Екатерина Котова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Котова»

pisarenkoiulka

Может ли право на возмездие подарить простое человеческое счастье?

Мир, который создаёт автор, конечно, завораживает, он только начинает приоткрываться, оставляя за собой интригу. Как прописаны герои — отдельный вид удовольствия. Настолько живые, яркие, с изъянами, на пути к изменению.

Может ли принцесса оставить всё в прошлом и жить дальше? Не только статус отобрал у неё свободу ещё в детстве. Её учили убивать, но никто не запрещал чувствовать. Бывает, когда доходишь до конечной точки своего пути, оглядываешься назад, задумываясь, не поздно ли повернуть назад? Как страстно и горячо она воспользовалась этой остановкой. Это было так неожиданно, но очень захватывающе. А интрига принимает совершенно новый оборот...

Камелия — принцесса и необычная колдунья — едет в закрытое королевство, чтобы выйти замуж за врага и исполнить возложенную с детских лет месть.

Кто же она? Будущая жестокая убийца с нежным сердцем и умением смеяться от души и радоваться мимолётным встречам или девушка, которая хочет свободы? А может, любовь окажется сильнее мести, врагов и статусов? Кто знает. Финал у истории впечатляющий.

В небольшой истории найдётся место тайне и обману, заговору, борьбе за власть и экшену, сокровенным обрядам и прогулкам.

Внимание к деталям. Всегда отмечаешь, когда вводятся новые понятия, авторские обращения, и главное — они легко воспринимаются и звучат красиво и не заковыристо. Мне нравится слог автора, ты будто качаешься на волнах, но не убаюкиваясь, а получая настоящее расслабление.

Спасибо за волшебство на страницах, красивую любовь и сказку.

31 мая 2025

AnnaOsikova

"Месть - это то блюдо которое подают холодным". Практически под таким девизом росла Камелия, надеясь когда-нибудь отомстить за смерть матери. Мне изначально показался странным тот факт, что девочек близняшек, дочерей короля разлучили, одна роста в богатстве и роскоши дворца, сияя на балах, а другая жила в небольшом домике, усиленно занимаясь и взращивая в себе ненависть к "врагам". Зачем это дяде?
Гор - молодой мужчига, талантливый воин, случайно познакомился с милой девушкой Мией, веселая, заводная, огорошила своим поведением бывалого война, обманув о своем происхождении, но и он не сказал кто он. Эта тайна еще выплывет наружу и ох какие невеселые последствия будут.
Мне принцессу искренне жаль, она с детства лишена положенного ей по статусу положения, но самое главное это любви родителей. Гибель матери поистине тайна покрыта мраком, но одно радует, что ей хоть немного удалось о ней узнать. И где в стране врагов. Да и все что узнавала девушка совсем не походило на то, что ей годами вдалбливали. Очень странно. Смятение, недоверие, сумбур в голове. Сможет ли она справится и не наделает ли она глупостей?
Концовка меня просто убила, коварный автор довела меня до слез.
Я считаю знакомство с творчеством удалось, я в полном восторге.

30 мая 2025

Марина Демьянова

Отличная история. Красивый слог, лёгкий юмор, шикарный герой и капелька приключений. Время за книгой пролетело незаметно.
29 августа 2025

Aleana Bel

"Иногда надо забыть о собственных масках, чтобы встретиться с собой настоящей."

У этой истории очень бойкое и искрометное начало! Безукоризненную умницу Рию Рэйв вопреки всем её надеждам и ожиданиям бросает жених, которому она так хотела угодить, стараясь быть хорошей. По сути Рия никогда и не жила своей жизнью, именно своими истинными желаниями, и вот жизнь по идеальной линейке оказалась фальшивой. Не то, чтобы она реально хотела последовать совету подруги – выбить клин клином и переспать с первым встречным – но оно само так вышло, случайно! Или...случайности и вправду неслучайны?)) А как ей теперь работать с этим встречным?!))

"Передо мной сидел мой случайный любовник, от которого я сбежала этим утром, чтобы успеть на встречу с тем же любовником! Немыслимо! Как такое могло случиться!?"

Было очень интересно наблюдать за развитием отношений героев, за их совместным времяпрепровождением, за изменением мироощущения Рии. В вот потом всё для меня пошло не так. Я не понимаю, почему рассудительная и умная героиня вдруг начала совершать поступки в духе "я слабая, ничего не умеющая девушка, меня предупредили не лезть в неприятности, но я всё равно влезу, потому что ж надо спасти и помочь, правда понятно, что никого не спасу, ничем не помогу, а наоборот вляпаюсь хуже некуда, спасай меня, мой герой." Это конечно распространненый сюжетный прием, но мне такое не очень созвучно, тем более здесь ничего не предвещало таких поворотов, но безусловно эти испытания и их последствия для героини были оправданы необходимостью полной перезагрузки её мышления! И надо сказать, разум к Рие возвращался, пусть и постфактум:

"И мне по-настоящему стало не по себе, а моя ярая упёртость и уверенность куда-то испарились."

После этого переломного момента концовку я читала уже скомканно, не понимая, почему героиня не может просто нормального спросить Ханта о наболевшем, и завидуя, какой же отличный, понимающий, умный и настойчивый мужик ей достался!)))
28 января 2025

An Lazar

такой как Вэйн и нужен Рии, который вместо неё сокращает дистанции и рушит стены, она тоже молодец, жить по новому, менять свои установки, когда много лет ломал себя под других, молодцы они короче
25 июля 2025