Джулия Вольмут — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джулия Вольмут»

Olga_Wood

Теоретически, вторая книга всамделешное продолжение того, что было в первой части. Здесь читателю не встретятся бесконечные пояснение из первого тома, "чтобы читателю стало понятнее". Эти две книги (которые кажутся и являются одним текстом) лучше читать последовательно, но очень аккуратно, а то есть шанс получить передоз от бесконечной боли, безысходности и плохого поведения героев.

Сложно сказать, какая часть понравилась мне больше. Многие считают, что вторые книги часто оказываются хуже первых. Но здесь не тот случай. Каждая часть по своему хороша: в первой можно насладиться чисто личностным дном, а во второй встретить похожее дно в отношениях любящих друг друга людей.

Не знаю, можно ли в реальной жизни выжить после подобных передряг. Но книги / фильмы / сериалы, на то и нужны, чтобы со стороны посмотреть на разные ситуации и попытаться в дальнейшем либо обойти их стороной, либо безболезненно решить уже случившиеся проблемы.

Очень органично в текст вписалась важная деталь (новая пара), от которой пробрали мурашки ожидаемой неожиданности: приятно увидеть ещё одних неопределившихся персонажей и осознать, что не только вокруг упоминаемых в аннотации главных героев крутится весь безумный лос-анджелесский мир.

И вот знаете, что теперь мне хочется? Расплакаться и запричитать: где мои восемнадцать лет. Помню как на первом курсе смотрела "Скинс" (сериал такой) и просто упивалась безрассудностью и страстью, беспечностью и страданиями, которые на экране выглядели такими притягательными, что аж самой хотелось пережить подобное. И вот я выросла, вроде как повзрослела, но ничего не изменилось. Мне как нравились подростковые страдания, так я и осталась им верна, и несмотря на возраст, мне всё равно хочется почувствовать ту же боль, что и персонажи переживали на протяжении всей истории. Но я слишком зациклена на собственной зоне комфорта и стабильности, никогда не сделаю свою жизнь ничтожной. Вот и приходится упиваться подробными описаниями горестей других людей. Хоть и выдуманных.

16 апреля 2020

averonika

Не совсем моя история, хотя я очень люблю любовные романы и романы 18+. Или любила, уже даже не знаю. С произведением решила знакомиться по совету подруги, которой всё очень понравилось. Мне в целом тоже понравилось, но нашла к чему придраться.

Основной троп в произведении - преподаватель/студентка. Такое мы любим... А вот пристрастия главного героя и распределение позиций восторг не вызвали. Как я устала от этой банальности в любовных романах - он, взрослый искушенный любовник, а она чистая невинная наивная девушка. И конечно Астрид на ура примет любовь Дерека к БДСМ. Конечно... конюшня. Ну не поверила я в это. Окей, возможно его сессии достаточно щадящие, всё-таки контроль это не избиение, как у друга Дерека Джона, но маловероятно, что девчонка, которая никак не была в теме и даже не подозревала о возможности таких пристрастий искренне втянется в тему и будет получать удовольствие. Первое время - да, подстраиваясь под своего мужчину, но, как-будто, постоянной стабильной нижней ей не быть. Просто подмена понятий. Она пришла к этому не сама, не по своему желанию.

Если же отойти от развития взаимоотношений Астрид и Дерека есть ещё несколько моментов, которые меня зацепили. Подробная и качественная матчасть БДСМ. На самом деле это супер. К тематике отнестись серьезно, нам осветили не только поверхностную часть как в 50 оттенков серого, но и менее известные практики. Здесь было Шибари - любимая практика Дерека, Сенсорная депривация, Ваксплей, Фейсситтинг Флагеляция (порка) Эджинг и Унижение и принуждение. Не всё нам прописывали ситуационно, что-то просто упоминалось на уроках БДСМ от лекторов и да, они здесь были. Про некоторое было интересно почитать, другое вызвало отвращение. Пристрастие Джона к избиению и его зависть при мысли, что Астрид позволила кому-то избить её по лицу во время сессии, было омерзительно. Она же при этом подверглась домашнему насилию. Ещё один интересный момент - утверждение, что тема может спасти кого-то от психологических травм. Я в целом могу себе это представить, как замещение одной боли на другую, хотя звучит не очень здорОво.

Последний минус, который я хочу прописать, так это отсутствие страсти. Нам вроде ещё название обещает супер жаркие сцены 18+, а по сути они были сухие и обыденные. Не получилось у автора сделать их пикантными.

12 октября 2025

SvetlanaPodelinskaya

Прочитав первую книгу, было понятно, что история не окончена, и я сразу принялась за вторую часть.

Расставание со Стивеном кидает Ари в омут новых отношений, разрушительных и ненужных. И возвращает на дно, к былым вредным привычкам. Очень сложно писать отзыв, чтобы не раскрыть сюжет, все перипетии любовного пятиугольника (а затем четырехугольника). Отношения между участниками постоянно на надрыве, и распутать этот клубок удастся только в финале. Вторая часть показалась мне эмоциональнее и морально тяжелее первой.

Мы наконец узнаем, почему Арина сбежала из дома, как только ей исполнилось 18 (тут я угадала и не удивилась). Почему она не может быть одна, цепляясь за кого попало. Почему ведёт себя как жертва, но не хочет быть ею. Она действительно сломленная девушка. Я сочувствовала Ари, но временами меня раздражала её нерешительность и привычка плыть по течению.

А вот Стивен, несмотря на свои ошибки и импульсивные поступки, вызвал моё уважение. Хотя и ему пришлось пройти через многое, он показал себя сильным и решительным мужчиной. Вообще, все герои прекрасно раскрыты с точки зрения психологии, и обе части книги стали для меня настоящим деликатесом в плане психоанализа.

Последние 100 страниц раскрыли мотивацию второстепенных персонажей и позволили взглянуть на события под другим углом. Кто жертва, кто кукловод, а кто настоящий друг - вы узнаете, дойдя до финала, который стал таким же неоднозначным, как и все герои.

Благодарю Джулию Романтик за запоминающуюся историю!

29 ноября 2022

gg_tt_22

Хочу сказать несколько итоговых слов по этому сборнику

Впервые на моей читательской жизни попался адекватный нормальный сборник.

Теема сборника у нас 14 февраля. И тут все рассказы соответствуют. Тропы подобранны совершенно по-разному, каждый рассказ по-своему уникален.

Многие авторы попробовали себя в чём-то другом, а у некоторых прямо видишь знакомый стиль письма. Отметила для себя очень много новых авторов, которых я хочу теперь прочитать

Это реально качественный хороший сборник, который я рекомендовала бы почитать, если хочется чего-то милого и романтичного, но не хочется читать большую полноценную книгу

1 мая 2026

cheshire_cat_books

"... но я не жалела, что поделилась своей историей. Всегда легче довериться малознакомому человеку."

Могу точно сказать, что эта книга стала у меня самой любимой у автора. Это вторая книга цикла, можно читать по отдельности, но настоятельно рекомендую начать с первой части, чтобы уж точно погрузиться в этот мир.

Отношения между героями развиваются стремительно, но каждый из них остается в собственной клетке, боясь довериться другому. Мне очень понравилось, как автор показала нам другой формат отношений, нежели в первой книге. Считаю, что данные книги — очень смелый шаг автора, но как же отлично получилось раскрыть тему запретных желаний людей. Я в восхищении!

Еще когда читали в совместных чтениях первую часть, то мы вопрошали у автора, а будет ли история про Джона и какое же наслаждение было держать в руках эту часть про горячую парочку, погружаться в их историю. С этой книгой я пережила целый спектр эмоций, мне нравится, что кроме взаимоотношений между персонажами здесь поднимаются и серьезные темы, которые заставляют задуматься и взглянуть под другим углом.

Яркая история, которая лично меня не оставила равнодушной, я прониклась этой парочкой и очень заметен рост автора, что только больше заставляет влюбляться в творчество и ждать следующую книгу. Серьезно, у меня скоро уже будет целая полка книг!

21 января 2026

annablake

Только что закончила читать и бегу к вам с впечатлениями, потому что их великое множество! Книга мне понравилась. Понравилась больше истории про Астрид и Дерека. Увлекла, тронула, заставила задуматься, рассмешила.

Любимый легкий язык Джулии, яркие персонажи (во всех смыслах), богатый сюжет с элементами социалки. Много психологии и очень горячо, но на мой вкус без перегибов, которые могут слишком триггерить. Книга жесткая. И одновременно легкая, если рассматривать ее в контексте Темы. Мы вместе с главными героями, Пат и Джоном, исследуем собственные травмы, грани контроля и подчинения, боли и наслаждения, экстаза и эйфории. Тот случай, когда роман с сильными эротическими сценами содержит сильный сюжет, за которым интересно наблюдать. Тот случай, когда персонажи не прилизаны. Они по-настоящему живые. Они ошибаются, ломают кучу дров.

Они бояться поверить в то, что могут быть кому-то нужными.

Они боятся собственных чувств. Им мешают жить ошибки прошлого, сковывая по рукам и ногам. Им мешает жить собственное естество. Но, если Джон давно понял, как усмирить своих демонов, пусть если только на время, для Пат это - открытие. Это Не первая книга, которая именно яркую, чуть ли не воинствующую женщину, всеми частями тела смотрящую в сторону феминизма, бросает в роль сабы. И в этом есть тонкая и неприятная агрессивно настроенным агитаторам нить.

Пат презирала БДСМ, считая тематиков извращенцами, в первую очередь потому, что боялась сама себя. Ох, как банально, скажете вы. Ох, как жизненно, скажет любой психотерапевт. Кстати, то, что персонажи в итоге начали ходить на терапию, еще один штришок, который добавляет книге живости.

Итого? Мы видим яркую историю, написанную классным фирменным языком Джулии Вольмут, достаточно легкую для восприятия и одновременно достаточно глубокую, чтобы искушенному читателю не было скучно.

Мне понравилось!

16 ноября 2025

Oksana__poli

Чудеснейший сборник романтичных историй!
Я с наслаждением погружалась в каждую из них. Проживала маленькую жизнь вместе с героями. Не могла сдерживать улыбку, в то время как мое сердечко плавилось от нежности. Это любовная любовь, не иначе!

И оформление книги мне очень понравилось. Перед каждым рассказом читатель может найти теплое пожелание от каждого автора, а в завершении еще один маленький авторский сюрприз. И у каждого он свой!
Как и рассказы все разные: с разными героями, разными по возрасту, да даже по стране проживания героев разные, так и приветы авторов уникальны. Я рада, что в моей домашней библиотеке появилась эта шикарная новинка – настоящее лекарство от плохого настроения.

А еще не могу не отметить, что подобные сборники - это идеальное знакомство с автором. Так сказать, маленькая презентация, где вы можете понять, близок ли вам слог, герои и прочее. Понятное дело, что каждая книга у каждого автора неповторима, но некоторые очень узнаваемы.
Алекс Хилл меня покорила уже давно своими сильными, не всегда идеальными, но такими цепляющими героями.
Ана Шерри цепляет сдержанной, утончённой, даже элегантной романтикой.
Джулия Вольмут покоряет своими героями - музыкантами.
А с кем-то из авторов я знакомилась впервые и осталась под очень приятным впечатлением.
Лера Деревянкина со своей кофейной романтикой меня покорила, как и Таша Мисник, Соня Субботина и другие. Хотелось бы обо всех написать, но тогда отзыв будет бесконечным.

Просто знайте, если хотите себя порадовать, то купите эти чудесные валентинки. Тут действительно каждая история - словно валентинка. Неповторимая и прекрасная. Романтичная и нежная. Страстная и милая. Яркая и запоминающаяся. Такую валентинку можно (и нужно) подарить себе не только в День святого Валентина. Ее можно дарить в любой день, и он точно станет чуточку прекраснее.

14 апреля 2026

AnastasiyaNovi

Главные герои книги Яна и Константин. Оба пережили в прошлом тяжёлое расставание и оказались со сломленными душами. Оба перестали доверять людям и выбрали жизнь в одиночестве. Правда в один день они встретят друг друга - художник и его муза. Смогут ли герои излечить души друг друга?
Знаете книга одновременно милая и странная. Наверно я разберу её на +/- по моему субъективному мнению.
Плюсы:
- очень красивый слог. Читалась книга легко и быстро ( буквально за 1 день) , очень много детальных описаний, что помогало представить героев и всё, что их окружает
- тема рисования затронута достаточно подробно, было интересно читать моменты про создание шедевров, какие чувства испытывает художник в этот момент, какие эмоции его переполняют в моменты неудач и как он ищет своё вдохновение
- затронуты важные темы: абьюз, насилие, коррупция, шантаж, а так же доверие и дружба
- так же очень понравилось читать моменты, где герои вспоминают своё прошлое.  Вот тут прям история заставила переживать, потому что боли было много.
А теперь поговорим о минусах. В точнее он в книге один, но растягивается на протяжении всей истории, что очень сильно раздражало.
Что же это? Спросите вы. А всё просто- это главные герои их поступки и рассуждения.
А далее ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ
Первая встреча героев происходит на "месте души" И когда Яна видит Костика на её месте, ничего лучше она не придумала, кроме как метнуть в его сторону нож, дабы спугнуть мужика.
Что же делает он? Правильно! Ничего! Стоит на месте и любуется на неё, осознав, что она та самая муза, которая вернёт ему вдохновение и он просто обязан нарисовать её портрет.
Далее они начинают общаться и рассказывать друг другу свои страхи, переживания, моменты из прошлого.
Главная героиня лишается работы, защищая Костю, а потом его же и винит в своём увольнении. Дальше он обещает девушке, что поможет ей отыскать свободу, при этом они клянуться не влюбляться друг в друга, ну а дальше я думаю не трудно догадаться что происходит.. . .

Вот честно, идея классная, тема взята тоже не простая и интересная, но отсутствие логики у героев убивает всё. Какой бы милой, трогательной и интересной история не казалась, впечатление подпорчено.

2 апреля 2025

Olga_Wood

Это нетипичный бдсм-ный любовный роман. Здесь всё неоднозначно и по-взрослому серьёзно. Несмотря на то, что у героев довольно большая разница в возрасте, они находят общие точки (и точка G тоже есть в списке, да-да хд) соприкосновения, общие темы и увлечения.

Патриция — девушка, которой нужны деньги, но зарабатывает она их неприглядным способом. Пат не нравится этот рыжий садист, но вот беда: очень уж приятно он доставляет боль. Джон — мужчина, которому нравится чужая боль, но именно её боль становится для него самой сладкой. Джон живёт на широкую ногу, хоть и готов существовать бедно, но делать при этом то, что нравится.

"Пламя в цепях" Джулии Вольмут — это история о двух покалеченных душах, которые сдерживают себя, боясь сделать что-то не так. Она боится встретиться с прошлым. Он — привязаться, сковать себя с кем-то. Они оба рыжие, вспыльчивые, не терпящие посягательств в личное пространство, но тем не менее идущие на уступки и растекающиеся от химии, которая искрит, бурлит, так и норовит взорваться, между ними.

* правда, некоторые жизненные принципы и установки Джона мне не сильно пришлись по душе. Но это не отменяет того, факта, что сам персонаж прописан шикарно, натурально и очень горячо.

Если:
• вам не хватает огонька;
• вы считаете, что слр уже ничего нового не приносит;
• вам нравятся лёгкие подчинения и разница в возрасте;
• вас привлекают не только любовные линии, но и психология героев;
тогда смело отправляйтесь в Нью-Йорк — город тысячи возможностей, тысячи неудач и тысячи успешных стечений обстоятельств.

30 октября 2025

tsimbambooks

Я крайне редко ставлю столь низкие оценки. Но если ставлю, то считаю должным подробно разобрать, что именно мне не понравилось. Собственно, это вас и ожидает.

Чтобы подсластить пилюлю, упомяну сперва о плюсах, которые в этой книге всё же есть.
Троп «фанатка/знаменитость». Думаю, многие из нас хотели бы замутить с каким-нибудь певцом или актёром. Романтичная история любви, мечта. И пусть она только на страницах книги, приятно в неё погрузиться.
Музыкальная составляющая книги. Эпиграфы в виде отрывков из песен, подходящих к происходящему в главе, мне понравились.
Обложка. Красивая рисовка в фиолетовых тонах стала усладой для глаз.

На этом плюсы для меня закончились. Теперь разберём то, что заставило меня орать, негодовать, а моё причинное место гореть ярче новогодней ёлки.
Тема наркотической зависимости. Затрагиваю именно этот вид (хотя в книге есть и другие), так как он более выражен и хуже представлен.
Обычно я с опаской сажусь читать художественные книги, в которых у героев есть какие-либо проблемы с психикой. Всё из-за того, что не все авторы понимают о чём пишут. Делают это, не имея нормальной основы, не собрав достаточно информации, многое просто додумывая.
В этой книге так же произошло. Автор взял злободневную для нашего общества тему, по верхам пособирал информацию, не углубляясь и не стараясь разобраться, приправил своими фантазиями и в итоге вышло страшное.
Сначала не зависимый от наркотиков герой, Стивен, видя и понимая проблему героини, Ари, просто закрывает глаза на неё (на проблему и на героиню). Можно подумать, что он пытается осознать или просто отказывается принимать. Но я вижу только то, что ему очень пофиг. Кто-то может сказать, мол, он же говорил, что ей надо лечиться и даже в клинику собрался отвезти. НО.
В первом случае он наблюдал у Ари приход и кроме крушения квартиры да пустого балабольства не сделал ни-че-го. Не вызвал скорую в моменте, не остался с Ари после прихода. Он только наорал на героиню и ушёл. А у него ведь был горький опыт в виде почившего друга-наркомана. Но ничего не торкнуло.
Во втором случае всё ещё веселее. После очередного прихода у Ари мозги Стива начинают работать, наконец, и он везёт девушку в клинику. Точнее собирается везти, но она грозит ему своим побегом, так что этот гений передумывает. Но и этого мало. Стивен решает ПЕРЕСИДЕТЬ ДОМА ЛОМКУ. Нафиг врачей и их наблюдение, медикаменты. В этой книге лечебные гениталии и любовь всему голова. Признаться, на этом моменте у меня уже появилось ощущение, что Стив решил тупо поэкспериментировать над бедняжкой. Выживет - хорошо. Не выживет - да и пофиг. Фанаток много. И стоит здесь ещё упомянуть, что прежде чем столкнуться с последствиями ломки, Стивен дал Ари снюхать попрятанную то тут, то там наркоту. WTF?!
Как вы понимаете, Ари, КОНЕЧНО ЖЕ, чудесно исцеляется от такой самодеятельности.
Но и это ещё не всё. Вишенкой на торте всей этой наркоманской… вакханалии становится возвращение Ари в старое окружение после победы над зависимостью. Всё правильно, пусть вернётся туда, где начала принимать, где ей из раза в раз подсовывали дурь.
«Великолепный план. Просто офигенный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы».
А ещё автор пытается втюхать нам психологическую зависимость у героини к наркотикам, когда у нее явные признаки (прописанные даже в книге) физической.
Любовная линия. Я тут не верю никому и ни во что. Ну разве что по первости во влюблённость Ари. Всё остальное — дешёвый спектакль, с которого очень хочется уйти и вернуть деньги за билет. Но деньги не возвращают, как и потраченные нервы.
Стивену пофиг на Ари всю книгу. С натягом ему можно приписать и заботу, и переживания, и влюблённость к героине. Но если сову на глобус не натягивать, то Стив заботится только о себе. Какая любовь? Я её не увидела. У Ари это можно оправдать зависимостью. Хотя и без неё она большую часть времени не в себе. Спишем на возраст. Но действия Стивена не оправдать ничем. Ни одним действием он не показал, что Ари ему дорога. И даже если он не знал наверняка, что делать, то мог бы воспользоваться связями. Сам или через кого-то. Если не в первый раз, то в новом состоянии Ари уж точно.
Всего понемногу. Сюда отнесу и не цепляющий, простой слог. И персонажей, ни один из которых симпатию не вызывает. Ари вообще бледная моль, а она ведь главная героиня!! В этот же пункт относим и мутные причины, по которым Ари свалила аж в Америку. И непонятные дела с визой (то вопрос стоит остро, то уже не стоит и давайте про это забудем, потому что автору просто нужно было создать на пустом месте конфликт между героями). И эта тягучая, словно жвачка, интрига, которая начинает бесить уже к середине. Видимо, она должна была распалить в читателе желание после 1-й книги бежать читать 2-ю. А распалила только изжогу. Пользовать подобными приёмами нужно уметь. А чтобы уметь, нужно учиться и начинать с малого.
Были и ещё недочёты, но я их даже выделять и запоминать не стала. Мне уже хотелось дочитать.

Стоит сказать, что возраст написания (шестнадцать лет числится в предупреждения) я не брала в расчёт и скидок из-за него не делала. Потому что правилась история автором уже в более старшем возрасте. Это во-первых. А во-вторых, вычитывали книгу ещё и редакторы. Так что какие скидки, господа?

Собственно, итог моего отзыва такой — для меня эта книга оказалась очень плохой.

24 октября 2024