Джулия Либур — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джулия Либур

Отзывы на книги автора «Джулия Либур»

Валентина Репина

Может ли явный антагонист на пути к своей цели, обрушить все свои силы во благо борьбы с ещё большей тёмной силой?
Вариантов всего 2 и я думаю вы понимаете какие они.
Знаете, что больше всего мне нравится в книгах Джулии - это неоднозначность персонажей, богатство авторского мира, а также непредсказуемость событий.
Вот и в этой истории автор лихо сочетала фэнтези и детектив, ведь на протяжении всей книги герои предпринимали недюжие силы и умения, чтобы разгадать замысел охотников за безграничной и единоличной властью, но я как читатель с самого начала знала, кто здесь и зачем.
Однако сюжет разворачивается так, что отношение к некоторым персонажам, на которых вначале хочется "спустить всех собак", меняются, если не коренным образом, то однозначно в лучшую сторону.
В книге описывается 5 королевств, их правящие семьи, со своими традициями, обычаями и легендами, что на первый взгляд может показаться сложным для восприятия, однако это похоже на на то, когда приходишь в новую компанию, где ты сначала не можешь запомнить все имена, поддержать беседу, потому что не знаешь её предыстории, но позднее ты не замечаешь как вливаешься в этот круг и чувствуешь себя более комфортно.
Было очень интересно наблюдать за взаимодействием героев внутри семьи и между королевствами в целом. Как они они спешат на выручку и сплочаются во имя решения общих проблем, так и каждого отдельно.
Здесь вы не найдете сцен 18+, всё очень целомудренно и невинно, однако любовные линии, коих здесь предостаточно, описаны очень красиво.
Как и всегда Джулия через книгу транслирует о важных семейных ценностях, и конечно, о пороках, которые обуяли главных антагонистов и их приспешников. Что очень ценно!
Несмотря на то, что это более ранняя книга автора, я считаю, что правильно поступила, когда решила её читать после двух циклов, потому как они позволили лучше понять автора, её задумку и посыл.
Я безусловно продолжу знакомство с другими книгами Джулии Либур и вам советую!
18 января 2025

valentina-repina

Как же приятно вернуться во Вселенную уже хорошо известных драконов. К слову, я в очень хороших отношениях с этим семейством и прочла все, ныне вышедшие  книги Джулии о драконах Меролии:

1. Улыбка Серебряного Дракона;

2. Улыбка Серебряного Дракона 2;

3. Улыбка Серебряного Дракона 3;

4. Дракон с бантиком

И естественно, когда я узнала, что автор закончила пятую книгу о драконе из этого многочисленного семейства, я решила, что обязательно прочту эту историю. Ведь все мы помним и знаем неписаный закон: «Лучше драконов, могут быть только другие драконы.
Не смотря на мифический образ драконов, автор наделяет их качествами, которые так близки людям и эти качества не всегда положительные, что делает их гораздо ближе к нам.

Как и в четвёртой книге, юный Дракон, ещё не прошедший традиционный обряд инициации, находит на свою чешуйчатую пятую точку приключения. Однако стоит отметить, что они никак не могли предотвратить этого, ну только если до обряда «Обретение пещеры» их как «красных» девиц держали бы в башне, а потом в обретенной пещере, пока их молодая горячность сойдет на нет, но и то вряд ли.

Интересным фактом является то, что одним из сеттингов в книге становится наша родная Россия, а невольными участницами в драконьих разборках – простое русские девчонки.

Не будь я замужем, тоже бы мечтала найти под ёлкой подарочную коробку с драконом или купить такого по бешеной скидке на аукционе.

Автор через сюжет своей книги несёт нам мораль современности, однако напоминает, сто та стара как мир. «А мораль сей басни такова..», что за каждый поступок придется платить и жизненный бумеранг догонит, как не убегай.

Прочитав эту книгу и размышляя над ней, хочется верить, что наш мир ещё не совсем прогнил и в нем есть место сопереживанию и бескорыстности, а также честности и неподкупности.

11 мая 2026

Валентина Репина

В паре "лев и овечка", вторая может оказаться совсем не овечкой!
Читая аннотацию возможно вы улыбнётесь, потому как сравнение кого-либо с баночкой энергетика по крайней мере не повседневно, но не спешите с выводами, замысел автора и его воплощение гораздо глубже.
Вообще могу сказать, что я уже кое-что знаю о книжных вампирах, их сущности и целях, однако эта книга позволила узнать другую сторону вампирского существования.
Не могу сказать, что автор романтизирует вампиров, однако совершенно точно она показывает, что не важно, кто ты вампир или человек, каждый подвержен различным чувствам и порокам.
Что же до энергетика, то это безусловно фигура речи, но не лишённая смысла, это вам авторские крючки "на подумать".
Размышляя во время чтения книги и вспоминая на что же она похожа, я поймала себя на мысли, что не могу подобрать аналогию, и если книг я прочла не так много, то уж фильмов и сериалов я посмотрела более чем достаточно.
Стоит отметить, что книга наполнена не только вампирскими мотивами, в ней чувствуется присутствие интересной матчасти в области мифологии, и нет автор не просто взяла за основу какой-то и выстроила вокруг него сюжет, она создала своб Вселенную.
Но поговорим о главных героях, которые безусловно вас удивят. На первый взгляд лев женился на овечке, а на деле оказывается, что овечка вовсе не овечка и некоторым львам стоит спрятать свои зубки, а иначе за гриву она то их оттаскает, в лучшем случае.
И снова Джулия доказала, что фэнтези не только о чем-то фантастическом и невероятном, а ещё и о серьезных, жизненных темах, которые нужно поднимать в книгах.
Подводя итог прочитанной книге и вообще опыт чтения других книг автора, с точностью могу сказать, что её книги уже стали авточитаемыми!
20 марта 2025

TsybinaNatalia

Всё ли делится на чёрное и белое? Вампиры/люди, зло/добро.... В этой книге не всё столь однозначно.
Абсолютно уникальная история про вампиров, по крайней мере для меня. Интересная история возникновения вампиров, а также появления их в нашем мире.

Вот насколько вы не любите врачей, но главный герой, самый лучший и известный психотерапевт Алан Маркович, вам понравится!
Ему предстоит бороться с самой большой зависимостью любого вампира. И это не про кровь речь, а про СИФФАР. Но что, если всё идёт не по плану и сюжет закручивается круче любой пасты)))))
Алану в начале понравился смех Николь, а также он заметил, что девушка столь же среброволосая, как и богиня Среброликая Атфу, которая стоит отдельного внимания, и мне бы хотелось знать историю этой богини!

Все мифы и "вампирские байки, которых полно среди людей" создали абсолютно неверное впечатление от вампирах первородных и обращённых.
Кто-то сотни лет учится пользоваться своими способностями и не добивается даже средних результатов, а кому-то стоит нескольких мгновений лишь вспомнить опыт прошлых Луари.

В книге задеты моменты истории, например, Российская империя во времена Петра! Вау!
А сколько для себя я выделила цитат!

Как же и мне хотелось бы иметь магический альбом и быть чуточку похожей на воинственную и смелую Николь!
Попробую и я #окольцеватьфортуну ))))) и буду с нетерпением ждать продолжения истории, которая так и просится быть узнаной и законченной.

3 мая 2025

potapova....@yandex.ru

А сколько для себя я выделила цитат!

3 мая 2025

Natalya Silchenko

Внимание, возможны спойлеры!!!
История увлекает в захватывающий мир, полный приключений и загадок. Эльфийская принцессы, вызывает восторг, она смелая, решительная, не боится и выбирает свой путь,
и идет к своей цели преодолевая все преграды.. Но вот в чем ей приходится сложно так это в выборе, того, кто будет дорог сердцу и будет по настоящему любить её...
Да, и пусть она такая "воинственная", и меч был "спутником" её.., но вот наступило то время когда хочется прогулок не только с мечём... И что видит принцесса есть кавалеры, но выбрать одного очень сложно, ведь оба достойны... И это делает сюжет более интригующим, и увлекательным.
Но больше всего мне понравилось путешествие за древним артефактом.. Сколько пришлось преодолеть препятствий, испытаний здесь будет и битва, и похишение. И кто же первым пройдет испытание? Кто же доберется до артефакта? И сможет ли помочь артефакты в борьбе со Слепым Солнцем? На эти и многие другие вопросы можно получить ответы прочитав эту захватывающую историю.
В общем история подарила бурю эмоций — от восхищения смелостью героини до грусти от осознания сложности её выбора. Она заставляет задуматься о том, что действительно важно в жизни, и о том, как важно находить свою любовь и идти к своим целям.
13 июня 2026

valentina-repina

Что будет если сюжет книги вберёт в себя восточную и азиатскую культуру, а одна несгибаемая эльфийка своим появлением перевернёт их веками устоявшиеся веками порядки? Правильно, получается необычная история Джулии Либур «Подарок игривого Амура».

Этот культурный фьюжн в самом начале может насторожить, однако вскоре вы уже не будете испытывать сложностей в восприятии.

Для меня было новым опытом замена автором диалогов, не так чтобы все полностью, но большинство. Герой/героиня как будто мысленно ведут рассуждения о ситуации, говоря, будто по ролям. Я прочла почти все книги Джулии и ранее она не пользовалась таким сюжетным решением. Могу только предположить, что это стиль Литмоба, в состав которого входил книга Джулии. Я же со своей стороны скажу, что не готова принять это новшество, отдавая предпочтение классической форме диалога и монолога.

Однако не смотря на этот факт, история оставила пряное послевкусие и желание пробовать читать ещё!

Для себя подчерпнула много интересных фактов, среди них, к примеру, название двенадцати зодиакальных часов, а в контексте книги это было вдвойне увлекательно.

Как и всегда автор представила на первый взгляд сказочную историю, однако несущую в себе глубокий смысл, ещё раз доказав, что сила любви и дружбы – всесильна!

26 марта 2026

Валентина Репина

Меролия - государство, в котором правят драконы, однако не смотря на своё величие есть те, кто не гнушаются нарушить устоявшиеся правила и спокойное сосуществование драконов и людей.
В алчных играх драконов страдают и принимают на себя удар люди, а именно осиротевшая ведунья, которая на первый взгляд, ничего особенного из себя не представляет. Но это и было ошибкой: нельзя было недооценивать молодую и с виду совсем неопытную травницу.
В этой истории нет чрезмерно кровавых баталий, что для меня сейчас оказалось явным плюсом, однако действия, происходящие на страницах книги не дадут вам заскучать.
Здесь вы безусловно встретите драконов, во всём их величии, познакомитесь с их традициями, которые дали ход сюожету полному противостоянию благородства и алчности, а таинство предначертанности друг другу главных героев, позволит, пусть не на долго, но прекратить бесчинство тех, кто охоч до безграничной власти любой ценой.
На книге не зря стоит 18+, но сцены, заслужившие такое возрастное ограничение, прописаны автором очень красиво, откровенных описаний здесь нет!
В серии 4 книги, поэтому не смотря на то, что финал первой книги логичен, он просто приоткрывает нам дверь и приглашает продолжить знакомство и путешествие в мир Меролии.
7 декабря 2024

Валентина Репина

"Как перевоспитать злого Дракона Хаоса!?"
Вторая книга серии "Драконы Меролии" продолжает повествование об уже полюбившихся героях, судьба которых волнует с первых страниц.
Однако интересной особенностью книг Джулии является нестандартный сюжет, в котором нет чёткого разграничения: "Этот дракон хороший, а это - плохой!" Каждый имеет право на искупление и шанс на счастливую жизнь.
Герои книги самоотверженно борются за честь, свободу и счастливое будущее своих подданных и, конечно, семьи. Уж испытаний на их долу выпадает как из "рога изобилия"...
Безусловно подкупает эмоциональная часть сюжета, которая не оставит вас равнодушными.
И как водится, где процветает справедливость, добро и любовь, обязательно появится тот, кому это не по душе. Именно на такой ноте завершилась вторая книга и надо срочно читать третью, чтобы узнать смогут ли Ильгрис и её семья победить завистников и недоброжелателей!?
19 декабря 2024

Валентина Репина

Это было ошеломляюще: мрачно и жестоко, но одновременно волшебно.
Бывает такое? Уж не знаю, до этой книги даже не верила...
Автору удалось, по моему мнению, невозможное, потому как были моменты, когда от происходящего хотелось выть.
Однако бесчинства, происходящие по воле алчного клана не остались безнаказанными.
И снова Джулия, на страницах своей фэнтези-книги уместила много насущных проблем и вопросов. Человеческие (и не только) грехи: гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть захватили главных антагонистов. Но стоит помнить, что каждому смертному греху противопоставляются добродетели.
именно в этой книге вы узнаете чья сторона весов перевесит, ведь добро не всегда побеждает зло...
Случится ли это здесь?
Этого я вам не скажу, но приоткрывая завесу тайны скажу:
1. Понервничать придется изрядно;
2. Книга 200% - 18+