Эйлин Фарли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эйлин Фарли

Отзывы на книги автора «Эйлин Фарли»

Anastasia246

Отгремели новогодние праздники и салюты, и я наконец-то дочитала этот адвент-сборник, с которым провела почти полтора месяца, и это были действительно уютные, волшебные и прекрасные дни.

Брала на чтение не абы как: хотелось напитаться зимней праздничной атмосферой, почитать красивые истории о любви (как-никак, в названии книги у нас явно указано слово "романтика"), а еще меня изнутри все время сжигало писательское любопытство по отношению к авторам-коллегам: было чертовски интересно глянуть, как другие девушки справились с ТЗ от издательства - написать новогоднюю любовную и зимне-атмосферную историю (просто мой рассказ тоже был напечатан в этой яркой во всех смыслах книжечке).

Думаю, по продолжительности моего чтения сразу понятно, что вкушала я сборник в о-о-очень размеренном темпе: хотелось растянуть это литературное удовольствие на подольше. Он и в самом деле на протяжении всего процесса чтения дарил мне ощущение чуда, снега, главного, стремительно приближающегося праздника года. Снежинки таяли на ресницах героев, персонажи отмечали Рождество, с любовью и нежностью упаковывали подарки, злились на праздник (кто-то, к примеру, остался в новый год без любимого человека) или, напротив, с детским нетерпением ждали заветных минут боя часов, строили планы на год наступающий - и все перечисленное калейдоскопом мелькало в моем воображении. Это было выписано зримо, ощутимо, выпукло. Герои создавали праздничное настроение не только себе, но и внимательному, чуткому читателю. Акцент, конечно же, был сделан на романтике, но нашлось место на страницах книги и дружбе, и отношениям со старшими родственниками и многим другим важным в жизни вещам.

Разнообразие тем, сюжетов, сеттинга скучать не давало. Кто-то подобно мне рисовал историю в отечественных реалиях, кто-то переселил своих героев в Лондон или Париж, кто-то замахнулся на фэнтези с эльфами, кто-то радовал читателей фантастикой. Все же не согласна я с теми, кто пишет об однотипности представленных в книге произведений. Мне, напротив, показалось, что сборник-то как раз разнокалиберный: на любой вкус и цвет, как говорится. Да, общий сюжетный троп (от ненависти до любви), но как по-разному он был исполнен!

Кстати говоря, большую часть книги я недоумевала по поводу плашки "18+", выставленной на обложке: просто истории в книге шли довольно нежные, без перчинки. Оказалось же, что самое острое и чувственное издатели приберегли к концу книжечки: градус повышался постепенно) Так что любители откровенных историй обязательно дойдите до конца сборника, и ваше терпение будет вознаграждено.

Порадовало разнообразие типажей героев: школьники, студенты, более взрослая аудитория. Ну и, конечно же, куда в зимние дни без кофеен, кондитерских, пекарен и прочего - мне кажется, за уют в книге в большей степени отвечали именно они.

Хотела поделиться топ-5 понравившихся рассказов, но их вышло чуть больше - ловите топ-6 самых красивых историй сборника:
1) Евгения Кловер "(Не)идеальный праздник"
2) Кира Иствуд "Доставка новогоднего чуда"
3) Белла Саммерс "Воспоминание заблокировано"
4) Мицуно Вацу "3 встречи на горе Намсан"
5) Джек Тодд "50 оттенков чуда"
6) Соль Валентайн "Любовная линия в зимнюю ночь"

Ну и, надеюсь, что и мой рассказ кому-то пришелся по душе и подарил праздничный настрой) В комментариях, кстати, можете поделиться впечатлениями от его прочтения)

17 января 2026

limbi

Ещё одна история от Эйлин Фарли подошла к концу.

Роман мне безумно понравился, ведь истории про "плохих девочек" - это моя слабость. Макс - известный блогер и светская львица, заносчивая, стервозная и высокомерная. Это - её ассистент, тихий, терпеливый и безотказный. Но рано или поздно любому терпению приходит конец.

Не успела книга начаться, а я уже ждала, когда же прогремит скандал. И он меня не разочаровал. Было одно удовольствие наблюдать за преображением Тэо. Да и Макс меня приятно удивила своими изменениями. Хотя, был в конце небольшой момент, когда я даже дышать перестала, боясь поверить в происходящее... но, как велит закон жанра - у этой истории счастливый конец

10 апреля 2025

limbi

Ещё одна история от Эйлин Фарли подошла к концу.

10 апреля 2025

limbi

Очередная потрясающая история от полюбившегося автора.

С одной стороны книга кажется просто милой историей о парне и девушке, которые не смогли вовремя набраться смелости и признаться в своих чувствах, а потом стало уже слишком поздно. Но с другой... Автор поднимает в тексте ряд важных вопросов: травля в школе, отношение родителей к своим детям, способы найти свое место в мире.

У обоих главных героев непростая жизнь, и я искренне была рада, когда они нашли друг друга. А потом переживала вместе с каждым из них, когда все пошло под откос.

История очень цепляет и хочется читать её не отрываясь, пока не узнаешь финал.

С нетерпением жду, когда начну читать другую книгу Эйлин Фарли. Хочется снова погрузиться в имоциональный мир героев и пережить вместе с ними падения и взлёты...

27 марта 2025

limbi

Книга читалась очень быстро! У автора очень понятный и лёгкий язык и это явно большой плюс.

Конечно, сразу было ясно, что главные герои останутся вместе, это ведь закон жанра, но мне было очень интересно узнать, каким путем они прийдут к финалу и какие препятствия им уготованны. Тем более, что за все время повествования они успели не только обдумать свою жизнь, но и решились её изменить.

Определённо, я продолжу знакомство с творчеством автора) я влюбилась в её романы.

3 апреля 2025

NeKatya

Новиночка Эйлин в жанре короткого любовного романа, как всегда, порадует нас нешаблонностью.

Герои у нее опять вышли за все возможные стандарты и рамки.

Ну начнем с главной героини. Она не обладательница параметров 90/60/90, а девушка с аппетитными формами, которая, увы, обросла кучей комплексов и считает себя неудачницей.

Главный герой вовсе не властный и богатый мачо-мен, а простой парень-гуляка, который любит оторваться с закадычными дружками.

Ну и сама ситуация их знакомства выходит за рамки шаблонности. Она покажет как внушение может изменить нашу жизнь в лучшую или худшую сторону. А еще, в этой истории затронутся темы "невезения", "проклятия" и "магических зелий".

Книга легкая, веселая, зимняя. Радующая своей нетипичностью. Советую всем любителям увлекательных любовных романов с огоньком.

18 февраля 2025

NeKatya

Это книга в жанре короткого и эмоционального любовного романа 18+.

Наша главная героиня Максин — популярный блогер, а главный герой Теодор — ее помощник.

Макс — циничная, независимая, суровая и капризная начальница. Она светска львица, публичная персона, которая привыкла делать то, что в голову взбредет.

Тео — тихоня с огромным терпением, и, четкой целью. Он готов выдержать самодурство начальницы, чтобы получить от нее хорошие рекомендации и найти место в сфере шоубиза. Парень желает соприкоснуться с магией Голливуда. И выдержка у Тео действительно большая…

Но у жизни свои планы. Так что этим двоим придется увидеть оборотные стороны друг друга, заглянуть за фасады, и найти там много личного и сокровенного.

Эта книга оказалась глубже, чем просто любовная история. Так что будет нам и драмма и юмор, и любовь и ненависть. Будет много эмоций и хэппи энд.

2 января 2025

NeKatya

Это книга в жанре короткого и эмоционального любовного романа 18+.

2 января 2025

NeKatya

Всем любителям коротких современных романов понравится новинка от Эйлин Фарли.

Этот роман расскажет нам о молодых героях, которые очень скоро окончат школу, а их жизнь уже не так проста и наполнена испытаниями.

У обоих героев сложные взаимоотношения в семье, они недополучают любовь, понимание и ласку. Именно поэтому они где-то сильные, с выдержкой, а в чем-то — уязвимые и потерянные.

И вот однажды главная героиня Ло сломается и сдастся, а Рик возьмет на себя роль ее покровителя.

На самом деле то, что я вам рассказала о концепции романа абсолютно не передает ни его историю, ни его структуру.

Очень много можно написать о книге, в которой базой являются взаимоотношения героев и их психологические портреты. А сюжет, повороты истории, события — станут дополнением.

История очень увлекательная и заставила меня дважды удивится. Пока я читала, увидела классическую линию развития событий, но тут, внезпно, случается кое-что, заставившее меня ошарашенно смотреть в телефон и думать: "Как же так? Я же уже догадалась о чем, зачем, кто и почему!". Но это было приятным удивлением.

Второй раз я удивилась, когда выстроила в голове вариант развития событий в уже сложившихся условиях. Но тут произошла неожиданность.

Люблю я хэппи энды!

В целом книга мне очень зашла, прочитала ее на одном дыхании. И хочу отметить, что это новая грань автора, новый вариант подачи текста; более легкий, более лайтовый, но не менее интересный. Без драм и психологизма конечно же автор не обошлась.

28 ноября 2024

insajteva

Классная история нахальной звезды Максин и тихони Теодора! По логике, оба героя должны вызывать нелюбовь, ведь Максин — настоящая змеюка и стерва без моральных принципов, а Теодор — безропотный простачок, который терпит начальницу и не является Аполлоном с дюжиной кубиков пресса и миллионами баксов на счету. Однако, несмотря на эти стереотипы, Максин и Тео по-своему очаровательны и вызывают неподдельный интерес.

Их взаимодействие наполнено иронией и юмором, что делает сюжет захватывающим. Здорово было наблюдать за их трансформациями и столкновениями очень разных характеров и темпераментов. Каждый из них проходит через внутренние изменения, что добавляет глубину их персонажам. Максин, несмотря на свою жесткость, показывает уязвимость, а Теодор, в свою очередь, находит в себе силы противостоять трудностям. Эта динамика делает их отношения увлекательными и многослойными, заставляя читателя переживать за их судьбы.

23 марта 2025