Добро должно быть с кулаками. Так, увы, чаще всего лучше доходит до тех, кому скучно живётся и кто решил возомнить себя великим Кукловодом.
Именно этими словами хочу начать отзыв, поскольку они приходят на ум и чётко отражают основную нить романа.
Макс, Юна, Влад - 3 пика этого любовного треугольника. Сложно быть участником в такой форме отношений, особенно если ты втянут туда невольно и неожиданно. И неважно, взрослый ты мужик или юная хрупкая девушка.
Закройте глаза, и представьте, что вы идёте уверенно себе по тропе, вокруг солнечно, тепло и хорошо. Внутри ощущение спокойствия. Вы строите планы и мечты. И в один момент небо затягивает свинцовыми тучами, начинается сильнейший ливень, дорога превратилась в месиво и следом резко обрывается, а там пропасть, в которую вы падаете... Прочувствуйте эти ощущения и вы сполна поймёте, что испытала Юна, когда ей в один не прекрасный момент сообщили: "Детка, - неожиданно тушуется всегда собранный и уверенный в себе папа. - Ты выходишь замуж за Влада Зарецкого".
Не стану раскрывать причины, которые привели к этому решению. Однако....
Как известно, даже после самой тёмной ночи наступает рассвет, а сильный дождь заканчивается радугой.
И именно эта пропасть, в которую упали все участники этого треугольника, станет сначала своеобразным полем боя, а затем трамплином в новую жизнь.
Героям предстоит провести как своеобразную битву друг с другом, так и с самим собой. И прежним там уже никто не будет.
Слетит вся шелуха, разобьются в дребезги фальшивые идеалы и ценности, произойдёт кардинальная смена мыслей и поведения. И уже обновлёнными выйдут победители, и пойдут строить свою новую жизнь.
А побеждённые... Да, там будут и такие. Жизнь им судья, и проигранная война станет хорошим уроком для них.
️ Каждый человек приходит в нашу жизнь не просто так. Он приносит свой урок, свою ценность, помогает измениться и шагнуть в новый этап жизни.
И каждый из участников вольно и невольно влиял на другого: учил принимать сложные решения, выкручиваться из неудобных моментов, быстро анализировать ситуацию, договариваться и тд.
Жизнь человека бесценна - как часто мы слышим эту фразу. Жизнь - бесценна, а вот любая вещь как раз имеет свою цену. И увы, но многие люди добровольно отказываются от своей аутентичности, своей личности, опуская себя на уровень обыкновенных вещей. И открыто демонстрируют, что они готовы ради непонятной идеи продаться по цене шмотки в магазине.
И, если Юна в своём юном возрасте уже была Бесценной Личностью, то этого нельзя как раз сказать про её сестру Дану, постоянно выпячивующую то, насколько она себя обесценила и готова отдаться (заодно продаться в добровольное рабство) за пару побрякушек.
️ Развод . Одно из самых трагических событий, которое может случиться в семье. И еще больнее, когда там есть ребёнок.
К сожалению, не все взрослые могут и хотят расходиться нормально, как взрослые и зрелые люди. Чаще там включается режим "обижулька", и начинается игра в пинг-понг, где разменной монетой делают как раз малыша. Увы, но так случилось в жизни Макса и Нины.
Поведение Нины нельзя ни понять, ни принять. По хорошему, её следовало бы отправить на лечение к психотерапевту, и на это время забрать ребёнка в неё. Как не пытаешься, но найти оправдания ее поступкам просто не получится.
️ Дружба. Иногда люди, не связанные с тобой кровно становятся тебе больше чем, просто друг. И Максу Воскресенскому невероятно повезло. Его друзья это не просто "бро, пойдем пивка в пятницу попьём". Это его стена, опора, семья. Люди, на которых можно положиться и пойти в разведку, зная, что они не предадут и не продадут тебя за 3 целковых.
️ В финале я скажу одно: бездумно расставляя ловушки, в угоду собственному эго или по любой другой причине, будь готов сам попасть в собственную ловушку.
Да, в короткие сроки это даст свои плоды и ты начнешь потирать ручки, подло ухмыляясь. Но финал всегда будет другим. И в собственной ловушке ты окажешься сам