Екатерина Азарова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Азарова»

Я в восторге!
Начну с самого начала. Это вторая книга цикла, но в аудиоверсии она разбита на две разные записи, точно так же как и первая книга. Очень важная деталь: Вначале слушайте первую книгу : "Университет Высшей Магии. Сердце Океана". Книги тесно связаны между собой т.к. их объединяет не только мир, но и герои. Очень важный второстипенный герой первой части как раз является главным героем данной истории, а так же 90% героев прошлой книги перешли в эту и играют в этих книгах важнейшие роли!
Скажу честно первая книга "УВМ. Сердце океана", мне понравилась в разы меньше, я даже оставляла под книгой подробный отзыв. Данная же книга меня впечатлила до мурашек по коже. Я её переслушаю ещё несколько раз точно!
Главные герои замечательные!!!!!
Мая (гг) - сначала мне показалось очень тихой и робкой девушкой. в целом так и есть, хотя со временем она набралась уверенности, но суть в том, что автор круто описала персонажа, она живая, не образ этакой крутышки которая сразу видит кто друг, а кто враг и принимает всегда исключительно правильные решения. Спасибо автору! Главных Героев первой части я не особо полюбила, а вот главных героев этой истории я полюбила всем сердцем!
Сайдер (гг) в первой книги сделали из него няньку! был какой-то странный персонаж. Опять же спасибо автору, что в этой части показала кто он, какой он. Короче он в моем сердечке ❤️
Магистр Бран - второстипенный персонаж этой и прошлой истории (очень важный персонаж)
Я его просто обожаю! Я так хочу чтобы про него была отдельная книга, я уже писала это к отзыву первой книги, но повторюсь снова.
Я от души рекомендую вам ознакомится как минимум с первыми двумя книгами, не знаю, что будет дальше, но любовь к автору уже появилась!
Озвучка выше всех похвал! Спасибо !
5 декабря 2024

Я в восторге!
Главные герои замечательные!!!!!
Озвучка выше всех похвал! Спасибо !
5 декабря 2024

Darya.G.

Книга очень понравилась! Я вообще считаю, что главной звёздочкой книги стал магистр Бран. Ааааа этот герой достоин отдельного цикла книг! Я так расстроена, что про него нет отдельной книги. Несправедливо!!! Так же хотелось бы отдельную книгу про Маркиса, мне этот персонаж тоже понравился, но увы и ах, его автор тоже обошла стороной.
Что ж касается действующих героев данной книги (кстати 1 и 2 часть аудиоверсии это просто одна разбитая книга, поэтому пишу сразу отзыв к двум аудио, но по сути это одна книга). Так вот, мне главный герой не понравился! Я конечно все понимаю, другой мир, придуманная реальность со своими правилами и нравами, но блин, даже не смотря на лбовную линию (в основном мои возмущения сосредоточились там), характер героя - мне не понравился.
С его стороны получается какая то больная любовь, нездоровые это отношения я считаю. Возможно реали 21 века так дают знать о себе, но в целом главный герой прошёл мимо моего сердца.
Главная героиня мне понравилась, стойкая, бойкая, смелая, решительная, видит цель и идёт к ней.
Второстипенные персонажи огонь! Профессор и Магистр Бран - в сердечке, "фиктивный жених- братец" - вполне интересная личность, ну и конечно же Маркис 👍
Теперь впереди вторая книга, в аудиоверсии 3 по счету, но по факту вторая книга цикла, тут у нас история будет о Брате главной героини данной истории, так что я впредвкушение!
Что касается озвучки- огонь! Я довольна! Спасибо!
Рекомендую к прослушиванию
4 декабря 2024

Darya.G.

Главная героиня мне понравилась, стойкая, бойкая, смелая, решительная.
Что касается озвучки- огонь! Я довольна! Спасибо!
Рекомендую к прослушиванию!
4 декабря 2024

yv_vasi...@mail.ru

Очень хороша как сама книга, так и вся серия. Итак, в первой части гг превратилась из завитой девочки в леди. А что дальше? А вот и дальше. Вполне интересно, хотя и часто события предсказуемы. Откуда у гг пророчестские сны я так и не поняла, так же эта темы завяла вместе с развязкой линии разрушения защиты. О становлении говорить не приходится. Любовь растёт и развивается. Есть весьма забавные моменты.
От книги невозможно оторваться. Стиль автора затягивает и держит в напряжении до самого конца. Конец свободный, легкий.
Особенного в книге мало. Но чем то притягивает.
Советую к прочтению
13 февраля 2016

ekater...@mail.ru

Книга неплохая, хороший, красивый объект любовного интереса и милая главная героиня, постоянно влипающая в неприятности. Единственное, Бран - рыжий маг, переместивший девушку, при прочтении этой книги может остаться непонятым, если не читали предыдущие книги серии. Бран - весь из себя крутой преподаватель, и в книжке кажется балагуром, но на самом деле он просто привык к сильной команде учеников, которые в любой ситуации выберутся живыми и со стальными нервами. Такой подход к обычной девушке с Земли не подходит. Впрочем, ошибки Брана не делают книгу хуже.
4 июля 2022

Арина Лапина

даже не смотря на обилие постельных сцен, эта книга захватила меня полностью и не отпускала до последней страницы. в нашей жизни так мало места для сказки, что вот такие произведения заставляют выкинуть все проблемы из головы и просто расслабиться. написано легко и непринужденно. да, мне не хватило немного в конце накала и чувств. при чтении создавалась ощущение схожести сюжета с мейфейерскими ведьмами. но при этом книга подарила несколько часов спокойствия и улыбки. спасибо автору
15 января 2018

angelo...@mail.ru

Замечательная книга!!!!! После разочарования от последнего произведения Звёздной "телохранитель демона" просто глоток свежего воздуха и позитива!!!!
Не просто хэппи энд, а ХЭППИ ЭНДИЩЕ!!!!!
Загадки, расследование...все логично и умело прописано!!! Любовь очаровывает! А страсть захватывает, без намёка на пошлость...интересно и не однообразно...
Давно с такой грустью не заканчивала чтение...перечитаю однозначно, а такое со мной редко бывает!!!))))
9 ноября 2016

Юлия

Ух, какая книга! Начала читать - и не смогла оторваться. Боялась, что главной героине уготована судьба все сны видеть, но все оказалось интереснее и живее. Правда в конце концов все свелось к прошлому и 150-летней истории. Еще героиня одна в конце книги всплыла, вдруг внезапно - как-то не к месту вроде бы. И если первую половину книги была просто страсть и интрига, то вторую половину - драма и сентименты. Но тем не менее, книга очень понравилась, оставила след в памяти. Советую прочитать!
25 октября 2016

yv_vasi...@mail.ru

Книга становления гг.
Как написано в следующей книги этой серии, отношения у них начались с того, чем у других они обычно заканчиваются - свадьбой.
Книга понравилась. Целостна, затягивает, интересна. Рамки и устои обусловлены созданным автором миром.
Рекомендую к прочтению всю серию:)
13 февраля 2016