Екатерина Флат — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Флат»

Nataly

Ну очень много есть к чему придраться, но всё равно Ставлю пять звёзд, потому что, в целом как пишет автор, мне нравится, просто она немножечко подводит своих персонажей, Они все классные и адекватные, но я заметила в каждой книге автора присутствует много лжи, просто тонны лжи и это позволяет ей расписать сюжет страниц на 900, а в итоге: всё, бабах и как-то разрулилось. Вот в этой книге Это было очень явно. И вроде действительно адекватная героиня, и главный герой не дурак, и что мне нравится что мужики в её книгах В общем сами много чего разруливают, Ну просто думаешь Вот она доверилась одному человеку, Почему ты не доверилась Эйтону, какой-то бред с этой помолвкой, Ну скажи уже мне для здоровья надо, чтобы 2 недели прошло, потом мы расстанемся.Пожила бы себе две недели, а там уж можно и других приключений навертеть, и как они вместе это всё разруливали, и любовь-морковь бы случилась стопроцентно сама по себе, а тут получается за что Он её полюбил? За то, что она ему врала буквально в каждом слове, и он даже про это знал. Ну в общем это не понравилось мне. Ещё и в конце навертели.Как вдруг она смогла справиться со всем?но всё равно есть какое-то очарование в этой книге.
11 марта 2025

veronica_nuara

Книга "Два Хранителя" Екатерины Флат немного залежалась у меня на полке, но четырнадцатое февраля у меня началось именно с нее. Книгу я прочитала за 11 дней, судя по тому, что книгу я не открывала несколько дней, то это, конечно, не так уж и быстро.

Что делать если любимый человек отверг тебя и жить уже бесполезно? Смерть - самый лучший выход из этой ситуации. Поэтому Карина отправляется Арцахес, но нашелся "друг", который убеждает Карину вернуться домой. Вот тут и начинаются приключения, новые неразгаданные тайны и, конечно же, спасение Мира - все это предстоит пройти Карине и ее другу, который у меня доверия не вызывает вообще, Руслану.

Очередная книга серии "Создательница" меня не разочаровала, в ней как обычно полно тайн и загадок, интересный, динамичный и завораживающий сюжет, от которого не возможно оторваться от книги даже глубокой ночью, так что спать я ложилась уже под утро. А мне пора идти читать четвертую книгу, которая уже лежит у меня на полке, дожидаясь меня :)

27 февраля 2017

SofyaSpasenko

Иногда люблю читать такую литературу, это помогает отвлечься от своих мыслей и переживаний. Автор мной уже проверен и аннотация обещала что-то интересное. На самом деле все мои ожидания оправдались: книга была захватывающая, романтики хватило, битвы и интриг тоже предостаточно. отдельно бы хотелось поблагодарить автора за милых драконят, они хорошо разбавляли книгу и добавляли юмора в историю. Что насчет главной героини, то бы поставила ей 6/10, сильно не тупила, мыслила разумно, но иногда складывалось впечатление, что автор намерено делал ее действия глупыми, но на впечатления это никак не повлияло. Хорошее романтическое фэнтези 8/10.

7 ноября 2018

brahidaktilia

Идея простая - героиня является избранной, которой суждено спасти мир. Но есть один нюанс - строгий свод правил спасения под названием предсказание, в котором никто толком не может разобраться. И всю книгу люди и драконы пытаются выполнить все условия в том толковании, в котором они предсказание понимают.
Под конец книги я уже начала путаться в фантазиях автора. Она пытается кардинально разворачивать сюжет, на 180 градусов, а вы выходит на 190, и через пару поворотов мы не приходим к логическому завершению цикла, а уже ушли куда-то дальше и стало еще более непонятно.
Все очень сумбурно, но в итоге там хэппи-энд и все такое, как и положено.

2 июня 2020

Ирина Котова

Что я могу сказать, за этим автором я уже «наблюдаю» давно, и его книги всегда заставляют восхищаться. Данная книга читается так же легко, и захватывает уже с первых страниц. Любовная линия чётко прописана, замысел сам по себе очень интересен. Надеюсь,что автор порадует ещё своим множеством книг ❄️✨.
10 декабря 2022

Ly4ik__solnca

Всегда любопытно читать истории попаданцев. Как люди находят свой путь в новом мире, как обживаются в нем, с какими трудностями встречаются. Вот и здесь главная героиня оказывается в волшебном мире, по правилам жанра, конечно, не по своей воле. И мир этот ей не нужен, единственной целью становится возвращение домой. Но не все так просто! Опять же по законам жанра, героиня не такая как все. Она уникальная и блага сыпятся на нее со всех сторон. Впрочем, для того, чтобы отвлечься от зимы за окном, книга подошла прекрасно. А вторая часть обещает отбор, что я тоже люблю. Так что будем дальше следить за судьбой героини. Хотя развязка легко угадывается уже в этой книге.

11 декабря 2024

GrauelSeasoned

Очень хочется узнать, чем все закончилось

24 ноября 2018

Ирина

Спасибо за потрясающе чудесную дилогию!
16 апреля 2022

LittleWitch

Я в недоумении. Вот прям совсем. Книга началась стандартно по-попадански. У Лизы проблемы в своем (нашем) мире. Ее домогается крутой чел, который вызывает у нее лишь отвращение. Она в отчаянии. И вот она появляется в другом мире, где маг даёт ей шанс на новую жизнь. Ей просто нужно сыграть роль взбалмошной аристократки месяц. Но в процессе выясняется, что аристократка эта совсем не белая овечка, а чрезвычайно злобное существо. И Лизе, чтобы выжить надо исправить все, что та натворила. Конечно, в процессе, она встречает любовь. Риан - гг - воплощение мечты всех читательниц. И вроде любовь взаимна, но вот засада, Лизе нужно замуж за другого. Драма-драма. И все бы ничего. И поворот с неожиданным появлением главного злодея, которого даже и не подозреваешь. И книга написана легко, но вот финал. Хотелось биться головой о книгу, хотелось побить автора. Вот. Оценку снизила от злости. Нельзя так с читателями.

31 мая 2024

Damaskameliyami

Я так и не поняла зачем нужна была вторая книга. Первая часть мне показалась логически завершенной. Зачем нужно изобретать велосипед? Книга получилась сумбурной.
Отношения главных героев удивляют и обескураживают. Она любит, он нет, но потом практически сразу влюбляется. Логика хромает на обе ноги. Конец скомканный. Видно, что авторы не знали что им придумать и решили - пусть будет хеппи энд. Не лучшая книга у данного тандема.

18 декабря 2016