Элен Блио — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элен Блио

Отзывы на книги автора «Элен Блио»

kocherginamariaa

Развод - это вообще тяжелая тема… это когда снова и снова ворошится прошлое, совместное, когда-то счастливое, а теперь ставшее вот таким, как стало… Юридические моменты, имущество… дети, если таковые имеются… В любом случае, больно и переживаний выше головы. А если еще развод из-за такой причины (а они, эти причины, тоже разные могут быть!) как измена? Тут добавляется самокопание женщины, страдания по поиску причин, потому что мужчины, обычно, не задумываются об этом, и возникает мысль о жестокой женской мести. Такая мысль и пришла в голову героине этой истории, Маше Тихоновой, вполне себе успешной и самодостаточной молодой женщине, когда она застала мужа в более чем пикантной ситуации. Автор истории, Элен Блио придумала (или подсмотрела где-то? Увидела? Или это собирательный образ?)и создала интереснейший женский характер, противоречивый, донельзя эмоциональный, порывистый, стойкий и в тоже время ранимый, который беспрестанно кипит, как тот горшочек с кашей в известной сказке братьев Гримм. Элен, эта героиня восхитительна, ранее мне нигде не встречались подобные! Я не верю в гороскопы, но есть же двойственные знаки, например, Близнецы или Рыбы… которые то за красных, то за белых у меня сложилось мнение, что наша Маша из их числа… Эмоции захлестывают, совершено предательство, и выбрать правильную тактику поведения чрезвычайно трудно! Вот какие слова нужно было подобрать автору, как построить сюжетную линию, что я как читатель оказалась сразу на стороне обоих, как это не странно звучит Я понимала доводы обеих сторон, все объяснения и поступки, и все они казались мне верными! И одновременно я спорила с главными героями и какие-то действия и поступки, а также и мысли, принять категорически не смогла! И всю эту просто невообразимую гамму чувств и эмоций вызывает эта история! Я сама кипела, как тот пресловутый горшочек! Финал же просто непредсказуем и неожиданен, вот это поворот! Да, я не смогла принять обоих героев и пустить в свое сердце, что-то для меня лично было слишком, но история получилась великолепная, прекрасно прочиталась, так это же здорово! Автор добилась своих целей, история вызвала эмоции, а не осталась бледной тенью в библиотеке лежать️ Огромное спасибо, Элен Блио️ Я обязательно почитаю еще️.

29 июля 2025

book_s_mafia

Когда твоя мечта становится реальностью, что вы делаете? Пищите от удовольствия, танцуете чунга-чангу?
Примерно так наверно и было у главных героев.
Роман читается легко.
Немного путалась в сюжете, когда главы были от разных героев, вроде и прочитала уже, но вот вернулась обратно, нет-нет это не минус, это шикарно, я говорю только про себя.

У вас наверно также было, что вы дали шанс, а его про*ирают? Вот у главной героини именно так и случилось.
Она влюбилась, родила ему ребенка, а он просто выкинул их на обочину своей жизни. И что теперь делать? Надо жить: ради ребенка и себя.
Но так ли это сделать? Кто поможет? Когда тебе никто не придет на помощь, даже родные люди, ан нет, брат все таки помог.
Как мы уже поняли Женя устраивается на работу (из предыстории), и там.... такой начальник... ЗАВЕРНИТЕ МНЕ ЕГО!!! СРОЧНО!!
И разве могла она мечтать, что на нее, серую, незаметную мышку, положит свой взор такой красавчик.
А он взял и положил, и не только взор. Он мучается и изнывает от желания,прикоснуться к девушке.
А как искрит между ними...
Алекс - мужчина мечта, хорошо сложен, в любых вопросах кремень, если он сказал - так и будет.
Все прекрасно, Алекс помогает решить вопрос с жильем для Жени и Ульяны, дочки Жени. Забирает их к себе..
Иногда кажется таким бредом, что вытворяют влюбленные, но у всех влюбленных иногда бывают дурости.. Вспомним себя в такой период
И вопросы Алекс решает на раз-два, признавайтесь девочки, что каждой хочется такого мужчину ( я бы приобрела, только вот адрес не знаю)
Автор показывает страстные отношения двух людей, шикарный мужчина и девушка, которая обретает себя, по другому наверно и ни как...
Женя расцвела рядом с Алексом, стала уверенней, жизнь закалила...
Конечно не обходится и без горок, появление биологического отца Ульяны только чего стоят, но.. мы верим же, что все справятся
Огромное спасибо за шикарную историю Элен, отдохнула душой и сердцем.
Буду ли я читать автора дальше? Конечно, ДА!

30 июня 2023

melachka22

Несмотря на такой драматичный сюжет, история получилась захватывающая. И именно главные герои сделали её по-настоящему живой.
Лиза, мать - одиночка, которая была вынуждена обратиться к бывшему мужу за помощью. Её положение оказалось безвыходным: у неё не осталось средств к существованию, и она нуждалась в помощи для своего ребёнка.
Роман порадовал своей честностью и стремлением к самосовершенствованию.  То, как он исправлял свои ошибки, говорит о его силе духа и желании стать лучше.
Но в то же время, Роман - мужчина с властным характером. В прошлом Роман разбил сердце Лизы, а теперь судьба свела их вновь. Он использовал её отчаяние в своих интересах, как мне показалось. На мой взгляд, предложение фиктивного брака – всего лишь прикрытие для полного контроля над Лизой. Жизнь девушки, личная свобода и даже материнские чувства стали "платой" за помощь.
В этой истории можно увидеть гармоничное сочетание разума и чувств. Герои смогли признать свои ошибки, и не побоялись идти вперед, чтобы стать счастливыми. Я была безумно рада, когда у малышки появилась полная и любящая семья.
Эта история показала, что даже в сложных ситуациях всегда есть выход. Главное - оставаться верным себе и своим принципам и идти вперед с уверенностью.
Большое спасибо автору за такую эмоциональную историю.

9 ноября 2025

Анна Летура

я ещё не писала здесь отзывы ни разу. но здесь решила, что стоит уточнить некоторые моменты. это первая часть книги! история продолжается во второй части, здесь нет никаких пропущенных глав. и нет никаких повторов, я озвучила ровно так, как написала автор. спасибо за внимание!
8 марта 2024

MariyaRahimova

"Не упусти счастье своё!"
• Майя Евгеньевна
Отличный девиз для любого человека! Всё в наших руках!

Прочитана ещё одна отменная история Элен Блио. Каждая проникает в сердце читателя и оставляет там свой след! Автор всегда виртуозно плетёт сюжеты, один острее другого, но главное - любовь побеждает!

Чудесная история о самом главном в нашей жизни! О любви, о дружбе, об отношениях, о стремлениях, о ценности жизни, о счастье... и ещё много о чём! Каждый увидит своё!

Пролог - отличная затравочка для читателя. Мимо такого не пройдёшь, это точно. Возникает желание сразу найти ответы на вопросы: что происходит и как до такого дошло?

История, которая с каждой своей страницей увлекает читателя, погружая в жизненные перипетии героев! Без драмы жизни у Элен никуда, зато и счастье слаще и ценнее. Начало истории и уже много пиковых моментов. Элен держит интригу, сразу всё не выдаст, только малыми порциями по чуть-чуть, поддерживая и разжигая тем самым интерес у читателя. Отпустит окончательно только в эпилоге.

Каждая жизнь наполнена разными событиями. Сколько у Аси их произошло за 32 года уму непостижимо. Но ведь всегда хотется, как лучше, чтобы было побольше хорошего и для себя, и для детей. Ася вырастила замечательных дочерей, хотя по крови не родные, а по духу и сердцу очень даже. Мачеха, а всё равно, как родная! Это достойно уважения, несмотря на некоторые глупые ошибки в прошлом. Главная - это муж Гена (гиена). Не надо было его прощать. Но он же гад гадский искусно прятал свою сволочную натуру. Фу, не мужик! Получил в итоге по заслугам. Чему я очень рада.

Судьба свела Романа и Асю (благодаря Стасе и Феликсу). В их случае, что не делается - к лучшему! Получилась история, в которой раскрывается несколько любовных линий, что читателю только и надо! Герои наделали дел и цепь событий столкнула нос к носу главных героев. Это было эпично и грандиозно!

Планы у Романа наполеоновские, только не учёл материнскую любовь, её не купишь ни за какие миллионы.

Загадки потихоньку раскрывает автор, всё становится на места, но все проблемы разрешатся окончательно тольков финале.

Ох, и закрутила Элен опять по полной, очень нервно и душетрепательно. Всех можно понять и принять их желания, но во что всё выльется и чем закончится? А вышло всё очень интересно!

Все мы учимся только на своих ошибках. Но, как мать, я Асю понимаю, да и Стасю тоже... был тяжёлый выбор.

Разворачивался сюжет круто и знатно!Только облегчение не чувствовалось, наоборот усложнялось, читателям только за сердце хвататься!

"Банкомат ходячий" Вишневский Роман выдает перлы, один лучше и хлеще другого. Мужики, как петухи, хвосты распушили и тягаются кто круче! Иногда ведут себя, как дети в песочнице. Но ладно за ум всё же в итоге берутся!

События сменяются с головокружительной скоростью, одно следует за другим, не оторваться, читаешь, как дышишь. Автор мастерски подаёт сюжет читателю. Только успевай охать от происходящего.

Любимый Товий Сергеевич и здесь отметился. Молодец, мужик. Ещё и уму разуму всех поучит. Конечно наш автор сделал так, что Роман пожалел о своих первоначальных действиях. И ещё один замечательный персонаж - Владимир Владимирович Утин. Всегда готов помочь и делом, и словом! Вот таких бы мужиков, да побольше!

Отличная история, во многом поучительная, каждый герой для себя вынес и осмыслил важное. Любовь не спрашивает разрешения, она рождается и тебе уже никуда не дется. Её не купить ни за какие деньги, она есть или её нет. Можно быть счастливым без денег и несчастным с их изобилием. Всё в наших руках, головах и сердцах! Кому что важнее - то и выбирает человек! Но настоящую любовь не обмануть, не выкинуть, не заткнуть. У человека целая жизнь, чтобы понять истину, возраст не помеха!

История также о том, что чудеса бывают! Надо обязательно верить и всё придёт. Даже "банкоматам" не устоять перед истинными чувствами, любовь везде пробьётся и в бетоне, и в железе.

Цитата - кратко о главном:
"- Ты же знаешь, что не всё продаётся.
-Знаю. Но всё покупается. Правда, не за деньги.
- А за что?
- За любовь. Я купил своё счастье за любовь."

Спасибо, Элен, за ваши душевные истории, за незабываемых героев и счастливые ХЭ! Вы - мастерица на все руки!

Мой стишок для этой истории:

Главное - принесёт!
Любовь всё покажет,
Как есть,
Время поможет ей!
Будем любить друг друга мы!
Это главная ценность семьи!

25 июня 2023

MariyaRahimova

"Доверять и любить. И защищать. Чтобы грязь не коснулась твоей любимой."
Отличный совет, ещё бы им сразу воспользоваться! Но была бы совсем другая история! Вот когда всем сердцем и умом осознаешь эту истину, ждёт тебя несказанное счастье!

У Элен Блио не может быть всё на одной ноте! И это прекрасно! Элен сложит такой буйный набор всевозможных нот, что получается всегда яркая, динамичная, жгучая мелодия! Ей заслушиваешься, зачитываешься, тянешься душой и сердцем, захлёбываешься, проживая и пропуская через себя, полностью погружаясь всецело в историю и весь окружающий мир отходит на второй план! Элен Блио технично затрагивает все струны души, играет на них профессионально и очень грамотно, так что этот водоворот событий пролетает будто за один миг!

Это всегда безгранично! Счастье, боль, любовь, чувства! Всё за гранью! Летаешь высоко, крылья за спиной, радость топит с головой и также резко разбиваешься от чьих-то злых умыслов, сердце в осколки, душа ноет!

Драму Элен Блио обыгрывает так впечатляюще, что и с ней срастаешься! Душа острые моменты воспринимает уже, как положенные, ведь знаешь, что счастье всегда бесценно, а полученный опыт только закаляет внутренний стержень героев! Читать книги Элен Блио - устроить себе эмоциональный взрыв и насладиться его результатом в итоге!

Тагир Амирханов встретил свою Александру Розанову. Чувства захлеснули! Элен Блио завораживающе, проникновенно поведала их историю. Счастье было так близко, пока его не разрушили.

Но Элен Блио знает толк в прощении, донесёт нужную информацию так, что искупление - процесс крайне внушительный и обескураживающий! Множество раз пожалеешь об утраченном, упущенном по своей же вине!

Только своими ошибками учимся, потеряв самое важное, со временем приходит полное понимание произошедшего, а разбитое очень трудно вновь соединить. Но нет ничего невозможного! Элен Блио донесет истину хлёстко, чтобы наверняка усвоить жизненный урок! С Тагиром так и было! Крушить легко, а восстановить - долгий и упорный путь!

Спасибо, Элен, за ваши будоражащие, волнующие, пылкие истории! В них много смысла, теплоты, душевности, мудрых, жизненных советов! Книги насыщены сильными, незабываемыми эмоциями и чувствами! Моя романтичная душа поглощает их с превеликим удовольствием!

Мой стишок для этой истории:

Рядом должны!
Правда выход
Пробьёт всегда!
Любовь всю обиду
Стёрла умело и наверняка!
Теперь мы крепкая семья!

14 октября 2025

kocherginamariaa

Один из моих любимых тропов в СЛР, это когда главный герой старше. Разница в возрасте. Автор Элен Блио, на мой взгляд, прекрасно показала разницу в восприятии мира молоденькой девушки, какая бы красавица и умница она не была, и взрослого, опытного мужчины, который ни в чём себе не отказывает, да ещё и баснословно богат. Главы написаны от лица обоих героев, юной студентки Евангелины Андреевой и властного, циничного, решительного отца её подруги, Адама Агдамова. Мне понравилось, что когда Ева пришла к нему с просьбой, то мужчина не лгал и не увиливал, честно обозначил свои намерения, хотя многим они покажутся неправильными и ужасающими. В этой истории молодой бизнесмен разрешает себе быть, а не казаться, таким, какой он есть на самом деле и признаёт своё не совсем правильное положение и цинизм. Еве же остаётся лишь мечтать о своих желаниях и учиться правильно реагировать на действия и поступки такого непростого мужчины, ведь она по-настоящему влюблена… Автор с предельной откровенностью строит путь друг к другу двух непохожих ни в чём людей на страницах этой истории. Очень ярко. Со множеством интимных сцен 18+. Сюжет развивается динамично, и … перемены в сознании мужчины и в его отношении к любящей девушке не заставят себя ждать… и как же выпукло показывает это автор, вынося на суд читателя мысли Адама. Их отношения могут попасть под осуждение близких людей и окружающего общества. Но… Элен Блио распутает сложный клубок взаимоотношений и несправедливых обид и сделает это интересно, увлекательно и заманчиво! Автор, огромное спасибо за историю, я прочитала с удовольствием и рекомендую её любителям романтического чтения с перчинкой!

22 ноября 2025

MarishkaKnigomyshka

Все счастливые браки счастливы одинаково… Так ли это? Можно поспорить — стоит просто оглянуться вокруг. Жизнь порой открывает для нас людей, даже тех, кого, как мы думали, знаем вдоль и поперёк, совершенно с неожиданных сторон, показывая их истинную суть.

Банальная ситуация, как в бородатых анекдотах. Жена приходит к мужу на работу, а там… Муженёк — гусь, да, прямо то самое слово, которое подходит ему не только из‑за фамилии. А подруга Лара — та ещё стерлядь. И всё банально: пришла к мужу, а там он, она и стол — или они на столе.

Но что бы ни произошло, Надежда — шикарная женщина. Боже, это восторг! Мне так нравится её юмор и подход к жизни! Без истерики и мордобоя, с юмором сказать: «Продолжайте…» — это гениально, вот честно. Пусть у каждой женщины будет такой подход к жизни. Да, больно и обидно, да, это измена, и это, по факту, шаг в пропасть. Но с юмором жить легче.

Ещё очень яркая сюжетная линия — про детей. То, как Надежда переживает за дочь и её отношения, очень реально и эмоционально, потому что, какими бы взрослыми наши дети ни были, они — дети для нас. А тут уже и парень, и голова же не работает на что‑то хорошее: мультики крутятся только в негативную сторону. Слава богу, что тут, в этой истории, всё на месте и все с головой дружат — что дети, что взрослые!

Шикарный пример мужчины, образец для женщин, точнее, тот, на кого стоит обращать внимание — Алексей. Ну а прозвище «Харди»… Я прям визуально себе его представляла, как автор описала: «Таким дают всегда — и я б дала».

Чудесный контраст чувствуется между Надеждой и бывшей Алекса. Сцена на кухне просто радует читательский глаз и эмоции — настолько всё ярко и живо, как картинка перед глазами.

Ну и, конечно, просто невозможно умолчать, забыть или пройти мимо Лиз. Боже, дай мне сил дожить до возраста невероятной и непревзойдённой Лиз и оставаться такой женщиной — именно так, с большой буквы! Мой восторг от этой мадам просто на уровне стратосферы. Достойный пример позитива и правильного отношения к жизни. Хочу быть как она, шутить как она и ощущать мир как она. Хотя её жизнь не была лёгкой, но это не помешало сохранить лёгкость духа. Она как яркая бабочка, которую невозможно забыть!

Эта серия книг просто восхитительна. Я уверена, что буду её перечитывать не раз и настоятельно рекомендую, чтобы каждая женщина прочитала её и нашла в каждой героине капельку силы и вдохновения, чтобы стать лучше!

31 декабря 2025

kocherginamariaa

Пикантно-отвратительная сцена в кабинете мужа, горечь и стыд, сногсшибательное празднование юбилея с откровенным сюрпризом, и Аделаида остаётся у разбитого корыта семейной жизни, разведёнкой с двумя прицепами и болью в душе… Да вы что?!! Нет, нет и ещё сто-пятьсот раз нет! Автор Элен Блио не оставит свою героиню бестолку лить слёзы в подушку! Она наделила её огненным, деятельным и активным характером и очень привлекательной внешностью! И оказалось, что жизнь после развода только начинается и всё хорошее ещё впереди… Мне понравилось, как автор разворачивает события вокруг молодой женщины, откровенно и без секретов посвящая читателя в мысли Ады. Мелькание событий, происходящих с ней, смена локаций, да и круговерть умных, обаятельных и состоятельных мужчин, добивающихся расположения Аделаиды Игнатовой, усиливают впечатление от динамичного сюжета. Вроде развод, ну грустно должно быть, а здесь далеко не старая, потрясающая женщина с изюминкой, умная, образованная и обольстительная, даёт фору всем тем, кто не устоял перед «обаянием» бывшего мужа-изменника! История читается молниеносно и просто переполнена желанием жить и быть счастливой, Элен Блио насытила страницы и размышлениями от лиц главных героев, и юмором, и яркими и сочными игривыми моментами, и такими правдивыми образами. Герман Крестовский - ну просто образец идеального во всех смыслах мужчины, эх!.. Большое спасибо автору за историю, она прямо-таки заряжает оптимизмом и придаёт душевных сил.

11 ноября 2025

TatyanaMormul

Эту историю я выиграла в розыгрыше довольно давно! И как же я пожалела сейчас, что не начала читать ее сразу же! Ведь оторваться было невозможно! Очень переживательная и волнительная история! Не один раз мои глаза наполнялись слезами - эмоции переполняли меня!

Главная героиня Анастасия (или просто Ася) покоряет с первой же встречи. Очень сильная, волевая, самодостаточная девушка. Жизнь постоянно подкидывает ей испытания, которые девушка проходит, если не с ошибками, то последствиями. Но при этом она стойко продолжает решать проблемы своей семьи. Роман появляется в жизни Аси, как гром среди ясного неба! И вроде его мотивы не очень хорошие, но осуждать его мне не хотелось! Ася назвала его "банкомат" и это прозвище ему очень подходило. В процессе общения с Асей Роман стал меняться. Можно сказать, что он стал более человечнее, эмоциональнее! Он стал рыцарем для Аси, который не только оградил ее от проблем, но и сделал ее счастливой. Нашел тот самый ключик к сердцу неприступной красавицы! Даже конкуренция его не испугала! ️Мне очень понравилась история! Прочитала буквально за день и получила море эмоций! Огромная благодарность автору, который показал, что материальные ценности - неглавное! Главное - это любовь и семья!
25 июня 2023