Заключительная книга трилогии, но не последняя в серии. Уже скоро выходит приквел к "Туманам Нуарвилля". Книга расскажет историю родителей Фабиана, нашего главного героя! Обложку анонсировали! Вы уже видели?
Но возвращаемся к «Мести». Мне всегда печально прощаться с полюбившимися мирами и персонажами. В течении трех книг мы наблюдали за их ростом, раскрывали тайны, сочувствовали, переживали и радовались победам.
Если во второй книге Фабиан все чаще прибегает к своему «секрету», часто теряя контроль, часто бесит… то в заключительной книге он находит способ контролировать внутреннего демона, становится спокойнее и сильнее. И не без помощи любимой Джоан!
Приятно, что за пару можно больше не переживать. К концу второй книги у меня были сомнения, ждала подвоха)))
Радостно читать об отношениях Ларри и Авроры.
Хотя о каком спокойствии может идти речь, когда опасность грозит всему миру?
Некие маги убивают демонов. Их действия нарушают заключенный договор между миром людей и ада. Расследовать преступление и предотвратить глобальную войну предстоит конечно же Фабиану.
Сможет ли он найти виновников? Ну еще бы. И это будет очень мощно!
Ох уж эти тайны… Не все так однозначно между людьми и демонами, как и собственная история Фабиана. Можно ли избавиться от Безликого? Нужно ли? Много интересного нам расскажут сны Фабиана и его диалоги с демоном. Мы получим ответы на многие вопросы и узнаем и людей, и демонов с необычной стороны. (Как мне нравится эта метафора)
«Люди и демоны не могут существовать друг без друга, слишком тесная между ними связь!»
А вы сомневались?
Если еще не читали трилогию, очень советую!
Эйрин - мастер городского фэнтези. Не менее интересна и ее современная славянская серия «Улицы магического города».