Сбежала! Когда только успела?
Обнаружив пустое бунгало, Рик выругался, а затем рассмеялся. И снова она его сделала. Он уже давно сбился со счета, да и не считал особо.
Как написано
Мне вообще не нравились местные эпитеты. По сути вроде вкусно, а по вкусу невкусно. Перебор с вычурностью и театральностью.
Как рассказано
На протяжении истории моё впечатление о героине постоянно менялось. Сначала она показалась очень импульсивной и безответственной, потом хитрой и цепкой и, наконец, слабовольной и легкомысленной. А всё потому, что книга выкручивала её в угоду сюжету и великой любви.
Герой вёл себя очень странно. Вместо адекватного ухаживания, он преследовал и препирался. И был, как будто бы не прописан. У меня не собирался его характер в голове.
С сюжетом здесь также… всё сложно. Он вроде бы есть, а вроде бы и нет. Ощущение, что была задумка, а вот плана для её дальнейшего развития не было. Вот и получилось: крякнем, плюнем и накидаем героям кучу опасностей для сближения.
Искренне я наслаждалась только начальными главами, а дальше мучилась и не понимала, как лёгкая книга про отпуск стала такой. Бестолковые герои, которые не могут и двух слов связать, постоянные «пули», свистящие над головой, и куча забытых сюжетных линий.
Окончательно добил меня совершенно дурацкий финальный конфликт. Который, конечно, с драматичной драмой и невероятными совпадениями. Добил, потому что уничтожил возможность на адекватное развитие отношений героев. Ведь его разрешение — это «если любишь — терпи».
Вытянуло историю только её лёгкость и чудесная атмосфера отпуска на море.
Как показано
Отношения получилось нереалистичные и как, мне кажется, недолговечные. Это, безусловно, бурный и страстный роман, но… Длиной в два дня? Героиня буквально не знает, что за человек её суженый-ряженый.
Возможно, если бы в отношения было больше воздуха и меньшее количество ситуаций с эффектом подвесного моста, то, может, впечатление было бы получше, а так… Выглядит будто бы сейчас у героев неземная любовь, а потом быт, ссоры и окажется, что «мы разные люди и лучше нам идти дальше порознь».
Подводя итоги, хотела отдохнуть, но только устала ещё больше, два с половиной из пяти.