Джудит Макнот — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джудит Макнот»

Artem1da

Роман неплох. Ничего лучше я о нем не могу сказать.Думаю, моя ошибка состояла в том, что я ожидала от него намного лучшего. Ведь все подборки и рецензии, которые я просматривала, обещали мне незабываемую историю. Даже не знаю к чему бы придраться. Есть все: вполне раскованная,и в то же время скромная женщина, и пылкий, и нежный ГГой- герцог(кто бы сомневался). Но все же в нем не хватало... возможно, приключений. Весь сюжет романа описывается о чувствах и переживаниях героев: об их ссорах, и примирениях, о предательстве(мнимого) и прощении. Мне было бы приятно прочитать страниц 200-300 об этом, но там же страниц 500(по крайней мере, у меня так), и это под конец надоедает. Но я его дочитала, потому что мне было интересно, чем же окончиться(хотя, я конечное знала чем).
Для тех, кто хочет провести приятное время- советую.А мне стоит прекратить читать любовные романы читать их немного меньше.

9 марта 2013

Artem1da

9 марта 2013

Irika36

Я вообще не любительница ИЛР. В моем багаже прочитанного книги этого жанра занимают едва ли не последнее место, поэтому я не знаю никаких особенных штампов, присущих этому направлению. Оцениваю исключительно с позиции приятно отдохнула с книгой в руках или не очень. В данном случае "очень" было примерно до середины. Я даже думала, что рука не дрогнет поставить максимальную оценку, но увы. Вторая половина истории оказалась какой-то, пардон, фигней. Не верилось мне Гг-не, как я ни старалась. К тому же в книге присутствуют некоторые моменты, которые я терпеть не могу в ни в литературе, ни в жизни. Такое просто вызывает отторжение. Но это у меня, а все мы разные. Рада, что у нашей Гг-ни тараканов в голове нет ))
Вердикт - книга вполне читабельна и очень выгодно отличается от своих одножанровых сестер. Для отдыха - самое то )

18 сентября 2017

frogling_girl

-Я не по своей воле оказалась в вашей постели. Но по своей воле ее бы не покинула.

Вот он... мой первый в жизни любовный роман. Никаких обманутых ожиданий, я заранее знала, что мне не понравится. Ну что поделать... далека я от подобного жанра. Единственное, что меня поначалу радовало, это неплохой язык и приятная местность. Но потом обилие любовных сцен/соплей/слез/мыслей изрядно так поднадоело, а потому дочитывала я книгу уже по диагонали. В конце концов, все диалоги двух главных героев сводятся к постоянному повторению. Он - могучий и суровый воин, внезапно осознавший, что может любить. Она - юная и строптивая графиня, превратившаяся в нежную и любящую барышню. Всевозможные сложности, препятствия и муки совести прилагаются. А как чудесно просыпались их чувства... даже я слегка умилилась.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что роман плохой. Есть у меня подозрение, что Джудит Макнот вполне неплохо справляется с поставленной задачей и ее книги на порядок лучше многих издающихся в этом жанре. 2 звезды говорят только о том, что я не принадлежу к числу тех женщин, которые любят повздыхать над таким сюжетом и восхититься заслуженным хэппи эндом.

14 сентября 2014

slyFox

Хороший качественный любовный романс элементами детектива. Не скажу, что в бешеном восторге, но читать было очень интересно. Мне очень нравится, как Макнот описывает чувства, поступки и слова любящего мужчины, не слащаво, трогательно, искренно, до мурашек. Вот главная героиня в этом романе не понравилась, уж очень наивная для своего возраста. Но это не критично. В целом роман понравился, не пожалела, что прочла его.

14 февраля 2019

Shally

На море я не рассчитала свои силы, поэтому книг мне оказалось недостаточно.
Выбирать не приходилось)

Начну с того, что я не люблю любовные романы. Описания Высшей Любви вкупе с Искрометным Сексом мне не интересны.
Но тут дело вкуса и доказывать, что эта книга плоха, только потому что она в другом жанре - тоже глупо.

Но я все-таки выражу свое мнение всего лишь одной цитатой)
На мой взгляд, она, как раз, либо привлечет, либо отвернет от этой книги)

Поцелуй был одновременно лениво-уговаривающим и захватывающе-настойчивым.

PS - признаюсь честно, пытала любимого продемонстрировать такой поцелуй - 5 минут безуспешных попыток и океан веселья)

24 июля 2012

ira-tis

Я не фанат женских любовных романов, где все время рассказывается о невинных девицах с графами, баронами и т.д. Но иногда для чисто эмоциональной разгрузи читаю книги на данную тематику. И тогда я беру в руки книги Джудит Макнот потому, что ее романы гораздо лучше всяческих любовных романов в мягкой обложке.

На мой взгляд книга очень интересна, для своего жанра. В ней есть прекрасная, захватывающая история любви, интрига, предательство, разочарование и конечно счастливый конец. Действие романа происходит в средневековой Англии. В книге описанно развитие отношений между знатным герцогом и своенравной девушкой. Книга написана так, что держит в напряжении до самого конца. Если начал читать, то остановиться просто невозможно.

В общем, женщинам советую почитать на досуге, когда хочется чего-то легкого.

23 мая 2014

-Kseniya-

Джудит потрясающе пишет, книга читается легко, юмор не раздражает, а вызывает искреннюю улыбку, как и положено.
Кейт и Митчел, как часто происходит в романах у Линдсей и Макнот, любят друг друга, но волей обстоятельств (в данном случае ещё и Эвана Баттлера) уверены в нелюбви своей половинки. Переломным моментом является похищение ребёнка Кейт (поведение родителей во время похищения смотрится, т.е. читается, вполне естественно и свободно, как и их поведение при этом друг с другом.), когда Митчел узнаёт о том, что у него есть двухлетний сын.
С этого момента клубок начинает распутываться, и хэппи-энд в конце действительно смотрится, возможно из-за отсутствия слащавости и приторности. В общем - я довольна тем, что выбрала именно эту книжку с бабушкиной полки . Если говорить о женских романах, пока что только Макнот и Линдей заставили меня мучительно ожидать следующей страницы, и испытывать такую гамму чувств по отношению к героям своих романов.

30 октября 2011

-Kseniya-

30 октября 2011

Coffee_lover

Краткое содержание не показатель. Все не так как выглядит на первый взгляд.

30 августа 2012