Рия Рэйв добивалась в жизни всего сама. Окончив академию с отличием, она работает на хорошей должности, помогает семье, имеет хороший заработок и жениха. Чего ещё желать в этой жизни? Вот только ее жениху не нравится то, что девушка такая пробивная, самостоятельная и занятая в этой жизни, и он решает разорвать помолвку. В порыве чувств и на парах алкоголя, она встречает в баре мужчину и проводит с ним ночь. Вот только каково было ее удивление, когда на следующее утро оказывается, что этот мужчина - новый начальник и партнер ее фирмы, в который она работает, и теперь ей нужно будет с ним постоянно контактировать, ведь фирма стоит на пороге нового этапа развития...
То чувство, когда ты ждал романтическое фентези, а получил СЛР только в небольшом магическом антураже... Прочитав аннотацию, я конечно понимала, что любовная линия будет на первом месте, но не думала, что она займет все повествование, которое больше похоже на романтический фильм со всеми вытекающими - неожиданная встреча, невозможность быть вместе по каким то причинам, посягательства лиц другого пола на героев и, конечно же, какие то приключения, которые приходятся проходить героям.
В целом, история достаточно динамичная, без лишнего наматывания соплей на кулак, есть и приключения, и действия, и развитие сюжета. Читается быстро и заскучать не успеваешь, потому что книга сравнительно не большая.
Просто мне, как не особо рьяному читателю такого жанра, было слишком много отношений и не хватило какой то глобальной проблемы - для меня если уж читать, так чтобы параллельно любовной линии шло побольше действия. Хотя и автор действительно добавила немного пиратских приключений и динамики во второй половине книги, что немного разбавило сюжет и позволило дочитать книгу ради интереса и развязки.
Наш магический мир представлен в виде "экзотических" животных, которыми занимается фирма героини и некоторыми другими расами, которые создают антуражность истории. Вот в принципе и всё, чем богата на магию история ))В остальном больше напоминает большой бюрократический аппарат с бумагами, отчетами и некоторыми делами, которыми занимаются большие фирмы. Разве что передвигаются они на повозках, но если закрыть на это глаза, то можно представить, что живут наши герои практически в современности.
Ну и развитие "пиратской" истории позволило раскрыться нашей героине. Наверное ей нужен был этот всплеск приключений, чтобы выбраться из этого кокона условностей и немного встряхнуться, явив себе и миру некоторый характер, который в обычных условиях она бы не показала. Вэйн как лакмусовая бумажка вытащил своей авантюрностью ее на эмоции, которые она привыкла держать в себе. Хотя, и поговорить и выяснить моменты в отношениях тоже не мешало бы, чем убегать от разговора, что позволило бы избежать ненужных душевных метаний. Но кто же пришет про отношения без них, а?)))
В целом история не плохая, для тех кто любит романтику и приключения в антуражах моря и пальм. Лично мне не совсем хватило динамики и глобальных приключений, хотя книгу прочитала быстро и с интересом. Уверена, что эта история займет достойное место в сердцах своего читателя.