмора, не однозначных ситуаций, моментов, когда ты сидишь и нервно грызешь ноготь, переживая за героя.
Книга - сплошная буря эмоций, и я бы её перечитала, но перечитаю, когда всё забудется:)
Советовала бы я её друзьям? Чёрт, да. И я так и сделала уже на 17 странице, как я орала, боже мой, не описать словами!

Оценка: 10/10

4 декабря 2016

OlgaHristenko

Тяжело мне далась эта книга, я думала не дочитаю её. Очень сложная, как в эмоциональном плане так и по сюжету. Складывалось такое ощущение, что читаю какое-то депрессивное чтиво, но это всё оправдано, сама героиня страдала затянувшейся депрессией и автору очень реалистично удалось передать чувства героини. С каждой главой всё только запутывалось, а отношение к главному герою металось в разные стороны. И вообще было непонятно, действительно ли главная героиня страдает психическим расстройством и главный герой только у неё в голове или всё таки он настоящий и его могут видеть остальные люди. В общем каша в голове всё сгущалась и в какой-то момент я решила, что это полнейший бред, но не тут то было, последние 50 страниц расставили всё по местам и я даже наревелась вдоволь))))))) ХЭ обеспечен. Очень достойная книга, впрочем как и все у автора!

28 января 2021