«Почти идеальный брак» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дженивы Роуз, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Почти идеальный брак»

Галина Орлова

Интересно читается, непредсказуемая концовка!
10 декабря 2023

Анна Китаева

Захватывающая книга, с неожиданным концом
2 мая 2023

aigeri...@gmail.com

Отлично
15 мая 2023

Introvertka

Несмотря на довольно низкий рейтинг “Почти идеального брака”, я не могла пройти мимо заманчивой аннотации, которая мне напомнила завязку истории в сериале “Отыграть назад” с Хью Грантом и Николь Кидман в главных ролях (кстати, сериал оказался весьма неплох).

Поэтому мне было очень интересно, в какую сторону развернет свой сюжет Дженива Роуз, и кто в итоге окажется виновным в убийстве любовницы мужа главной героини, а кто понесет за это наказание (тут далеко не факт, что это будет одно и то же лицо!).

Итак, на страницах книги мы встречаемся с довольно типичной семейной парой - успешная жена-адвокат Сара Морган и писатель-неудачник Адам Морган. Сара, как образцовая бизнес-вумен, зарабатывает деньги и проводит практически все время на работе. Адам же после своего первого стремительного успеха не может создать нового шедевра, поэтому он просто-напросто бездельничает, прикрываясь попытками начать новый роман.

На самом же деле скучающий муж заводит роман с молодой жизнерадостной официанткой Келли. Они регулярно встречаются для свиданий в доме у озере, который естественно был приобретен любящей женой для своего мужа, терзающегося от безнадежности своих писательских попыток - авось такая прекрасная и вдохновляющая атмосфера благотворно подействует на его творческий потенциал.

Ситуация, если задуматься, очень банальная и широко распространенная - тут ничего нового для читателя нет. Но когда происходит жестокое убийство Келли с 37 ножевыми ранениями, и главным подозреваемым становится вероломный изменник, тут-то и начинается самая любопытная и увлекательная часть сюжета - расследование.

Точнее, это должна была быть самая любопытная и увлекательная часть сюжета - но расследование проводилось настолько вяло и неэнергично, что и повествование во многом потеряло свою остроту. У меня такое чувство, будто и полиции, и Саре, выступающей адвокатом мужа, глубоко наплевать на все происходящее. Если что-то и делается, то только ради создания видимости действия.

Кстати говоря, мне показалось, что в некоторых моментах Дженива Роуз уж слишком фривольно подошла к описанию уголовного расследования и судебного разбирательства. Есть много несостыковок и странностей, доходящих до нелепости: то забудут запереть камеру за заключенным, то шериф полиции допускает адвоката обвиняемого до внутренней информации, то уголовное следствие и подготовка к процессу длятся всего 2 недели - они что, вообще информацию и улики не перепроверяют?

Но ничто не превзойдет по нелепости поведение Адама - это просто бесконечный фейспалм. Я постоянно задавалась вопросом, в адеквате ли он? Ну как можно быть таким отбитым на голову кретином? Хотя, надо отдать ему должное, - по-моему, он единственный, кто действительно пытался найти ответы на вопросы.

Финал истории считывается на раз-два - интриги здесь не ждите, если вы хорошо знакомы с детективным жанром. Но несмотря на предсказуемость развязки, всё-таки она получилась довольно эффектной и эмоциональной - есть над чем призадуматься.

Так что, если бы роман Дженивы Роуз не изобиловал многочисленными нереалистичными подробностями и сюжетными недоработками, за что я снимаю одну звезду, у него были бы все шансы завоевать себе достойное место в ряду современных детективов, вместо того, чтобы стать очередной проходной книгой на пару вечеров после работы.

9 марта 2025

наталия

Очень бесил муж главной героини, её поведение с ним и со свекровью. Хотелось бросить чтение, но концовка немного вытянула весь сюжет и книгу.
26 апреля 2023