Краткое содержание:
Катя и Захар дружат с детства, но они очень разные. Захар старше Кати, он всегда ее защищает и поддерживает. Как итог сам не понимает, как влюбился в эту взбалмошную девушку.
Захар уезжает в Москву изучать языки. Катя тоже хочет поступить в этот университет, но не из-за него, а потому что мечтает стать комиксистом. Мама скептически относится к ее планам и не пускает, но в итоге разрешает при условии, что Катя будет жить с Захаром. Девушка не согласна и какое-то время бунтует. Однако она идет на компромисс ради своей мечты. В Москве Катя пытается избежать соседства с Захаром и он рад бы избавиться от нее. Но судьба снова сводит их и им приходится учиться жить вместе.
В университете Катя знакомится с «Твинксами» — братом и сестрой, известными художниками. Стас, один из «Твинксов», странно ведет себя с Катей, будто у него есть чувства. Но это лишь пиар-ход, потому что его сестра Женя решила уйти из группы. Из-за возможности отношений Стаса и Кати, Захар приходит в бешенство, и их отношения становятся напряженными.
В конце книги Женя шантажирует Катю, угрожая рассказать о том, что Захар любит шить, если Катя не отдаст ей свое место в конкурсе. Однако все разрешается благодаря Таби.
Теперь поговорим о второй паре — Таби и Хлебушке.
Таби и Глеб — соседи по площадке. Таби влюблена в Глеба, а он ее преподавателем. Глеб нерешительный и долго не признается Таби в своих чувствах.
Но в итоге обе пары обретают счастье.
Мое мнение:
Хорошая история. Местами, я смеялась в слух. Иногда мне было жалко героев. Я переживала за их мечты, отношения и родителей. Особенно хотелось стукнуть Женю. Она вела себя отвратительно, манипулировала всеми вокруг. Жалко было ее брата Стаса. Он просто защищал сестру и шел у нее на поводу, хотя мог бы выбрать другой путь.
Отношения Захара и Кати мне понравились. Они кажутся милыми и немного наивными, как и подростковая любовь в целом.
Глеб меня немного раздражал. Он выглядит незрелым молодым человеком, который боится ответственности. В то время как Таби, несмотря на болезнь мамы и воспитание младшего брата, не отчаивается и идет к своей мечте.
В целом, я могу посоветовать эту книгу. Возрастное ограничение +16, но история, на мой взгляд, подходит и для более молодой аудитории (если бы не были упомянуты некоторые весьма пикантные темы). Думаю, она понравится любителям Анны Джейн и Аси Лавринович.