Эйрин Фаррон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эйрин Фаррон

Отзывы на книги автора «Эйрин Фаррон»

reader-8819167

Небольшой рассказ, прекрасно дополняющий мир "Точки экстремума", позволяющий ещё раз окунуться в неоновые улицы города, что крутится вокруг далёкой звёзды. История о машине, что имеет сознание, о поиске себя, о противостоянии людей и роботов, о типичных вызовах будущего, что нас ждут.

Цитата:

Экстремум опасен, и здесь лучше держаться вместе.

Атмосфера: Элиас и его создатель Солар живут на среднем уровне Экстремума, но так же как и многие вынуждены бороться за место повыше и потеплее, где есть нормальные еда и вода, а условия повседневной жизни лучше. Местами идя на обман и играя на чувствах публики. Ведь Элиас — ведущий суперпопулярного шоу "Вечер с Элиасом".

Сюжет: во время одной из тайных прогулок Элиаса похищают ненавидящие андроидов диссиденты группировки «Нон Мендациум» с этого и начинается эта история, совсем как написано в аннотации. Элиас — андроид, а на самом деле не совсем, исследует город в тайне от своего создателя Соласа. Ему интересен мир, ему интересны люди и городская жизнь, но что делать, когда его лицом к лицу встречает опасность? Сумеет ли суперпопулярный ведущий выжить в городских трущобах?

Герои: Элиас не Ретт, но также отчаянно пытается найти себя. Выяснить для себя правду, а какое же место машины занимают в мире Экстремума? Сталкиваясь с жестокостью и сопротивлением, он, наконец, понимает, что мир — это не просто шоу, а что-то живое и динамичное, ещё обретает поддержку и друга.

Итог: рассказ является отличным дополнением к вселенной, читается за один вечер, но так же как и оригинальная книга, оставляет вопросы, заставляет думать и рассуждать. А ещё вырисовывает чётче линию взаимоотношений роботов, людей и андроидов на карте визуализации этого мира. Было здорово, я бы посмотрела выпуск такого шоу!

3 февраля 2025

Gata Acrobata

Вроде, и книга интересная, но какая-то ненатуральная ритмика речи чтеца аздражает и делает прослушивание неприятным.
26 сентября 2024

mrsmargina

Адриан получает задание от знаменитого рода Делакруа найти их сбежавшую дочь Габриэль. Габриэль всю жизнь запрещали использовать магию и всячески ее блокировали. Сейчас она отчаянно мечтает стать охотницей на демонов. Их встреча рушит привычный порядок вещей: Адриану предстоит втереться в доверие к девушке и вернуть её домой, но со временем их искренние чувства начинают мешать исполнению долга.

В романе нас ждут неожиданные повороты и загадки, а также атмосфера темного демонического фэнтези с разнообразными магическими созданиями и мистическими элементами и отлично прописанным миром.

Адриан один из лучших магов-следопытов, он спокойный и хладнокровный, отлично умеет манипулировать людьми ради выполнения своей миссии. Серьёзный и ответственный, Адриан сначала видит в своей задаче лишь работу, но постепенно начинает сомневаться: его чувства к Габриэль растут, хотя долг приказывает действовать иначе.

Габриэль Делакруа - молодая чародейка из семьи охотников на демонов. Её с детства ограждали от магии: ради её же безопасности родители блокировали ее магические способности. Несмотря на это, Габриэль выросла смелой и мечтала идти по стопам предков - стать охотницей, а не просто приглаженной принцессой.

Эйрин Фаррон пишет очень образно и эмоционально. Кинематографичный стиль позволяет представлять все действия романа очень ярко, как будто смотришь фильм. Многие сцены в книге наполнены такими деталями, что воображение буквально искриться от эмоций. Герои изучают заклинания, проводят ритуалы и ощущают потоки энергии, всё это звучит поэтично и красочно.

Сюжет книги динамичный и захватывающий, с постепенно нагнетающим напряжением. Особый интерес вызывает тайна происхождения Адриана. Именно тут мы узнаем не только историю отца Фабиана, но и историю рождения самого Фабиана.

В начале сюжет "Темного наследия" развивается плавно, знакомя нас с героями, но к середине книги история набирает обороты. Герои романа живые и интересные, здесь нет черных и белых, у каждого свои скелеты в шкафу. Их чувства и мотивации выглядят искренними, благодаря чему переживаешь за них по-настоящему.

Кульминация романа оказалась очень эмоциональной, финал разбивает сердце. Я злилась и пыталась понять Адриана, но все равно не смогла принять его поступок. Может быть можно было попробовать жить иначе.

После прочтения остается одновременно и горькое, и светлое чувство, ведь герои успели стать близкими, как будто родными.

С одной стороны, это тёмное фэнтези с демонами и заклинаниями, с другой - душевная история о доверии, семье и любви, несмотря на все испытания. Я получила удовольствие от колоритного мира и глубины персонажей.

"Темное наследие" отличная книга любимого автора, которая попала мне в самое сердце. Даже захотелось перечитать весь цикл, уже с новыми эмоциями, ведь теперь я знаю о Фабиане чуточку больше.

16 января 2026

Анастасия

Добро пожаловать в Нуарвилль, город где бок о бок живут люди, маги и...нечисть.
Именно тут живет Фабиан Карриган, вольный наёмник, охотник на демонов.
Когда то он был магом 1 категории в Департаменте, но некие причины заставили Фаба покинуть отдел. И он бы и рад никогда туда не возвращаться, но на улицах города начинают происходить страшные убийства.

Поддавшись на уговоры своего друга Ларри, Фабиан принимает решение все же помочь с расследованием. Плюс у него есть свой интерес- нужны некие сведения, доступ к которым есть только у сотрудников Департамента.

Что скрывается за этими ритуальными убийствами? Кому так сильно перешёл дорогу охотник на демонов? И какие тайны скрывает сам Карриган? Что всколыхнёт мрачный Нуарвилль так, что придётся задействовать все ресурсы и даже чуточку больше?

Борьба с нечистью, магия и серьезные, я бы сказала, брутальные мужчины, выполняющие свою работу по спасению людей от сил зла.
Дайте две!

Уже глядя на обложку, мне было интересно почитать историю, а ознакомившись с аннотацией, поняла- мне это надо)!
Начала читать и не прогадала!

Расследования, эпические битвы с силами зла, кастование заклинаний, ритуалы призыва и изгнания демонов, интриги, заговоры, тайны, Департамент, что занимается расследованием сверхъестественных случаев, сотрудники, обладающие самыми разными силами: от телекинеза до метания фаерболов и даже больше!

Ух, давненько мне не попадалось именно такого героического фэнтези! Динамично, увлекательно... я прочитала историю за пару вечеров.

Все герои обладают определенной харизмой. И даже мрачный Нуарвилль так и притягивает взгляд. Вдруг там, в темном переулке успеем заметить суккуба?

Что уж говорить о финальной битве! Очень круто!

Если вы как и я любите подобную атмосферу и тематику- смело знакомьтесь!

История Фабиана Карригана рассказана.Я же в свою очередь поняла, что с удовольствием почитала бы ещё. Уверена, Департамент не сидит без работы
30 августа 2023

AlinaIzetova

Если вы, как и я, не читали трилогию «Туманы Нуарвилля», а сразу начнёте с приквела, то это будет скорее плюсом, чем минусом! Потому что не зная событий основной истории, вы будете в шоке от финала этой книги.

Габриэль – чародейка, которой долгое время врали родители, запрещая использовать магию. Но девушка мечтает быть охотницей на демонов, как знаменитые предки, и сбегает из дома, где ее и слышать не хотят.

Миссия Адриана, как мага-следопыта – найти Габриэль и вернуть домой. Адриан, будучи профессионалом в своем деле, сначала втирается девушке в доверие, не замечая, как его сердце начинает оттаивать. Но Адриан все это время хранит секреты, и последствия могут быть ужасными...

Поначалу сюжет развивается очень неторопливо. Адриан ищет Габриэль, затем находит, они начинают общение. Потом некоторые события приведут к тому, что Габриэль окажется в академии, где будет познавать искусство магии. Вот тут для меня и началось самое интересное. Что было затем, рассказывать не буду, но знайте, что финал разбил мне сердце.

Эйрин Фаррон очень интересно описывает магию и связь чародея с ней. Это так красиво! Написано с такой любовью и трепетом, что кажется, будто и у тебя на кончиках пальцев сейчас заискрится та самая магия.

Стоит отметить, что слог, как всегда, красив. Но в этой книге для меня было много описаний бытовых действий персонажей, которые, по сути, на сюжет не влияют. Однако, после нескольких глав я перестала это замечать, а может, таких моментов в книге стало меньше, не знаю. Когда началось для меня самое интересное, все эти небольшие недочёты отошли на второй план.

А еще тут очень необычно построена структура книги. Я в этих делах не спец, конечно, но в истории несколько переломных моментов, и все они довольно неожиданно появляются. Как будто кульминация происходит не один раз, как во многих книгах, а несколько.

20 декабря 2025

Карина Трофимова

Эта книга разительно отличается от первой, с самого начало меня поглотило расследование и новые проблемы. И расследование тут более глубокое и подробное, видны все шаги и предположения главного героя. Теперь мы знакомы с новым видом, живущем в Нуарвилле - вампиры. Книга теперь мне напоминает не только сериал «Сверхъестественное», но и «Полиция Чикаго».

Автор более подробнее знакомит с внутренними переживаниями главного героя и его сосуществованием с демоном, как он пытается среди этой злости и гнева найти счастье и покой. Вдохновляет. Эта связь раскрывается для меня с другой стороны и я начинаю понимать больше. Все мотивы и поступки Фабиана теперь как на ладони. Он открывается совсем с другой стороны, теперь не холодный Фабиан, а маленький мальчик, у которого в жизни только злость и страх за близких. Он ранимый, хоть и пытается быть холодным. Очень сильный персонаж и очень живой.

В конечном итоге герой приходит к покою, лучше узнать себя. Вообще очень понравилось, что книга показывает, что надо принимать себя таким какой есть, уделять себе больше времени. Что если ты живешь в ладу с собой, то и все остальное идет в гору и близкие рядом не страдают.

Как по мне, появилось больше описаний окружающей среды, больше повседневных мелочей, описание города более глубокое, новые интересные локации, даже небольшое путешествие за территорию Нуарвилля. Люблю многосерийные книги, всегда можно наблюдать за ростом автора, каждая часть становиться лучше и дает читателю больше эмоций и впечатлений.

Автор не оставила нас без трогательных и душевных моментов, без горя и негатива. Все есть и более глубже раскрыто. Очень жаль расставаться с городом, он и герои очень полюбились, но это еще не конец, а впереди только томительное ожидание продолжения.
27 февраля 2024

Карина Трофимова

Обожаю когда реальность переплетается с фэнтезийными элементами. Авторы, работающие в этом жанре, искусно смешивают не сочетаемые вещи, по крайней мере те, с которыми мне удалось ознакомиться.

Действия проходят в Москве - городе, который я не жалую за его суматоху, однако автор показывает его с наилучшей стороны и не влюбиться вдали невозможно. Упоминает станции метро, улицы, достопримечательности и показывает, что именно привлекает каждого из героев в столице. Также можно совершить небольшое путешествие в Нижний Новгород, хотя этот город описан менее детально, все равно играет очень важную роль в сюжете.

Повествование ведется от лица разных героев, благодаря чему история становится очень многогранной. Мы видим разные грани их жизни, проникаем в мысли каждого и смотрим на историю с разных углов. Порой чтение напоминало компьютерную игру: можно играть за любого героя и использовать разные способности, как по мне очень круто.

В книге огромное количество нечисти, сказала бы: на любой вкус и цвет. У каждого героя своя уникальная личность, свое место и путь. Каждый из читателей найдет в этой книге что-то для себя любимое.

Книга не просто фэнтези - здесь еще шикарная детективная линия с борьбой кланов за территорию, любовные линии, личные драмы и прошлое героев. В общем, скучать вообще не получится. История развивается не спеша, позволяет освоиться среди большого количества деталей. Сюжет такой, что каждое открытие шокирует, интрига держится до финала, я только в конце поняла, кто тут главный злодей.
2 января 2025

Татьяна Бурилова

Понравится любителям киберпанка и социальной фантастики.
В Точке сложные герои, динамичный сюжет и хорошо продуманный мрачный мир с давними конфликтами между различными слоями населения. Конфликты глубокие, готовые взорваться в любой момент, они не только между богатые/бедные, но и человек/андроид.
В этих условиях и придется лавировать главному герою.
Главный герой: Ретт, андроид.
Приходит в себя среди тел киборгов и абсолютно ничего не помнит.
Кто он и почему оказался в такой ситуации — ему и предстоит выяснить.
Память Ретта, как «чистый лист», но характер и заложенные в нем качества все решают. Проснувшись «никем», Редд лепит и делает себя сам. Он определено не из тех, кто сдается при возникновении трудностей. Его слова — это упорство, целеустремленность и способность адаптироваться. Но при этом в нем есть доверчивость и наивность, что тоже сыграет свою роль.
Было увлекательно наблюдать за взрослением Ретта и его обретением себя. На пути героя ждут большие и маленькие победы, и разочарования в тех, кто его окружает. В этом мире большая проблема искренностью.
Финал истории логичный и закономерный: Ретт находит ответы на свои вопросы, но у всего есть цена. Его поискам сопутствуют потери и непростые решения.
Могло ли все сложиться иначе? Вряд ли. Зная, кем является главный герой, и какие цели преследовали другие участники большой игры, понимаешь — все так, как должно быть.
Книгу рекомендую!
Очень понравилась озвучка 😊
27 января 2026

AljonaYakunina

Уже с обложки «Темное наследие» говорит с тобой — без слов, но очень выразительно. Её мистические узоры, таинственные символы и изысканный орнамент будто зовут провести пальцем по странице, повторить завиток, разгадать шифр… А фразы на французском придают героям необычную нотку изысканной загадочности.

А за красотой формы скрывается глубоко человеческая, иногда болезненная история. Мы узнаём из первых уст, почему отец Фабиана был таким жёстким, как будто за его холодом стояло не равнодушие, а нечто куда более тёмное и личное. Эта книга — не просто приквел к основной истории, а раскрытие ран, которые герой молча носил в себе.

Адриан, следопыт, мастер манипуляций и хладнокровного расчёта. Он прекрасно умеет втереться в доверие — особенно к таким, как Габриэль: девушке, выросшей за высоким забором родительской опеки. Её родители, стремясь «оградить» дочь от мира, лишили её самого главного — возможности стать собой.

Их отношения с Адрианом — игра, в которой искренность бессильна перед тренированной ложью. Даже самые тёплые чувства не выдерживают давления его миссии — ведь за каждым его шагом следит Безликий, и сантименты здесь роскошь, которую нельзя себе позволить. В конечном итоге становится понятно, что никто не чёрно-белый, все живые, все — со своими тенями. После финала остаётся ощущение, что часть тебя теперь знает слишком много… и уже не сможет забыть.

19 ноября 2025

Елена Токмакова

«– Люди уходят навсегда, – сказал он, поднимая в воздух с помощью телекинеза черный прямоугольник своей визитки, – некоторые верят в то, что после смерти есть продолжение жизни, что они снова увидят тех, кого потеряли, когда сами умрут.»

Заключительная книга трилогии о магах и демонах, которая впечатлила меня и в некоторых моментах даже поразила.

Скажу честно с каждой книгой я наблюдала, как растут персонажи, как они меняются и становятся лишь сильнее, и это действительно очень здорово, автору за это большое спасибо.

Фабиан - теперь он стал немного другим, учится сдерживать себя и чувствовать эмоции и чувства других, потому что любовь изменила его в лучшую сторону.

Ларри - рубаха-парень, который всегда готов прийти на помощь, и умеет отдавать всего себя.

Сюжет в этот раз был закручен вокруг смертей демонов и уничтожения мира, поэтому герои выполняли миссию по его спасению, и было даже удивительно наблюдать за тем, как они объединились.

Любовные линии здесь горят и пылают искренними чувствами и желаниями, хотелось бы даже иногда немного сцен 18+, Эйрин просим.

Каждая из книг оставила свой отпечаток в моем сердце, и частичка меня всегда будет скучать по Департаменту, из приключениям и победам.

Ставлю оценку 100 из 5, потому что серия стоит того, чтобы каждый из любителей городского фэнтези и магии её почитал.
22 октября 2024