Джоди Пиколт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джоди Пиколт

Отзывы на книги автора «Джоди Пиколт»

Светлана Киселева

классная
25 июля 2022

GarrikBook

✓ В самом начале книги мне показалось, что меня ждёт что-то скучное и посредственное, а в самом конце был разочарован финалом. И именно эти два фактора заставили снизить оценку.
• Тот самый случай, когда погружаешься в сюжет целиком и именно поэтому, встретив такой финал, настолько скомканный, словно написанный на скорую руку, очень удивил и расстроил. Даже немного обидно. + несколько персонажей остались за бортом, что с ними и как? непонятно!
☞ В остальном, книга очень понравилась. Постоянно принимал сторону то одного, то другого персонажа, в зависимости от тех аргументов, которые они приводили, но окончательно так и не смог согласиться с кем-то одним из них.
• Всё настолько сложно, как сама жизнь, что невозможно судить или советовать. И это заслуга автора.
☞ Признаюсь, что было тяжело наблюдать за тем, как разваливается семья, как страдают дети, как реагируют окружающие и лезут в личную жизнь, осуждают и критикуют. Так и хотелось крикнуть: "Не лезьте, пожалуйста, без вас разберутся. Вы в своей собственной жизни разберитесь хотя бы."
☝ Книга написана так, что ты кожей чувствуешь всю трагедию, происходящую на страницах. Каждое слово и действие героев - настоящие и правдивые. А это именно то, за что я так люблю читать.
☞ Тот выбор, перед которым автор поставила своих героев очень и очень этический. (Этический вопрос — это проблема или ситуация, требующая от человека выбора между двумя вариантами, когда оба варианта аморальны.) И я просто уверен, что верного ответа на него просто не существует.
✓ Поэтому, если вы в поиске эмоций очень разных, но очень ярких, настоящего сюжета и персонажей. Хотите погрузиться в спорный выбор и любите задаваться вопросом: "А как бы поступил(а) я?" И сможете пробраться через начало и простить финал, то эта книга именно то, что вы ищите!
У меня всё. Спасибо за внимание и уделённое время. Всем любви ♥ и добра!

13 сентября 2024

Анна Леканова

В книге 4 полноценных истории.

История Сейдж. Молодая девушка, чьё лицо обезображено после аварии, ведёт жизнь затворницы. У неё и работа такая, скрытная. Она печёт хлеб в булочной по ночам. И иногда ходит в группу поддержки. Там она встречает милого дедушку, к которому проникается симпатией. Появляется надежда, что она нашла человека, близкого по духу, друга.

До момента, когда он просит ее помочь совершить самоубийство и рассказывает историю офицера СС.
Сейдж - еврейка, чья бабушка была в Освенциме.

Джозеф. Со всех сторон положительный дедушка, которого знают и любят в их городке.
Пожалуй, я впервые читаю рассказ о зверствах, творимых СС, от первого лица. Расстрельная команда, штрафной батальон, начальник концлагеря - это его путь. Чувства, которые переживает человек, которому приказано убивать других людей. Принято считать, что все нацисты- звери. И редко мы можем посмотреть, что в душе у убийцы.

Минка. Бабушка Сейдж, которая тоже рассказывает свою историю. От девочки, которая хочет нравится мальчикам, к девушке, которая выживает в лагере благодаря знанию немецкого и своему рассказу.

История, которую пишет Минка. Ее рассказ, который она начала, будучи юной, и продолжила писать, попав в концлагерь. Рассказ вставлен в основную сюжетную линию и не сразу понятно, о чем вообще речь.

Судьбы всех персонажей переплетены, и каждый из них хранит тайну, либо будет вынужден ее хранить.

Многогранная книга. Тут и о принятии себя со всеми физическими и иными недостатками, о границах дозволенного, о чувстве вины и жалости к себе.

Но затрагиваются очень важные вопросы: Недопущение повторения истории.
Важность помнить события и не переписывать историю в угоду своим целям.
Границы прощения и милосердие, коллективная ответственность и сроки давности военных преступлений.
28 августа 2023

Анастасия Иванова

Для меня эта книга стала одной из самых слабых из тех, что я прочла у Пиколт. Почти с первых страниц нам становится ясно, что будет в финале. Зачем-то в книге есть сцена с поцелуем Эммы и адвоката. В отличие от других книг этого автора образ подростка Тео кажется не реалистичным. В целом идея книги интересная, написано хорошо, читается хорошо, но мне не хватило психологизма , острототы ощущений, драмы. В общем всего того, за что я полюбила ее романы, которые уже прочла. Поставила 4 звезды. Но для меня книга скорее на 3.
25 октября 2022

avd...@yandex.ru

Интересная книга, любопытный сюжет. Проблематика поднимается автором серьезная, важная, к сожалению, в нашем обществе не принято особо это обсуждать и размышлять на такие непростые темы. Герои описаны очень четко, мне казалось, что я их вижу прям, а не только слышу. для меня, к сожалению, книга разовая, все-таки не тянуло дослушивать скорее, узнать что же дальше и т.д, как бывает с другими книгами. Попробую еще что-то этого автора почитать, чтобы досложилось мнение. В целом, рекомендую!
26 марта 2024

Юлия Богданова

Очень интригующая книга. Простая, и в то же время волнительная. Здесь нет слишком кровавых моментов, зато присутствует необычная интрига. Книга позволяет узнать множество подробностей из жизни амишей, так называемых "староверов". Понравится она как любителям детективов, так и любителям романов с тайнами, которые не разгадать до самого конца. Однозначно, автор Джоди Пиколт стала для меня приятным открытием, а книге ставлю оценку 5 из 5.
5 мая 2022

Олеся Зуева

Книга прекрасно описывает человеческие характеры. Прочитала первый отзыв, и в очередной раз убедилась, что очень многие люди пытаются переложить свою ответственность на других. Они ищут ответственных за свои горести, делая несчастными своих близких, а их жизнь невыносимой. Как мать и человек главная героиня вызывает у меня лишь отвращение. Финал огорчил, но он книжный, в жизни всё по-другому.
23 января 2024

nayk...@gmail.com

Книга понравилась тем, что я как бы снова вернулась во время всемирного карантина по ковиду. Всё вспомнилось снова: растерянность, пустые улицы, сшитые вручную маски. «Жизнь на паузе» Книга действительно интересная и затягивает. Нетрадиционные отношения уже воспринимаются как упоминания о марксизме-ленинизме в каждой книге или газетной статье в советское время.
14 января 2023

irv...@yandex.ru

Читается с интересом благодаря ярким персонажам и особому колориту романа с индейцами. В целом книга понравилась. Немного затянуто временами и много повторений одних и тех же событий под разным углом. Философская составляющая неплохо переплетается с современным взглядом на призраков и вечную тему жизни и смерти.
19 июля 2023

iol...@inbox.ru

Странный нелогичный конец. И занудное перечисление рецептов. Чтобы обьем книги и гонорар увеличить? Когда читаешь- можно просто пропустить. А когда слушаешь- очень раздражает. Опошлена очень серьезная тема.
18 января 2023