Джордж Оруэлл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джордж Оруэлл»

Sonic

Слабый рассказ про дурака с приветом, который сам себе противоречит и несёт очевидную ахинею. Редчайшая деталь в том, хотя время было совсем другое и люди не настолько чаще встречались порочны, что смотрели не на толстый карман и хотели любить, что и делали, не то, что сейчас: якобы серьёзные отношения, но если без денег - проходи мимо. Доехали, как говорится в псевдо-развитии, цивилизованности и современности (шёл 2025 г. о_О). Автор как и в "1984" опять всунул смертный грех блуда и пагубные привычки, но что поделаешь, походу сам слаб был и часто грешил, т.к. в книге не мало нелепых и примитивных мыслей, что для порядочных и растущих к свету - как будто детсад. Хотя тут хоть смысл нашёлся, хоть и бредовый, но из-за блуда пришлось идти обратно в редакцию. Герой Гордон безусловно очень отвратителен и фанатик якобы борьбы с деньгами, где социализм переходит в безумие, как у верующих, когда истину Бога искажают для пребывания во грехе. Он часто бредил, что везде правят деньги, хотя он сам решал: где и когда, так что типичная отмазка и недалёкость ума, как и работа на шефа, где также можно соблюдать честь и достоинство, а можно как многие стать рабом и холуём, из которого и делают как сейчас часто:"кассир", но по факту - разнорабочий.
5 февраля 2025

Ксения Трофимова

Чем закончилась эта нудная история пришлось узнавать из краткого пересказа книги. Оооооочень затянуто, складывалось впечатление, что автор, спустя пару страниц забывал, что он уже это написал и писал снова одно и то же. Мексиканский сериал какой-то, где Мария говорит, что Хосе-Игнасио сказал ей, что архитектор Мендисабаль сказал ему, что Карменсита рассказала, что узнала от дона Винченцо, что Аурелия вчера родила. Да и сюжетец, ну мягко сказать, избитый.
20 июня 2022

Irina.maevna@gmail.com VAleRY1810

Литвинов как всегда профессионально передаёт эмоции. Вопрос в другом, соответствуют ли данные эмоции повествованию? Складывается впечатление, что чтец работает на автомате в стиле конвеер и становится не интересно. Уже второй баг озвучки за неделю на ресурсе. Опять лишь к прочтению. Куда катится актерский мир)
1 февраля 2022

Alexander Dubrowski

начало интересное, хорошее описание событий, в середине непонятно зачем столько много доскональных ненужных описаний, а под конец совсем смазал
31 мая 2022

Бред, не знаю что такого в этой книге , Эстляндской скрытый отсыл к ныне происходящему, но не стоит эта статейка потраченного времени на неё
5 апреля 2022

Диана Иванова

Вот вроде неплохой сюжет, и наполненный смыслом, но очень тягомотно написано. Мне стоило невероятных усилий закончить эту книгу.
13 июля 2025

dbu...@yandex.ru

Скучноватый сюжет. Интересно только описание быта той исторической эпохи. Чтец читает хорошо
17 августа 2022

koteln...@mail.ru

очень лживая книга, и хуже всего то, что эта ложь основана на правде
24 марта 2024

jule...@mail.ru

Мерзость редкостная. Прочитала - как будто в грязи выкупалась.
27 марта 2024

alexva...@mail.ru

Скучно и неинтересно!
Все понятно уже с первой страницы.
12 мая 2023