Элен Блио — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элен Блио

Отзывы на книги автора «Элен Блио»

styu_z

Уже с пролога меня пробирал вовсю смех!
История мне очень понравилась, добавила в свою копилочку любимых книг!
Яркие герои, много юмора, волшебные вещи и настоящая любовь увлекли так, что читала не отрываясь. Давно моя подушка не слышала столько ржача, что кажется, если бы была живая подала бы на меня жалобу. Ну а как иначе, когда читаешь в ночи, и чтобы не разбудить никого приходится утыкаться в подушку, чтобы заглушить истерический смех. =)))
В книге столько прикольных моментов, что хочется всю растащить на цитаты.

Ретеллинг известной сказки "Новое платье короля" классно обыгран в стиле фэнтези, с любовной линией и восстановлением справедливости.

Лиане очень не повезло - предал возлюбленный, подставила мачеха, вылетела из академии, лишилась всего. Но упорство и желание восстановления справедливости не дало девушке опустить руки. Она оформляет патенты на волшебные вещи (созданные самой) - манекены Жоффрея и Жозефину, швейную машинку Зингершильду, особую нитку и ткань, и еще на многое другое. Из-за статута - не получившим диплом академии запрещается применять магию, но пользоваться волшебными вещами, запатентованными можно.
Лиана возвращается в королевство Коруна и открывает своë ателье и в тайне ждет случая обличить виновников своих бед. И такой случай ей выпадает. Главный виновник и негодяй сам приходит к ней, чтобы заказать парадный наряд на помолвку.

Я в восторге от Лианы - находчивая и харизматичная, а умение ругаться красиво просто шедевр:

© В магическом зеленом коромысле, Мерлин меня пощади!
©Сто ежей мне в печень!
©Вот же… жук скарабей из Бедуинской пустыни!

Первая встреча Лианы и Александера была бурной, с остротами и пикантностью в виде отражения в зеркале. Интересное зеркало такое, даже позавидовала. Главное чтобы только на таких как принц реагировало! =)))

©Да, филейная часть у принца Александера была что надо, просто филяй-филяй!

Лиана показала себя еще и боевой:

©И вот что мы оставалось сделать, чтобы этот нахал меня отпустил?
Я прибегла к старому доброму способу – просто ударила его коленом в самое звенящее место – по его королевским бубенцам.

Можно сказать еще легко отделался, ведь будет изощреннее месть и об этом лучше прочитать!
Александер сначала не понравился, но и он оказался не так то прост. В конце реабилитировался, так что простим и помилуем. =)))
Книгу рекомендую тем, кто хочет поднять себе настроение и поймать вайб сказки.

13 мая 2026

kolinna1

Что может быть страшнее, чем обнажить свои чувства? А, может, здесь имеет место быть вовсе и не страх, а, напротив, сила духа, потому и сопутствующие события воспринимаются не как катастрофа, но как вполне заслуженное отражение эмоций другой стороны. Вот и принц Александер отнёсся к последствиям заклинания госпожи Сильваны с определенной долей смирения (но не поражения!) и понимания (но не осуждения!). А законодательница моды, таинственная портниха Сильвана много лет последовательно продвигалась к своей цели — восстановлению справедливости и готова заплатить за неё самую высокую цену. Разве способен на это слабый человек? Впрочем, девушку, скрывающую свою истинную личность, сумевшую выжить и создать новое имя, никто не осмелился бы таковой назвать.

Потому наблюдать за развитием конфликта (да ещё какого!) между героями было и волнительно (зная его предысторию), и тревожно (понимая разницу их статусов), и занимательно (ведь оба личности весьма неординарные)! И если на стороне наследника престола все сопутствующие атрибуты власти, напор и нахальство, то рядом с Сильваной-Лианой её верные магические помощники. Да-да, именно так — рядом, ведь и прозорливые манекены, и эмоциональная швейная машинка — единственные друзья девушки, её семья.

А ещё и у Лианы, и у Александера своя правда. С одной стороны, это важно, это придаёт устойчивости собственной жизни. Но, с другой стороны, много ли она стоит, если нет возможности донести её до окружающих? А ведь чтобы тебя услышали, придётся не только искать пути к диалогу, но и быть готовым к компромиссам и рискам навсегда выйти из своей привычной и уютной зоны комфорта. Слабые, без устойчивой системы ценностных координат, без внутреннего стержня люди на это точно не способны. А Александер и Лиана долгие годы целенаправленно, через множество препон, двигались навстречу друг другу, но, признаться, одно ошибочное заклинание, сотворенное на эмоциях, заставило здорово поволноваться в ожидании развязки их решающей встречи.

Шикарная история! Лёгкая, ироничная, но с очень глубоким смыслом. Та, в которой просто говорится о важном, а сказочный антураж подсвечивает современную реальность. Герои непростые в самом хорошем смысле! Оба харáктерные, отличные стратеги, просчитывающие ходы наперёд. И узнаваемый авторский стиль! Читается книга на одном дыхании, а финал оставляет очень светлое чувство радости за героев!

28 мая 2026

Diamiriya

Василиса примерная жена и мама. Жизнь идет своим чередом, пока в один из вечеров муж не выгоняет девушку из дома. При этом наградив таким четким ударом в лицо. Ни причин, ни пояснений. Лишь "подружка" встретившаяся в лифте, озадаченно плюясь в ее сторону. В принципе все понятно. Но можно сказать ей повезло. Бывший партнер по бизнесу и друг отца вытаскивает девушку из передряги. И решает помочь, и с разводом, и с ребенком, которого не отдает то мужеподобное существо. Только вот в ответ мужчина озвучивает свои притязания не только на тело девушки, но и на сердце.
Сюжет динамичный. Василису кидает. Из одной передряги в другую. На самом деле ей реально повезло, что у нее появился такой защитник. Она вообще не приспособленная к жизни. 24 года, а там будто ребёнок в розовых фантазиях и мечта о ярких единорогах. Она все оправдывает своего мужа и готова танцевать ломбаду на граблях. Да, со временем она начнет анализировать ситуации и моменты из семейной жизни. Посмотрит немного под другим углом, но реально поведения это не меняет. Все та же девочка, которую качают эмоциональные качели. Довериться? Неее, слишком легко. А вот сотворить какую-то дичь, то пожалуйста.
Взрослый и здравомыслящий человек, который доверяет словам, а не действиям. Хотя бедный тот Александр, чуть ли из кожи вон не лез. Очень хотелось встряхнуть девушку и напомнить, что она не ребёнок и пора брать себя в руки и действовать соответствующе. А то всю книгу ей было стыдно, но лужицей растекалась знатно.
Александр. Вроде отличный мужик, смелый, терпеливый. Вот если дал слово, то сдержит. Если сказал, что решит проблемы, то готово. Все отлично казалось бы, если бы ни его не решительность. Все вокруг Васи круги наматывал и сопли душевные ронял. Пока не упустил. Это ему еще повезло, что тот муд.. муж ее погнал поганой метлой. А так и не дождался бы своего "счастья". Хотя это счастье ему предстоит еще растить и воспитывать.
Вообще отношения героев развивались очень быстро. Ну как сказать быстро, на физическом уровне башни им посрывало практически сразу. Только, если Алекс к физиологии относся норм, то Вася на своей поставила огромный такой крест. И это тоже благодаря муженьку-уроду. Но и сдержать свои порывы ей было сложно, а ее верность козлу мужу выбешивала. Не там она строила правильную.
В общем, занятная история, которая просто насыщает разными эмоциями. Автор просто шикарно прорисала героев, проникаешься невероятно. Слог лёгкий, читается прекрасно. А счастливый финал радует, оставляя на душе лёгкость и умиротворение.

30 апреля 2026

Надежда Гришенина

Они любили друг друга и думали, что это навсегда, но судьба сыграла с ними злую шутку и разлучила их. Любимый человек предал Виталину и женился на другой, так и не узнав её секрет.

Виталину очень жаль. Она так любила Егора, а он её предал. Тяжело было растить сына одной, но она справилась. Конечно же, героиня испугалась, когда встретила Егора и он узнал о сыне. Но я думаю, зря она не поговорила с Егором нормально, а согласилась на фиктивного жениха. К тому же, видя, как себя ведёт Дворжецкий, Виталина это терпела.

Егор любил её очень сильно. Называл Витаминкой. Готов был ради героини на всё. Но вот поговорить нормально так и не смог. Сразу во всё поверил. Как же меня это злило.
Интересно было встретить Дворжецкого из других историй автора. В прошлых историях он мне нравился. Но в этой книге поменяла своё мнение о нём. На мой взгляд, он вёл себя неподобающе. Ладно, допустим, при людях специально, но ведь он и наедине с Виталиной себя так же. И если честно, не доверяю тому, что он в конце сказал. То есть причину такого поведения. Больно быстро он переобулся. В общем, даже в конце истории Дворжецкий вызывал у меня отрицательные эмоции.
Вообще героям нужно было сесть и поговорить друг с другом. Тогда бы они всё решили и во всём разобрались. Но, как это часто в жизни бывает, герои на эмоциях не могли этого сделать.
Очень понравились дети. Такие милые и забавные. Но, на мой взгляд, больно уж их разговоры не совпадают с их возрастом. Точнее, с возрастом Матвея. Я имею в виду, когда мальчик узнал, что Егор его отец. У Матвея были слова, как будто ему лет семь.
Несмотря на простой сюжет, эта история мне очень понравилась. Переживала все эмоции вместе с героями. Многим покажется смешным и странным, но когда я читала строчки, то как будто слышала, как героиня Виталина кричала на Егора. Я как будто сама чувствовала её эмоциональную боль и страх за сына.
Эта история вызывала во мне и смех с улыбкой, и слёзы. Плакала тоже вместе с героиней, когда узнала правду из ток-шоу, а также в ситуации с отцом. Мне очень понравились мысли героев. Кстати, они мне нравятся во всех книгах Элен. Она так интересно поёт все мысли и эмоции героев. Эти эмоции пропускаешь через себя. Такое ощущение, что это со мной происходит. Кому-то это смешно, но со мной так и происходило.
Эта история просто огонь. Эмоционально, чувственно, захватывающе. Читаешь и веришь героям. Я под большим впечатлением. Почитала книгу за день.

Огромное спасибо автору за эту классную историю. Пока она самая любимая из всех книг автора, которые я прочитала.
2 ноября 2025

Екатерина Иванова

Сказочная, улыбательная и солнечная история

То, что надо после тяжелого дня, чтобы прочесть и расслабиться.

Все мы любили в детстве сказки, и об одной из них напомнит нам эта история, а именно сказку о голом короле, точнее сказку "Новое платье короля". И знаете, что забавно, до этой истории я совершенно забыла, что это была сказка Андерсена)))
А он здесь тоже будет

Итак, в роли голого короля - принц Александер, красавец с какой стороны ни посмотри (а рассмотрели его со всех сторон прекрасно, особенно Сильвана). А еще он тот, кто вскружил ей когда-то голову, а потом из-за него она потеряла всё, даже право пользоваться своей магией...

И вот он, на пороге её лавки, которую она открыла под подставным именем, просит сшить ему свадебный наряд. Золото или гордость?) Сильвана умеет совмещать)))

Ох, как здесь будет искрить...

Не могу не упомянуть шикарных второстепенных героев - очень даже душевных помощников Сильваны - язык не поворачивается назвать их иначе))) Внесли свою лепту и придали истории ещё более задорный лад.

А уж какие здесь шедевры рождаются в небольшом и скромном на первый вид ателье... Хотела бы и я (думаю не только я) иметь платье, которое волшебным образом само сглаживает недостатки, скрывает лишние кг и подчёркивает достоинства...

Как итог - я в восторге
Очаровательно, забавно, мило, ярко. Вышла довольно объёмная идея удачно обличённая в компактный размер.
Читала с удовольствием)
4 мая 2026

Надежда Гришенина

Когда я прочитала аннотацию к книге и начала читать её, если честно, думала, что это будет простая книга про развод, которых много. Он ей изменит, она захочет развестись, но муж будет пытаться вернуть героиню. Но в этой истории всё не так. То есть, конечно, всё это есть, но происходит совсем не так, как во многих подобных историях.

Не буду писать, о чём эта книга, по названию можно догадаться.

Ада тоже отличается от героинь подобных историй. Обычно они плачут и страдают. Нет, Ада, конечно, тоже страдает. Но она кремень. Ни одной слезинки и почти ни одной истерики. Никто не видит, как Аде больно. Она напоминает снежную королеву. И этим мне нравится. Чего стоит только то, что она сделала на дне рождения мужа, как только хватило смелости. Её поведение после такого просто браво.

Вот тебе и развод, то никому не нужна, то сразу два поклонника, да ещё и муж.

Муж меня раздражал и злил. Какой же он противный. Даже особо и обсуждать его не хочется.

Из двоих мужчин мне нравились оба)) И Герман, и Денис, шикарные мужчины. Ну есть, конечно, в Германе и отрицательные качества, но кто не без этого. Почти до середины истории сомневалась с кем останется героиня, иногда казалось, что вообще одна.

Несмотря на простой сюжет, мне понравилась эта история, было очень увлекательно. Понравились мысли и эмоции героини. Кое в чём я согласна, а кое-где и нет. Не буду писать подробности, так как отзыв затянется. Так же было ну очень интересно следить за отношениями между героями.

Спасибо, Элен, за отличную историю!
10 октября 2025

Shark1285

Как же всё таки не справедлива бывает судьба. Даже имея всё, клевета способна полностью изменить отношение в целом. И из завидной невесты, достойной принца, превратить в изгоя. Вынужденного искать обходные пути для возможности остаться не только на плаву и как то выжить. А вернуться и всем доказать , как они были не правы. Особенно принцу, главное ,чтобы он не прознал раньше времени об этом.

Лиана вернулась отстаивать свою честь спустя время во всеоружии. Взяв псевдоним, пару магических манекенов и очень много патентов, ведь без них она как без рук. И сразу же завоевала популярность. Ведь девушка она не глупая, хотя в юности её подвела именно наивность. Но лишь до встречи с принцем, к которому чувства так и не ушли.

Мне понравилось читать эту историю, она легкая, весёлая, полная забавных ситуаций, и показывает принца во всей его красе. Всё же каким бы он ни был тогда, сейчас по-прежнему хорош и привлекателен, к тому же ещё и принц. А потому я наслаждалась читая про эмоции героини, которые скакали от "по прежнему люблю" до "он всё же предатель". Между героями так и искрило.
Сюжет получился очень интересным, автору удалось в него вплести некоторые тропы из привычных сказок. В итоге получилась вроде бы знакомая история, но с неожиданными авторскими решениями.
Мне очень понравилась магия в этой сказочной истории, благодаря которой героине удалось не только обелить себя, но и коварненько "отомстить" , пусть и случайно.

6 мая 2026

reader_h8p0ew

Обожаю мужиков которые поставили цель и не видят препятствий .Которые добиваются своего.И не важно фитоняшка -ты или пышка,или «сало»(вот тут Вы узнаете ,кто или что это)
Я смеялась и буду честной проводила много параллелей.Что не надо были дрыщом,а главное быть просто ох…..ой и любить себя и обязательно с юмором.
Секс есть в каждой девушке и даже красавчики ,в большинстве своем западаю на уверенных в себе девушек.Элен в данном рассказе показала именно это.
Если Вы с ней знакомы ,то ее энергетика,харизма и сексуальность Вам передалась.
А юмор и легкий слог Вы прочитаете на одном дыхание,а сколько цитат
А сколько сексуального подтекста …..мммм
Не хочу спойлерить,но я готова разобрать каждую ситуацию
Однозначно к прочтению и хорошему настроению .

«. Зря говорят, что все толстые обязательно добрые нифига мы не добрые, особенно, когда нас обижают. И вполне себе умеем за себя постоять! Вот так!»
«Антон-Ган…Гондурас…»
«Надеюсь ты ешь мидии и креветки? Было бы эпично сейчас снова зажать рот и склониться над унитазом, оглашая всю марину рвотными позывами, но, к счастью, эти морепродукты я очень люблю. - Ем. - И пьешь игристое вино? - Только сухое. - Естественно. Игристое должно быть сухим, мокрым, должно быть кое-что другое…»

29 мая 2026

LuizaIslamova

Спасибо большое за эту взрослую и зрелую историю любви. Мне очень близки принципы Миланы, так как и сама пережила в свое время горечь измены и развод.

Абсолютно не оправдываю Арса в его образе жизни, учитывая его личные обстоятельства. По мне проще было бы быть честным, жить и гулять, чем давать ложную надежду любящему тебя человеку. Это в какой степени эгоистично и даже цинично что ли. Жить без чувств с кем то и делать больно этому человеку, для меня лично неприемлемо и отвратительно. Вообщем то в своё время я не смогла себя пересилить и пойти на такое. Мне было противно, особенно от безразличия к чувствам другого. Тогда зачем так издеваться над собой и другим. Может действительно мужчины и женщины по разному смотрит на отношения. У них физика, у нас эмоции. Им проще наверное, нам сложнее.

В итоге, история Милы и Арсения заставила задуматься о том, что правильно и что приемлемо, на что люди идут ради любимых. Не скажу, что поверила в возможность такого исхода в реальной жизни, но пофантазировать же можно)

20 июня 2026

Anastasiya Boginya

Читается на одном дыхание.Легки слог у автора,живой .Юмор офигенный.Читаешь и такое ощущение ,что разговариваешь с самой Элен 💋
Люблю динамичные романы.Тут и любовь и Страсть
История Милы(Миланы) и Арса(Арсения),она из Москвы,он из Питера .
И про историю кофе,вот я не знала почему Раф.?!
И про некоторые улицы Москвы и Питера .
Очень советую .
Я теперь подсела на Элен Блио