Джонатан Свифт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джонатан Свифт»

herz...@yandex.ru

Я рада, что познакомилась с этой книгой во взрослом возрасте. Иначе, думается мне, я бы с высоты подросткового максимализма решила, что автор страдает тяжелой формой скудоумия. Потому что такие небылицы юношество маловероятно, что воспримет адекватно. Это жесточайшая сатира. Это попытка пройтись катком по всем и всему. Автор в этом преуспел. Я получила удовольствие от книги и поиска параллелей в истории и современном мире.
31 марта 2024

adelso...@gmail.com

Дорогой читатель! Советую тебе от всей души это произведение искусства! Много чему оно меня научило. Открыло глаза на многие вещи. Многое из того, что я раньше не понимал, мне сейчас уже более доступно.
Благодаря этой книге, ты сможешь перемещаться из одной эпохи в другую и так пока не дочитаешь до конца. Это будет удивительное, запоминающееся, приятное и поучительное путешествие! Отличная книга! Рекомендую Всем!
P.s: Адель Солонарь
15 февраля 2024

lugal...@gmail.com

Это - лучшая книга, которую я прочитала!
Она затягивает!
Мне как любителю лошадей очень понравилось страна Гуигнгнмов...
ЭТО ПРОСТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!!!!!!!!!!!!!
Автор - просто МО-ЛО-ДЕЦ!!!
OH MY GOD!
This is the best book I have ever read !!!!!!!!!!!!
Если пересказывать в виде смайликов:
🥹🥹🥹🌍🪰🪰🪰🌍🧌🧌🧌🌍🪽🪽🪽🌍🐴🐴🐴🐎🐎🐎✅✅✅🏇🏇🏇❌❌❌
19 ноября 2025

Все сцены и действия расписаны очень подробно и даже проиллюстрированы,возможно для кого-то покажется пошловато,но лично мне очень книга понравилась,читается на одном дыхании!И ее продолжение в том числе!Если уж вы попали на данный раздел,тогда прочитайте!А выводы сделаете сами!
3 августа 2014

Tatyana Gozhan

Прекрасное прочтение Игорем Литвиновым. Вмнсте с его голосом общалась Гуингмами. Рекомендую всем взрослым послушать. В детстве мы знакомились только с первым и вторым путешествием...
11 апреля 2025

Вікторія

прекрасная книга, всем советую прочитать!
Это книга, такая разумная, что после нее ты станешь более интересным человеком для окружающих людей))) ( мною проверено:))
20 июля 2023

arthurn...@gmail.com

наконец то мне удалось прочитать данное произведение. однако много мудрых мыслей можно оттуда подчерпнуть
20 февраля 2025

Мне очень понравилась эта книга ( мне 12) нам задали читать ее на каникулах и мне она зашла, понравилась
8 августа 2024

artemb...@gmail.com

Это отличная книга, недостатков нет! Кто хочет почитать приключения читайте эту книгу! Всем советую 🥰
11 апреля 2022

elena-p...@mail.ru

Книга мне очень понравилась столько приключений и столько путешествий круто и незабываемо
11 июля 2014