Джули Кэплин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джули Кэплин

Отзывы на книги автора «Джули Кэплин»

The_Ls

Разве можно поставить отрицательную оценку Исландии? Совершенно невозможно.
А мягкой плавной романтичной истории "из жизни" без истеричных самолюбивых девиц и плохих парней?
А волнуют ли еще наше воображение и чувства все эти картинки на тему хюгге? Камины, цветные, но хорошо сочетаемые между собой, пледы и подушки, свечи и камины в полумраке, снег хлопьями и горячий шоколад?
Определённо, да. Хоть и пик популярности, кажется, уже позади.
А само Северное сияние? Слов не надо. Просто хотелось бы увидеть своими глазами.

Зимний и уютный роман.
О том, как взять себя в руки. О том, что родных людей можно встретить совершенно неожиданно. О том, что не стоит бояться ошибок и все имеют право на второй шанс. О том, что просто надо оставаться собой и не опасаться жизни.

Да, по-голливудски. Да, интриги нет. Да, некоторые герои и сцены, а именно вся сюжетная линия с телевизионщиками, не фонтан (как будто телеканал "Ю" врывается в сказочную библиотеку).
Ну да и ладно.
Мне было не принципиально.
Потому что, во-первых, Исландия, во-вторых, маленький отель в Исландии, ну и, в-третьих, хороший парень и хорошая девушка.

Роман из категории "под настроение". Когда хочется молчать и быть счастливым просто от того, что дома.

6 ноября 2023

ekaterina_alekseeva93

Не слишком люблю уютные книжки, но что поделать, иногда все же берусь за них по своей воле или не очень. Мне такие истории иногда заходят, но в общей массе они кажутся однообразными.

В этой книге, будучи успешным работником, Люси теряет все. По какой причине нам не раскрывают до последнего, что и не особо меня шокировало. Больше интриги набивали. Люси за три года превратилась из карьеристки в человека-на-дне. Круги под глазами, немощный вид, три пера на голове чередующиеся, судя по описанию, уже с залысинами. В общем в начале нам настолько отвратительно описывали Люси, что аж противно.

Девушка после инцидента не может найти работу. Поэтому ей достается вакансия, от которой отказались все - это менеджер отеля в Исландии. Она соглашается, потому что жить-то как-то нужно продолжать, и это неплохой шанс сделать шажок вперед пусть и через снежный регион.

Особо в подробности вдаваться не буду, но то как девушка “ворвалась” в новую жизнь, выглядело феерично. У меня небольшой вопросик только, вроде как современный мир… Фонарики на телефонах придумали на самый крайний случай.

В этом отеле под прикрытием работает красавчик-бармен, который с первого взгляда начинает исходить слюнями на нашу облезлую лошадку. Меня это мягко говоря удивляло. Все эти прикосновения и мысли должны выглядеть милыми, а меня лишь изумляли и порой даже раздражали. Не смогла я полюбить Люси и проникнуться их отношениями. В моих глазах слишком все вышло постановочно вплоть до финала.

Еще одной маленькой сноской внесу непонятный мне рейтинг 16+, даже перепроверила на сайте Эксмо. В книге присутствует откровенная анатомическая сексуальная сцена. Я бы либо сгладила ее, либо уж извольте поставить 18+. А то какие-то двойные стандарты выходят.

19 декабря 2023

kupreeva74

В целом очень даже неплохо, хотя не без недостатков. Молодежно, мило, наивно, предсказуемо и с "удочкой" на будущее. Не хочется ругать это произведение, потому что в моей читательской жизни встречались книги и похуже.
Каждый из нас совершает ошибки, в том числе и доверяет не тому, кто это заслужил. Так случилось с героиней Люси, которую в поисках работы занесло... аж в Исландию. Автор уделил некоторое количество страниц красотам этого края, за что ей спасибо. Запомнилось: водопады, гейзеры, постоянно меняющаяся погода, северное сияние, большое количество звезд и далеко отстоящие друг от друга магазины. Люси будет работать в отеле менеджером.
С основой сюжета все хорошо. Наступает момент, когда Люси понимает, что не сможет остаться на новом месте работы, да и Алекс, которому она поверила, оказался не тем, кто достоин доверия.Откровенных интимных сцен могло бы быть меньше или не ьыть вовсе. Но я благодарна автору уже за то, что в книге напрочь отсутствует тема лгбт за это даже поставлю оценку на балл выше. Если уж серьезно, я устарела для таких книг. Центральная тема очень важная: как после падения не потерять веру в себя. А ворчу я потому, что мне по возрасту так положено)))

29 сентября 2025

Aleni11

Мне в общем-то нравятся подобные сюжеты, даже несмотря на их традиционную незатейливость. Иногда хочется почитать, как герой или героиня собирает по кусочкам разбитую вдребезги жизнь. Как правило, это происходит не слишком сложно, с изрядной долей везения и без особого надрыва: удачно складываются обстоятельства, появляются добросердечные помощники, возникают новые романтические отношения… ничего особо нового, но такие книги дарят какое-то особого настроение уюта, позитива, дают надежду на что-то лучшее, светлое, и уже поэтому их стоит иногда брать в руки, хоть и не ждешь ничего особенного, просто еще одна житейская история.
Этот роман в принципе не стал исключением: девушка вляпалась в нехорошую ситуацию, волею случая оказалась на краю географии, где обрела друзей и новую любовь, ну и проблемы свои тоже порешала. Да, не все было гладко: были и неприятные случаи, и недопонимание, и намеренное противодействие. Но все это в таком упрощенном виде, так легко разрешалось, что даже не оставляло читателю времени ну хоть немного попереживать за героиню.
И в то же время эта кажущаяся простота и легкость происходящего совершенно не помешала бы насладиться чтением, если бы сюжет был чуть лучше продуман и наполнен. Здесь же по большому счету из всего случившегося едва ли половина укладывалась в относительно органичную историю, остальные же фрагменты производили впечатление материала для заполнения текста, который можно было бы удалить из этой истории, и ничего бы не изменилось.
Вообще сложилось впечатление, что, продумав основную канву замысла, писательница абсолютно не стала заморачиваться с деталями и наполнила текст первым, что пришло в голову. Например, от героини, получившей место управляющей, в сложившихся обстоятельствах логично было бы ожидать некоторого прогрессорства по улучшению работы вверенного ей объекта. И вроде бы именно это и подразумевается, тут и там нам рассказывают, как растерявшаяся поначалу девушка замечательно справляется, как много она делает в этом направлении… но что именно она делает, за что ее хвалят – все это как-то остается за кадром, за исключением разве что пары-тройки незначительных эпизодов, которые крайне слабо показывают успешность ее деятельности. Вот, например, как «гениально» был разрешен конфликт с не желающим платить постояльцем:

- Я отказываюсь платить. Мне пообещали лучший номер с прекрасным видом, а я так ничего и не увидел!... – Мне пообещали номер люкс с видом на море и горы, и что я получил? Ничего! Я отказываюсь платить.
- Мне очень жаль, что вам не понравилось. Подскажите ваш номер.
- Люкс с видом на море и горы…
- Боюсь, я вас не понимаю. Все люксы предоставляют вид на море и горы.
…Мужчина повернулся и указал на окно:
- Видите что-нибудь?
Вчера утром сияло солнце, но днем погода ухудшилась и их обволок плотный туман. С тех пор он так и не рассеялся, только легкий дождик барабанил по окнам.
Серьезно? Он возмущается, потому что ему погода помешала?
…- Погода здесь, к сожалению, непредсказуема.
Мужчина провел пальцем по краю кредитки… его губы тронула дерзкая улыбочка, мол, ну и что теперь будем делать?
- Я не буду платить за номер с видом, которого не было…
- Я, э-э, в-все понимаю…Мистер…
- Уэйнрайт, Джон Уэйнрайт Третий…
- Американец? – поинтересовалась девушка… - Тогда понятно… Вы привыкли к высоким стандартам в США, и погода тоже должна была под вас подстроиться…
Мистер Уэйнрайт промычал что-то непонятное и протянул кредитку…

Мне одной эта сцена кажется высосанной из пальца? И как указание на национальность постояльца должно было заставить его изменить поведение?
И это далеко не единственный спорный фрагмент текста. Наверное, поэтому и выглядит роман как небрежно слепленная поделка (замысел понятен, но отточенности не хватает). Не буду говорить, что все тут совсем уж плохо, со своей задачей в принципе история справляется: хоть содержание и не выглядит сильно захватывающим, но читается легко, ровно и почти нескучно. Описания северных красот Исландии опять-таки выглядят очень достойно. Да и финал в сущности неплох, хоть кто-то и сочтет его скомканным. Но детали сюжета продуманы крайне слабо.

15 июля 2024

Klik

Не зря книги автора автора объединены в цикл под названием «Романтический побег» - они одинаковы до неотличимости. А я взялась читать весь цикл.
ГГ - Нина, место действия Лондон-Париж. Снова прекрасная амурная история о любви, неразделенной и непонятой в юношеском возрасте, прекрасная сопливо-слезливая история. Ее гг - Себастьян - вроде бы успешный предприниматель, серьезный бизнесмен, но тоже немного странный и с изюминками. Антураж, конечно, прекрасен, но дальше атмосферы история для меня не играла красками. Подтема - Себастьян продолжает развивать свой бизнес и ему срочно понадобилась помощь. Ну а кто поможет ему, как не самая младшая сестра в семье друга. Правда, не особо он горит ее видеть в качестве помощи, но это же важно. А дальше - полнейшая неразбериха в кондитерской, где проходит обучение, ее самовольная перестройка, то излишняя инициативность Нины, то апатичность. События нельзя назвать разнообразными, а в сравнении с уже ранее прочитанными книгами автора - я не верила в историю, в чувства героев, в саму книгу.
Кажется, разочарование все больше и больше от этих историй - их точно нужно дозировать и чередовать с чем-то более адекватным и реальным.

2 февраля 2024

Ifigeniya

Выполняю обязательства по книжному клубу. Получилось так, что сначала прочитала вторую часть  Джули Кэплин - Секретная бухта в Хорватии    . Герои пересекаются, но можно читать и по отдельности. Кондитерская оказалась по живее, сюжет интереснее. Но до четверки не дотянула. В сердце не попало. Хоть и миленькая, лёгкая, позитивная история.

Главная героиня - Нина. Её с детства опекают родители и четверо старших братьев. Не дают ей свободного пространства. Нина не может почувствовать себя взрослой. И хочет сбежать подальше. И вот подворачивается случай. Она переезжает во Францию. Себастьяну, другу старшего брата, нужна помощь в кондитерской. На курсах по выпечке. Себастьян сломал ногу и малоподвижен. Из этой кондитерской он планирует сделать бистро. Нина была влюблена в него. Так она считает. Но по приезду в Париж, чувства просыпаются вновь. За его спиной она пытается восстановить кондитерскую. Получится ли у неё? И что будет с её чувствами к нему?

24 февраля 2024

Anna Streltcova

было очень интересно! прям не могла оторваться. слушала когда гуляла, готовила, завтракала. в общем классная, лёгкая книга. Без сверх интимных подробностей ( которые уже поднадоели). просто приятная, романтичная, ну и про Ирландию ❤️❤️❤️
19 сентября 2024

Ксения

Очень понравилась книга! Я и раньше хотела побывать в Исландии, но теперь, прочитав книгу, захотелось ещё больше, даже больше, чем на юга))
23 апреля 2023

Katerina Kvartych

невероятно нежная и тёплая история💕
6 июля 2022

Екатерина Жемчужникова

Повелась на отзывы, видимо, очень непритязательных читателей.
Смогла осилить несколько начальных глав.
Отвратительной перевод. Вот несколько выдержек: «пыталась открыть <дверь> кучу раз»;
«Девушка посмотрела на него, и их взгляды встретились»; «чтобы у гостей осталось замечательное впечатление».
Переводчик явно не стремился сделать язык текста побогаче. Перевод похож на подстрочник. Я такое читать не могу.
Да и развитие сюжета угадывается уже на берегу. Как-то не интересно плыть в этом корабле.
14 июня 2023