Джон Дэвисон Рокфеллер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джон Дэвисон Рокфеллер»

Anton-Kozlov

Первым делом я расскажу о том, как выглядит эта книга. Её обложка достаточно симпатичная. Страниц здесь более 300. Но когда вы откроете эту книгу, вы удивитесь каким шрифтом она набрана. Шрифт просто огромный. Здесь реально не более 200-250 страниц текста нормального шрифта.

Если эту биографию писал сам Рокфеллер, в чём я сомневаюсь, то он совершенно поверхностно описал события, а возможно у него просто плохая память. Но если эту биографию написал какой-то журналист, то он был совсем не профессионал, потому что он не задавал вопросов и книга получилась "галопом по европам".

Здесь вы не узнаете никаких подробностей о том, как Рокфеллер нажил 500 млн долларов. Вы этого не поймете просто потому, что здесь весь процесс его жизнедеятельности описан поверхностно без любых подробности. Некоторые разделы книги носят оправдательный характер действий этого человека. Это книга довольно-таки интересная, но совершенно не полезная. Она читается как роман, не как инструкция к применению. Возможно она всё равно может чему-то научить читателя.

Про бизнес как таковой тут нет особых знаний, просто про жизнь в общем. Есть большая часть про благотворительность. Примерно треть книги про это. Тут он более развёрнуто описывает разные нюансы больших денег в помощи людям. Видно, что благотворительность является настоящей страстью Рокфеллера.

Предполагаю, что он был один из первых американцев, которые под видом помощи начали разрушать институты образования простых людей. Медицина тут тоже есть. Благодаря таким людям сейчас развивается и упрощение образования для выращивания квалифицированных потребителей и искусственная стерилизация людей под видом благотворительности уже современных богачей типа Билла Гейтса. Но это уже к книге не относится.

3 февраля 2019

Anton-Kozlov

3 февраля 2019

Marka1988

Мне кажется таких людей не существует или их крайне мало, которые бы, наоборот, не хотели быть богатыми. Просто не у всех есть предпринимательская жилка. А кто-то настроен так решительно, что все получается сразу. Здесь пойдёт речь о Рокфеллере. Кто он? Да самый богатый человек на свете! У которого уже с самого детства мозги работали в нужном направлении, чтобы стать миллиардером. На книгу я наткнулась случайно, и подумала, а почему бы не ознакомиться с его биографией? Может найду интересный рецепт богатства?)) Да, он существует и прост как дважды два. Нужно просто работать усердно и, я думаю, ещё иметь чуйку, сработает ли данное предприятие или нет. Рокфеллер не боялся и действовал. Мне импонирует его отношение к благотворительности. Он обязательно жертвовал деньги нуждающимся. Это очень похвально и возникает гордость за таких людей. История богатства Рокфеллера интересна, но слишком сухой текст. Странно, но мне хотелось, чтобы он прям пробивал свою дорогу к богатству, а у него все получалось легко, как будто изначально был рождён для этого. Книга хорошая, но написана скучным языком.

Elen2502

Я надеялась на автобиография чтоли. На более подробную историю жизни такого великого человека. А на самом деле эти подробности были по крупицам размазаны по страницам. Слишком много размышлений автора, его виденье событий прошлого. А я то хотела самих событий. То же противостояние Рокфеллера и Рузвельта упомянуто уже в послесловии. Одним словом я разочарована. Но именно как пример мотивационной литературы это хороший пример. Так же полезно будет прочитать книгу и предпринимателям современным, как нужно вести дела, как распоряжаться деньгами и прибылью. Удивило, что почти треть книги занимала часть о благотворительности. Учитывая когда была написана книга, и люди задумывались о других уже тогда, думали о фондах, о целесообразности их и высшего образования. Жалко, что книга оказалась не тем, что я ожидала.