Джулия Вольмут — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джулия Вольмут»

Vasilina Rudova

Для меня книги Джулии Вольмут - отдельный вид любви.
Каждый персонаж - отдельная история, которая с каждой прочитанной главой раскрывается с совершенно неожиданной и новой стороны.
Пройдусь немного по сюжету и персонажам...

Тема БДСМ в наши дни будоражит многих. Для некоторых это что-то омерзительное. Для других способ контроля своих демонов.

Джон Голдман - доминант. Для окружающих он весёлый парень, владелец магазина оптики и надёжный друг. Но только некоторые знают его тёмную сторону.

Патриция Болдуин - начинающая актриса, в жизни которой всё идёт совершенно не так, как ей бы того хотелось. Отсутствие денег и ролей направляют её на непредсказуемую и опасную дорогу, которая, определённо, оставит серьёзный след в её жизни и карьере.

Эти ребята заставляли меня смеяться и грустить, переживать и сочувствовать. Мне было жаль обоих. Их психологические портреты вырисовывались так изящно и искусно на протяжении всей книги, будто рукой опытного художника. Прекрасные и уродливые, они стали реальными людьми со своими проблемами. Живые, они помогают взглянуть на Тему с совершенно неожиданной стороны.

Джулия показывает нам совершенно новый мир других людей, их культуру и их боль.

Эта книга совершенно не похожа на все те эро-романы, которые вы когда-либо читали.
Однозначно рекомендую всем, кто любит откровенность и новый взгляд на неоднозначные взаимоотношения.
10 декабря 2025

cheshire_cat_books

"... но я не жалела, что поделилась своей историей. Всегда легче довериться малознакомому человеку."

Могу точно сказать, что эта книга стала у меня самой любимой у автора. Это вторая книга цикла, можно читать по отдельности, но настоятельно рекомендую начать с первой части, чтобы уж точно погрузиться в этот мир.

Отношения между героями развиваются стремительно, но каждый из них остается в собственной клетке, боясь довериться другому. Мне очень понравилось, как автор показала нам другой формат отношений, нежели в первой книге. Считаю, что данные книги — очень смелый шаг автора, но как же отлично получилось раскрыть тему запретных желаний людей. Я в восхищении!

Еще когда читали в совместных чтениях первую часть, то мы вопрошали у автора, а будет ли история про Джона и какое же наслаждение было держать в руках эту часть про горячую парочку, погружаться в их историю. С этой книгой я пережила целый спектр эмоций, мне нравится, что кроме взаимоотношений между персонажами здесь поднимаются и серьезные темы, которые заставляют задуматься и взглянуть под другим углом.

Яркая история, которая лично меня не оставила равнодушной, я прониклась этой парочкой и очень заметен рост автора, что только больше заставляет влюбляться в творчество и ждать следующую книгу. Серьезно, у меня скоро уже будет целая полка книг!

21 января 2026

Елена Панченко

Начну с того, что тут два моих самых любимых тропа - разница в возрасте и преподаватель/студентка, так что я не могла пройти мимо.
По сюжету наша главная героиня покидает маленький никому неизвестный городок и поступает в университет, где встречает загадочного, харизматичного и просто красавчика - профессора Дерека Ричардсона. Не смотря на все предостережения, Астрид не может не чувствовать притяжения и симпатии к нему. Дерек в свою очередь тоже обращает внимание на Астрид, но на то есть множество своих причин…

Очень интересно наблюдать за постепенным развитием их отношений, в некоторых моментах мое сердечко трепетало от всех испытываемых эмоций)) Персонажи прописаны очень хорошо, как главные герои, так и второстепенные. Дерек так вообще занял отдельное место в моем сердечке. Мы погружаемся во все проблемы, психологические травмы и тайны прошлого наших героев, понимаем мотивацию их поступков и как они стали теми кем являются. Автор с самого начала дает нам несколько интриг, которые потом с каждой главой будут постепенно раскрываться. Так что помимо прекрасной любовной линии, нас ждут и остросюжетные моментики.
Отдельно хочу отметить описание сцен БДСМ, это было очень чувственно и красиво. Понравилось то, как  Дерек воспринимает всю эту тему, как относится к Астрид во время их сессий

Книга потрясающая, всем рекомендую!
6 августа 2025

Vasilina

Очень часто я жду, что книга затянет меня с первой главы или с первых 50 страниц. Но не в этот раз.
Эта книга не про любовь с первой страницы. Эта книга про реальные чувства и эмоции.
Обожаю когда жизнь в романе показывают с изнанки. Без лоска и розовых соплей. Обычно автор хочет показать своего героя с хорошей стороны, но не здесь.
Знакомство с главной героиней началось у меня с возмущения и совершенного непонимания. А закончилось - желанием обнять и пожелать счастья!
Это очень сильная история про реальные чувства и непростые решения. Желание, злость и любовь - вот, что вас ждёт!
Прекрасно прописаные персонажи, актуальные современные проблемы и буря эмоций - всё это вы найдёте в романе Джулии Вольмут "Лепестки Белладонны".
Я очень рада, что моё отношение к роману поменялось! Безумно счастлива, что эти совместные чтения познакомили меня с прекрасной историей, после которой остаётся долгое приятное послевкусие.
2 января 2025

Ольга Лавриненко

Книга мне очень-очень понравилась. Во-первых, тема БДСМ не так часто используется именно как главная составляющая со всеми существующими правилами этого направления. Во-вторых, здесь невероятно харизматичный рыжие главные герои. Они оба с классными яркими характерами, которые не оставят вас равнодушными. В-третьих, сам сюжет книги очень увлекает. Много милых, смешных, романтических сцен, но при этом поднимаются проблемы, мне кажется, к сожалению, близкие многим, поэтому есть над чем задуматься. Слог Джулии приятный, легко воспринимается. Тот случай, когда книга для меня получилась равнозначной американской мелодраме: атмосфера Нью-Йорка - это любовь!
7 января 2026

~КРИСТИНА~

Эта книга оправдала все мои ожидания и даже больше. Я в восторге! Очень рада, что наконец-то добралась до неё. Сначала я думала, что эта будет обычная история любви между студенткой и профессором с горячими моментами, но все по итогу оказалось намного глубже и интереснее. Огромное количество событий и поднятых тем в книге, заставило читать её на одном дыхании. Всем советую, кто любит такое.
6 августа 2025

padar...@gmail.com

БДСМ-практики, жестокость прошлого, но мне кажется слишком затянута книга, чтец супер
20 июля 2025

Алёна

Замечательный сборник рассказов. Спасибо!
27 февраля 2026

Анастасия Яцкив

Неплохая книга )
4 мая 2024

LayellaRhein

К автору у меня претензии нет, повествование, психология и горячие сцены описаны прекрасно. Предыдущая пара (Астрид и Дерек) мне были не много ближе. Здесь герои между собой нежны, но психологически сломлены в той или иной мере, а где-то даже жестоки. Мне не близки подробные описания БДСМ сессий граничащих одной ногой с убийством, на мой характер это было не много перебор. Бал снизила по своим ощущениям, книга хорошая, но по моему вкусу слабее чем предыдущая «Искупление страстью».

15 января 2026