Мораль сей книги такова: я ничего не поняла. Зачем писать такое? В каждом романе должен быть смысл, здесь смысла вообще никакого нет.
Начнем по порядку. Девушка ведёт свой личный дневник, в котором описывает каждый день своей прожитой жизни. Я понимаю, если бы события были интересными, но нет. Надо написать про ненавистную школу, про горе-отца, про злую мать, про богатых тетушек, про дедушек, про смерть сестры и сколько раз ты ездила на транспорте и в какую сторону. Нуднятина.
Следующее: воображаемые фэйри. Девушка уверена, что их видит. А может это плод её воображения? Может ей они мерещатся? Смахивает конечно на проблемы с головой и психикой, но раз уж главная героиня любит помечтать, то ладно, но показаться к врачу все же стоит.
Любимый молодой человек разделяет с Морвеной её хобби - ходит с ней на кружок литературы или клуб по литературе, я так и не поняла. Она считает его няшечкой))) Тут я с ней соглашусь, потому что читающие мужчины - это вымирающий вид искусства))) А если увидишь парня да еще и с печатной книгой, то надо срочно выходить за него замуж)))
И последнее - любовь ко книгам. Морвена рассказывает нам о книгах, с которыми она познакомилась, которые ей понравились или не понравились, произвели впечатление или оттолкнули. В основном, жанры фэнтези и научной фантастики. Для любителей этих жанров: можно взять книги на заметку. В романе говорится о реальных книгах... Так что читаем и пополняем свои вишлисты.
Мне не понравился роман. Он написан бестолково и нудно. Еле его осилила. Нескончаемый поток пессимизма и серости. Скукотища.