Екатерина Аверина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Аверина»

Tati_pv

Наша служба и опасна и трудна. И выбирая такую профессию - быть опером в полиции, часто приходится жертвовать личной жизнью, тк служба потихоньку заполняет эту составляющую жизни. Да и не каждая согласна на такую жизнь. Ровно так и рассуждал отличный Опер, майор Максим Марьянин, когда говорил, что не создан для семьи и отношений. Все его встречи были мимолётными и простыми, для удовольствия и удовлетворения желаний и потребностей.

Чтоб прийти к свету, к спокойствия, внутреннему умиротворению, а главное - к самой себе, порой приходится идти сквозь тьму и боль. И с очень большой скоростью взращивать в себе внутреннюю опору, стойкость и броню, ведь не всегда семья показывает себя крепостью, где тебя защитят, позаботятся и постараются помощь справиться с бедой. Ровно так и случилось в жизни молодой и красивой Иванны. Старшего лейтенанта Ивы.

То, что случилось с маленькой Ивой, и как она это проживала и переживала, как уже взрослой боролась одна с паническими атаками, кошмарами и страхами просто из арбалета стреляет в спину и заставляет сердце сжиматься от боли и со слезами сопереживать девушке.

Чем цепляет и покоряет Ива, это смелостью, невероятным мужеством, целеустремлённостью, храбростью и в то же время нежностью и женственностью, хоть последнее она и прятала за маской скрытности и мотоэкипировки.

Всё, что могло пойти не по плану, да и по плану тоже, пошло ровно своим, никому из героев не известным путём.

Для майора Марьянина желание избавиться от новоявленной сотрудницы, с первых минут показавшей свой строптивый характер, даже через спор с коллегой (на счёт девушки) и баттл с самой Ивой обернулись сменой приоритетов и жизненных ориентиров, пересмотром отношений с близкими людьми, неожиданными поступками и принятыми решениями.

Иванна. Для неё приход в органы имел конкретную цель, и она до последнего держала её в тайне. Ничто и никто не могли её сломать и сломить. Я бы даже сравнила её с одноимённым деревом: гибкая, хрупкая снаружи, но стойкая внутри. И ещё Ива красивая не только снаружи, но и внутри. Чем больше читаешь, тем больше видишь тонкий тёплый свет, что льётся из её души.

Идя в оперы, она преследовала одну цель, особо не задумываясь о дальнейшем. Но судьба та ещё шутница. Столкнув однажды в дверях кофейни с Максом Марьяниным, она шаг за шагом делала так, что Ива постепенно раскрывалась и медленно выходила из "кокона" который сотворила вокруг себя после одной жуткой трагедии. Для неё этот приход в опер отдел обернулся не только достигнутой целью (хоть и опасной ценой), но и тем, что она начала жить, любить и быть любимой, большой дружной компанией друзей и мудрых наставников, и смогла прийти к внутренней гармонии.

Главный покоритель сердец тут вовсе не Макс, как может показаться. А прекрасный Тагир с давно перебравшимися из США родственниками. Он влюбляет в себя в одно мгновение. Тагги настоящий счастливчик, ведь его от буквально спасла Ива и растила и воспитывала в любви, заботе, нежности и ласке. И он отвечал ей взаимностью и преданностью. Стафф Тагги показал себя отличным компаньоном и другом. Поддерживал, когда Иве было плохо, разделял с ней радостные события, но самое главное, он отважно бросился на защиту любимой хозяйки.

Что приходит на ум, когда слышно слово "семья"? В большинстве своём скажут, что это опора, помощь, забота, любовь, вера. Но Макс, к сожалению, скажет иначе. Он сын, который оказался не нужен ни отцу, ни матери. И мать его вовсе сдала в интернат.

Семья Ивы же производит двоякое ощущение и чаще с перевесом в негативную сторону. Некорректные вопросы и комментарии, особенно от тётки девушки, обескураживали и вызывали желание отправить на курсы этикета. А заодно встряхнуть, чтоб хоть немного думали, что и как они говорят. И тут семья вроде есть, но её как-то и нет одновременно. Вместо помощи своему ребёнку родители приняли позицию "страус головой в песке", а значит ничего не видит и всё нормально".

Друзья и коллеги порой становятся гораздо большим. Становятся семьёй. И вот тут повезло Максу с Ивой. И ещё Тагги. Команда оперов и их супруги настолько сдружились, что горой станут за любого из своих. И от этого было очень приятно. И это не просто слова. Ребята на деле это показывали, когда неожиданно пропала Ива.

Каждый художник своей жизни. Всем на старте даны одинаковые холсты и кисти. Только каждый использует их по-своему, и пишет свою картину жизни. У одних краски яркие и картина в резких мазках, как у Маши (ты обещал жениться, опер), у Дэна и Насти больше нежных пастельных оттенков (Снегурка для опера Морозова), а вот Стас и Ира для своего полотна выбрали глубокие оттенки более холодных цветов и резкие мазки с мягкими переходами (Трофей для подполковника). На полотне жизни Егора и Алёны (Искушение для опера под прикрытием) больше наблюдается оттенков красного и белого, с отдельными элементами серебристого и золотого. Илья с Симоной больше демонстрировали холодные оттенки цветов с мягкими переливами (Телохранитель для Снежной).

Ива. Её мрачные картины простым карандашом, в тёмных тонах и с жуткими силуэтами чудовищ поначалу пугают и вводят в ступор, но поднимая глаза и голову, чтоб столкнуться со своим кошмаром и адом и победить его с помощью Макса, Тагира и друзей из отделения полиции, постепенно её рисунки начинают приобретать другие краски и цвета, другие изображения на полотнах. И в итоге она напишет свою главную картину - картину свободной, внутренне наполненной гармонией и счастьем любимой и любящей Иванны. А рядом бесконечно горячо любимый Макс и верный Тагги.

Но кто-то на своём холсте всё же оставит уродливые каляки, слёзы и кровь.

А что вы изобразите на своей картине жизни?

23 мая 2024

Inmanejable

Я просто не смогла пройти мимо этой обложки. Такой яркой, сочной, полной солнечного света и запахом лета. Теги тоже обещали легкую и забавную историю.
Но в итоге впечатление получилось довольно смазанным.
У меня не случилось химии с этими героями, мне не хотелось им сопереживать и радоваться вместе с ними. Наверное это один из немногих случаев, когда вход в цикл идет все-таки сначала, не хватило мне предистории, не хватило знакомства. Слишком быстро все закрутилось.
И героиня совсем не зацепила. Милая, очаровательная и такая юная Маша. Нежная, хрупкая и ранимая. Наивная, неуклюжая, магнит для неприятностей. О ней хочется заботиться, защитить от этого сурового мира взрослых. Насколько органично смотрелись сцены с мороженым и дурачеством в речке, настолько странно было читать о чувствах опера к ней. Вот не вижу я притяжения между ними, не могу поверить в их чувства.
Не смотря на это, история меня привела в восторг тремя моментами. Сам опер, его верный служебный пес и тетушка. Вот это мне все понравилось, вот этим я насладилась сполна.
Во-первых тетушка, ее забота, уют старого родового дома, да и вся атмосфера летней деревни. Сколько было теплоты, душевности и спокойствия. Невероятно спокойно и комфортно, эти эпизоды согревали изнутри, вызывая тихую улыбку. В каждом слове и жесте ощущалась любовь и признательность между тетушкой и племянником. Все так правильно, не смотря на все сложности и проблемы. Семья Маши на этом фоне выглядит настоящим клубком змей, где каждый просто выгрызает свое место.
Служебный пес Бусурман не сразу покорил меня, поначалу смотришь на него с жалостью и презрительностью. Но эта Буся еще как удивит. Вот и опер не ожидал, что в таком тщедушном тельце такой герой. Преданный, отважный и решительный. Эпизоды с ним получились очень милыми и забавными.
Но главная звезда это конечно опер. Шаман. Я готова читать про него бесконечно. В нем прекрасно все. Вот вроде и серьезный мужчина, но еще такой шалопай и озорник. В нем столько спокойствия, надежности и уверенности, но иногда и он может позволить себе вспылить и поступить необдуманно. Он действует острожно, рассчитывая все наперед, но и эмоции берут над ним верх. В нем столько интересных талантов, он такой обычный, но есть в нем неожиданные и невероятные стороны. И как же рядом с ним хорошо, так и чувствуешь, что все проблемы взяты под контроль, от самых незначительных до сложных и серьезных. Ему по плечу любая высота, ведь не смотря на свою некую замкнутость и закрытость, он верный друг, которому все готовы придти на помощь. Друзья у него классные, их истории тоже интригуют, особенно тем, что там еще разочек можно взглянуть на Ярика.
История получилась очень легкой и светлой. Да, там были проблемы и опасности, но как же ловко и спокойно опер их порешал. Многие моменты вызвали улыбку. Очень понравилась деревенская атмосфера, это придало истории особое очарование, но суровых подробностей сельской жизни могло быть и побольше. Маша, конечно, нежный цветочек, но и трудностей не боялась. Хорошая душевная история вышла, было приятно расслабиться в ее компании

28 ноября 2024

kozuhovasvetlana2

Как два человека понимают, что созданы друг для друга? Много ли требуется, чтобы влипнуть в любовь и никогда не желать вылипать обратно? Пара случайных встреч, разговор ни о чём, пара встреч не случайных, телефонные переписки... В какой момент понимаешь, что это - всё? В самом прекрасном смысле️️️Люди просто хотят быть вместе, невзирая ни на что!

Она мечтает успеть урвать свой первый поцелуй именно с тем самым мужчиной, предначертанным судьбой. И не только это! Нужно успеть по максимуму, ведь каждый день для неё может оказаться последним

Он вообще мало что успевает понять! Просто очень грустная девушка, красивая, юная, совсем-совсем ещё девчонка, а он поплыл! Взрослый серьёзный мужик, офицер антитеррора, сильный, не дурень с печи, а слюни подобрать не в силах, контролировать реакции закалённого организма так же трудно сейчас, как и в далёком пубертате - тянет к ней, влечёт, хочется присвоить, назвать своей...

Виктор поднимает всю подноготную Элины и узнаёт несколько удручающих фактов: любимая больна и обещана другому, а этот самый другой вообще уже давно в разработке его группы! Ревность, досада и сомнения... А что, если... Ему хватает опыта и благоразумия понять, что Эля не подсадная утка, а интуиция вопит, что есть нечто действительно ёмкое и важное, что связывает опасного преступника и хрупкую девочку, чудом дожившую до событий, описываемых в книге.

Влюблённые совсем мало времени успевают разделить на двоих - ни надышаться друг другом, ни притереться, ни что-то осознать: в какой-то момент ггероиня выпадает из сюжета по состоянию здоровья. Всю погоду делают брутальные мужики - майор антитеррористического подразделения Виктор и Равиль, брат Элины, ггерой следующей книги цикла, которую мне посчастливилось прочесть раньше. Так что я уже относилась к нему предвзято-хорошо, в "Остром перце" Рав тааакой мачо-мэн, что не мог оказаться по ту сторону в этом романе

Оба персонажа покорили чисто мужскими сильными качествами, умением мыслить трезво, нести ответственность, смело отстаивать свои интересы и идти к поставленным целям вопреки любым трудностям! Эле остаётся только однажды очнуться на больничной койке и с изумлением узнать, что эти двое всё уже за неё решили!

В паре эпизодов автор описала Виктора в деле, в работе и это было чертовски залипательно Ближний рукопашный бой с превосходящим противником. Операция по освобождению заложников. Блииин! Хорош чертяка! Надо ли говорить, что красиво вышел победителем в обоих случаях? Совершенно потрясающий мужчина Возможно, всё дело в том, что я в принципе неравнодушна к парням в погонах при исполнении и готова на многое закрывать глаза? Нет! Он действительно бомба! А его ночные бдения в реанимации... Ну что за ми-ми-ми!

Наши победят на всех уровнях, справедливость восторжествует, больные сердца подлатают, влюблённые воспылают чувствами с новой силой, плохие дядьки будут обезврежены насмерть, а шанс на совместное будущее ггероев окажется таким реальным!

Роман 16+, самая горячая сцена в эпилоге, но огня и так с лихвой хватало! Сюжет насыщенный, динамичный, быстроразвивающийся и просто хорош

А вышеупомянутые заложники совсем не просты! Классная закладка на следующий роман "Острый перец на твоих губах" там тоже будет ой как жарко! Рекомендую всем

25 июля 2024

Elya_Buktrelya

"Между нами любовь (война)" Екатерины Авериной - 3-я книга цикла "Всадники апокалипсиса", но как и предыдущие читать её можно самостоятельно.
• Это история о непростых отношениях между тремя друзьями, где каждый персонаж имеет свои страхи и даже собственных демонов. Илья, с его темным прошлым и желанием любить и быть любимым, Лиза и Дима, чья дружба на грани перерасти во что-то большее...
• Автор умело раскрывает внутренние миры героев, их страхи и сомнения, что делает их невероятно реалистичными и близкими читателю.
• Персонаж Дима Беркутов вызывает множество эмоций - он привлекателен, самоуверен, бесшабашен и не выносит жизни на средних оборотах, у него необычные пристрастия в близости и ещё необычнее семейные проблемы. Его взаимоотношения с Лизой строятся на долгой и особенной связи, в которой каждый видит другого истинным, без масок, лицемерия и ложных установок. Дима умеет оценить искренность и доверие, которое ему оказывается.
• Илья — таинственная личность, наполненная глубоким внутренним миром и загадками, которые он пока не хочет раскрывать. Его загадочность привлекает и интригует. Илья готов открыться и попробовать начать что-то новое с Лизой, которая ему симпатична. Он надеется, что в этой девушке найдет поддержку и понимание, которые помогут ему преодолеть боль прошлого.
• Лиза же представлена как открытая, искренняя и поддерживающая героиня, которая всегда готова оказаться рядом и выслушать. Попытка найти счастье в отношениях с Ильёй, в которых может оказаться много нежности, заботы и взаимного понимания и теплая эмоциональная связь, проложенная годами между Димой и Лизой заставляет её сомневаться, сталкивая с трудностями в понимании своих истинных чувств и принятии решения. Ее внутренние раздумья создают дополнительный слой глубины ее характера.
• Книга пронизана темами страсти, дружбы, запретов и желания. Она исследует возможность влюбиться в человека "искусственно" и задает вопросы о счастье и провале в таких отношениях. Автор отлично передает ностальгию по лучшим моментам дружеских отношений и искушение разжечь пламя любви, создавая напряженную атмосферу. Екатерина хитро манипулирует чувствами читателя, заставляя переживать все перипетии любовной геометрии.
• "Между нами любовь (война)" - это история, которая заставляет задуматься о ценности дружбы и любви, о выборе между тихим счастьем и страстью. Откровенно, нецензурно, эмоционально! Книга, которая вызывает волнение и неподдельные чувства, рекомендую всем любителям историй об отношениях в любовных треугольниках.

27 мая 2024

reader-8333011

Это было одно из самых эмоционально тяжелых прочтений за последнее время. Очень сопереживала героине, герой меня приятно удивил, а общее впечатление здорово изменилось ближе к финалу!
Оба героя удивительно упрямые и упорные, сильные, не готовые ломаться. Они могут на время покориться обстоятельствам, но в итоге все равно достигнут своей цели. Они оба одиноки и хотят любить и быть любимыми.
Люси, несмотря на сложное детство и множество пережитых неприятных моментов, остается доброй и отзывчивой. Очень быстро находит общий язык с детьми, ведь понимает их как никто другой. И хоть боится смотреть своему страху в лицо, но может преодолеть себя и сделать то, что никто другой не может.
Руслан сначала мне совершенно не понравился. Но чем больше он рассказывал о себе в главах от своего имени, тем полнее становилась картина его характера. Стали понятны его мотивы и поступки. А то, как он заботиться о Люси, вызывает уважение. Плюс он откликнулся на ее просьбу и, наконец-то, поговорил со своими детьми. Это тоже был приятный момент для героев, но очень трогательный для меня.
В итоге, у меня здорово изменилось впечатление от этой истории! Если вначале было тяжело, то чем больше герои узнавали друг друга, тем становилось легче и мне. Очень рада, что книга завершилась на позитивной ноте! Это всегда приятно ️

10 мая 2024

reader-8333011

Обожаю истории этого дуэта авторов! Но новую книгу было страшно открывать, исходя из названия. Оказалось, в ней скрываются обалденные герои и их история ️
Ляйсан - домашняя и нежная девочка, мечтающая о свободе. Но в ее мире это невозможно. Очень понравилось, что она не сдается до последнего, настоящий боец. И даже когда ее мир рушится, она отстаивает свою точку зрения.
Егор оказался романтиком. Окружил любимую заботой и вниманием. Импонировало, что он принимал ее видение ситуации и поддерживал. Но то, как он поступил с Лясей и своими чувствами безумно расстроило. И я рада, что Егор решился на разговор с ней и расставил все точки.
Такой контраст между семьей героев. В его - все любят и любимы, и всегда можно найти поддержку. У нее вечные упрёки и агрессия. Была бесконечно рада, что Лясю приняли близкие Егора ️
Оказалось, что отец героя - мой любимец! Уруру, обожаю его!
Безумно довольна, что рискнула и прочитала потрясающую историю!

25 октября 2024

Tati_pv

Каждый хочет любить: и солдат, и моряк. А ещё юные девушки. Ну а купидонам только в радость стрелять своими стрелами в таких разных по возрасту, характеру и менталитету людей, создавая пары, которые кажутся невозможными и невероятными.

Ира, юная 18-летняя девушка. Не любимая и не желанная в семье. В детстве она попала в ДТП с мамой, где родительница погибла, а сама героиня получила травмы, шрамы и стала хромать. Но отец с мачехой вместо лечения, просто подчеркивали в разговорах этот факт, называя её "хромой и дефектной". Ну а ещё Иришка обладает острым язычком, строптивым характером, умом и силой воли. А ещё желанием жить по своему желанию, а не прихоти и традициям семьи.

Единственной опорой в жизни она считает своего старшего брата Рустама.

В планах Иры выучиться в мед университете на врача. А вот планы её семьи на неё саму и её будущее совсем иные.

Павел "Ворон". В свои 30 лет Ворон уже циничный, прожжённый вояка. Боец, военный, человек, готовящий бойцов для участия в самых сложных и трудных ситуациях (таких, как КТО, например). А ещё партнёр Руслана Грановского и его глава отдела безопасности.

Ворон знает и умеет предугадать шаги и события любого противника. Вот только бессилен он против одного - против стрел Амура .

Судьба решила их свести в непростой для обоих период. И показать, что даже в самой отчаянной, самой тяжёлой ситуации есть лучик света, есть поддержка и выход из сложной ситуации.

Их знакомство и первые встречи были с нотками задора, адреналина, дерзости и смелости.

И Ира, и Ворон отличный пример духа, силы воли и нежелания быть игрушкой и марионеткой. У каждого свой путь. Своя борьба. Свои преграды. Свои способы и методы защиты и тд. И хоть они такие разные в одних, но схожие в других моментах, что понимаешь, насколько они подходят друг другу.

️️ Они как Инь и Янь. Каждый из них давал то, чего у него больше. Ира дарила больше нежности и мягкости, хрупкости и чувственности, так нужных Паше. А он сполна отдавал силу, защиту, сносил танком её страхи и комплексы, старался по максимуму решать вопросы для их будущего, для их будущей семьи.

Запретные. Таковыми, в силу обстоятельств и окружения, они были друг для друга. Но от того факта не менее, а даже с ещё большей силой их тянуло друг к другу. Ворон и его Ведьмочка. Зная, в какой они зоне риска, они всё равно шли на встречу друг другу. И за это заслуживают уважение.

Изъяны физические не на столько уродливы, насколько ужасны моральные. Семья, которая должна быть оплотом, защитой, по факту стала для Иры тюрьмой с надзирателями в лице отца и мачехи. Ворон в одной главе очень чётко и верно высказался про мачеху Иришки: "женщина - это про мудрость, тепло, изящество, сексуальность, уютную одомашненность и лёгкое упрямство, про нежность, про семью". Вот Ирину это как раз полностью характеризует. А её мачеха - полная этому противоположность.

То, как они оба готовились и ждали дня своей свадьбы, какие надежды у них были, это настолько было пронзительно и проникновенно. Но насколько же больно, когда Паша не смог приехать в ЗАГС, где его ждала девушка. А виной всему людская подлость, ненависть и гнусность. Заставившие влюблённых расстаться на несколько лет....

Эта история учит тому, что как бы сложно не было, не стоит опускать руки. А даже если опустил, то лишь для передышка и поиска новых решений, новых путей к свободной и спокойной жизни. К тому, что важно уметь говорить с любимыми. И порой принимать сложные, неудобные, не всегда однозначные решения.

2 мая 2024

reader-5995237

Выбирая книгу я предполагала что она будет не простой и я не ошиблась...
Эта история о жизни во всех ее проявлениях и к сожалению о жестокости и насилии, в том числе. А уж каким оно может быть автор показывает нам с первой же страницы...
Я читала и мне было больно, больно за таких молодых и красивых девочек которым уготовили подобную судьбу! И таких на самом деле было немало в девяностые, да и в наше время такое случается! И правильно написано в этой книге, от такой судьбы никто не застрахован всякое может случиться.
В этой книге много героев и у все их очень сложные судьбы о некоторых уже написаны отдельные книги, а некоторые еще ждут своего часа, но наверняка от них будет не оторваться!
Я прочитала книгу за одну ночь и ревела в подушку! Как можно было так обращаться с фактически еще ребенком!!! И ведь это относится не только к Лии и ее сестре ! А самое ужасное, что верхушка как жила, так и будет дальше жить на эти грязные и кровавые деньги...
Эта книга пропитана болью и отчаяньем, а сердце просто сжимается от страха за героев. Так и хочется спросить есть ли предел людской жестокости?! Но и хочется ответить - это не люди и даже животными их не назовешь!!!
Мне понравилось как автор показала нам становление героини, как она становится взрослее и смелее. Как делает свой такой сложный выбор, а герой дает ей до последнего момента принять правильное решение. И он примет и поймет ее чтобы она не выбрала! А ведь это очень сложно!
И я в восторге от героя какие бы решения он ни принял. У него сложная жизнь и свои скелеты в шкафах. Отголоски прошлого до сих пор не дают спокойно жить ни ему ни его сестре. Боль кровь смерть родных ставят свой оттиск на душах ...
Эта книга написана на разрыве души она пропитана болью утрат, но и ростки новой жизни дают свои всходы. Мирон познает радость отцовства пускай и с опозданием. Любовь светит путеводной звездой и учит доверию. Героиня как феникс возрождается из пепла пройдя через очищающий огонь любви... Я была так рада....
Раскрывать сюжет совсем не хочется он сложный с крутыми поворотами и загадками. Две силы идут друг против друга, кто победит? Кто выиграет эту шахматную партию цена которой жизнь?
Книга тяжелая и читать ее впечатлительным людям не советую. Ну, а я люблю такие книги где есть о чем подумать сопереживать и порой поплакать. Эта книга вызвала просто бурю эмоций как отрицательных, так и положительных! Сцены 18+ тоже будут и именно ими автор наглядно показывает в чем разница между похотью и любовью, насилием и доверием. И права была автор в том что мы каждый раз делаем выбор! Выберете эту книгу не пожалеете!
Огромное спасибо за такую сложную и многогранную книгу!

21 октября 2024

reader-8225797

Он научил ее быть сильной, благодаря ему она стала более в себе уверенной,но сам к сожалению не справился с трудностями.И можно себя чихвостить и можно голову посыпать пеплом, но сделанного уже не воротишь и с этим теперь жить придётся и вариться во всем этом.

Лина молодая девушка, у которой и радости особой нет в жизни. Каждый ее день это сплошные нравоучения, которые ей совершенно не помогают, а только еще глубже заставляют в себе замыкаться. Да и как оставаться открытой, если по мнению близких, она все не так делает и в том что с ней происходит сама виновата. И так рыдать и кричать хочется, от того , что в ее жизни происходит.

Судить так легко и просто не правда ли, принять решение за человека, а как он сам все это проживать будет, совсем и не важно. А то, что человека это сломать может видимо и не подумали, ведь они от проблемы избавились. Для кого-то и проблема может, а для кого-то целая жизнь, которую в одночасье разрушили. И остается только взять себя в руки и пережить все это.

Лина полностью в себе закрылась и только подушка видит ее слёзы и боль, но оно наверное так и лучше, ведь близким все равно ее не понять. Они считают, что поступили с ней правильно и спасли ее будущее. Но только они не знают, какой урон нанесли ей. И что теперь не просто совсем будет вылезать из скорлупы и спасаться от страхов и неуверенности в себе .

Сердце просто плачет горючими слезами от той несправедливости, что в жизни порой происходит. Почему взрослые всегда уверены, что поступают верно , почему не задумываются о том , как в дальнейшем их решения могут отразиться на ребенке. А ведь они тоже очень часто ошибаются, вот только не осознают всего этого и продолжают в том же духе.

Она встретила его однажды и жизнь заиграла новыми красками. Мир стал более ярким, ведь она теперь счастлива. Жаль только не долго мелодия счастья играла и ей опять пришлось столкнуться с предательством близкого человека. И вновь агония, и вновь боль сердце на части рвет, и только дети хоть как то от нее спасают и придают сил жить дальше.

Тим всегда был ее опорой и поддержкой, но однажды сам сломался. Не смог справиться со свалившимися на них проблемами и начал по своему с ними справляться. И наверное можно его ругать, можно все кары небесные обрушить на его голову, но ведь он просто парень, которому тоже было не просто и который просто запутался и потерялся .

Книга после прочтения которой, чувствуешь полное опустошение, ведь она совсем не легкая и в ней подняты очень жизненные темы, которые и в жизни встречаются очень часто и от того больнее в два раза было ее читать, но тем не менее , ведь есть и много хорошего, от чего душа петь начинает. Они смогли, они справились и прошли свой не простой и горький путь.

Спасибо Катя за еще одну душеразрывающую книгу.

22 июля 2024

kozuhovasvetlana2

Есть истории душещипательные, а есть - душераздирающие. И я не могу назвать с уверенностью так или иначе это произведение, но однозначно за душу взяло Здесь боль потерь и светлая грусть вечной памяти, давящее чувство вины и нежелание жить, жажда мести и вера в себя. ️Потерять самое дорогое и в кратчайший срок обрести нечто почти равноценное - и приоритеты расставляются, понимаешь, что жизнь продолжается, что есть ещё люди, которым ты нужен, более слабые, те, что совершенно непостижимым образом находят путь к израненному сердцу и медленно, но верно исцеляют его, обещая будущее, даря надежду.

... Когда-то давно я был живым, но теперь всё изменилось...

Ггерой - боец элитного подразделения СОБР. По недосмотру ли руководства или по собственному он проваливает важную операцию с множеством жертв как среди своих ребят, так и среди гражданских. Необратимо, трагически ушли самые близкие. Как жить дальше, виня себя за их утрату? Отомстить - даа, обязательно, но КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?! Где найти силы и желание даже просто просыпаться по утрам? Череда новых событий приведёт его к новой точке отсчёта, на нулевой километр.

Как незримый ангел он поведёт спасённую девочку по жизни, практически не вмешиваясь и только годы спустя рассмотрит в ней нечто большее. Время на осознание и принятие, сопротивление своим чувствам, сомнения и, наконец-то, признание за собой права на любовь! ️️️

Автор очень эмоционально передаёт переживания Сергея, с надрывом, больно, горестно, безнадёжно проживаешь это с ним, пропускаешь через себя, сочувствуешь, жалеешь и... восхищаешься! Не сломался, не спился, наоборот - нашёл отдушину в новой работе и делает всё возможное, чтобы помочь как можно большему количеству людей, оставаясь одиноким Видела в этом его искупление, сам Сергей считал искуплением своё благое дело ️️️ С Настей проще - бесхитростная, искренняя, добрая и тёплая девушка, она запросто признаёт, что давно любит, что хочет быть с ним в горе и радости, это же так вам возможно! Главное - убедить любимого, что ему это тоже нужно!

В романе присутствуют достаточно тяжёлые для восприятия сцены, но они необходимы для той атмосферы, что преимущественно царит на страницах. Без перебора и стекла как такового. Стекло я вижу в жестоком обращении любого персонажа к заведомо более слабым и беззащитным, а здесь жестокость направлена на здодеев, справедливость торжествует, что не может не радовать любовной линии мало, ближе к развязке только, но и это уместно, автор чувствует грань, не перегибает и выводит читателя на чистые, нужные эмоции

5 октября 2024