Джек Тодд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джек Тодд

Отзывы на книги автора «Джек Тодд»

alba...@gmail.com

На твердую четверку,почитать можно.На один раз сойдёт.
24 апреля 2026

sakna...@gmail.com

очень завораживает
11 февраля 2026

MissBennett

Даже не знаю что сказать... Впрочем, изначально же знала что за литературу собираюсь читать, так чего теперь?
У меня такое двоякое чувство вызвал этот роман... С одной стороны, я его запоем за полтора дня прочитала, а с другой стороны, wtf?
Я как-то упустила тот момент, когда стали романтизировать насилие, сталкеринг, убийства и прочие очаровательные атрибуты маньяков. В общем, открыла для себя дарк романы только сейчас. Как открыла, так и закрываю.

•••
Прежде чем найти для себя настоящую вдохновительницу/любовь, Рид (аки Коллекционер) убил с десяток молодых девушек. Его подчерк - напихать мертвым в рот иголки с наколотыми на них синими бабочками - лучшее применение для коллекционных бабочек.
Затем своей музой он окрестил соседскую девчонку Ванду, которую отчим безнаказанно насилует, а Рид подглядывает и негодует. Ну, раз назвал музой, то нужно её привязать к себе, ибо муза должна быть с ним всегда рядом. Убил своим известным способом отчима, а после обманом добился того, что Ванда начала учится в закрытом институте, где Рид преподавал историю литературы. Собственно в институте Рид и развернул всю свою активную операцию по заполучению Ванды себе.

Часть меня буквально требует, чтобы я рассыпалась в благодарностях перед этой сумасшедшей тварью и сделала все, чего он только захочет. Другая часть с завидным постоянством любуется его точёным профилем и засматривается на широкие плечи, сильные руки и пластичную манеру двигаться: наверное, убивает он тоже с толикой изящества, будто в танце.

Не смогла я понять главную героиню с её комплексом жертвы, которую своими сомнительными действиями Рид сломал, а затем слепил в нечто похожее на себя самого. Разумеется спустя кучу трупов и невиновно осуждённого человека, спустя сломанную Ванду, главный герой оставил свою маньяческую деятельность и счастливо зажил со своей такой же чокнутой подружкой.

Рид Эллиот сумасшедший. Жестокий. Извращенный. Но за это я его и люблю.

Не спорю, харизматичные, мрачные, пугающие, да еще и красивые книжные/киношные убийцы-маньяки в какой-то степени притягивают (Стью Мейкер из Крика - любовь на всю жизнь), но вот чтоб как Ванда влюбиться в такого, плюнуть на всех его жерт и буквально стать его сообщницей? Не знаю, не знаю. Я пожалуй по старинке придержусь таких, как мистер Дарси.
Однако да, прочитала быстро, было интересно скорее узнать к чему придут в конечном итоге герои и до какой дичи дойдут в своих постельных игрищах (к слову, не всё так стремно, как думалось).
Книгу спалить не хочу, даже пока оставлю на полке, но перечитывать желания как будто совсем ноль. Попробовала и ладно.

21 июня 2026

Dasha Lukoshkova

Перед нами история, которая пройдет в стенах знаменитой академии. Есть жертва — красотка 19 лет Ванда, сломленная жизнью. Есть хищник — 29-летний красавец с арийской внешностью Рид, который является ещё и профессором в этой академии (при чем не самым любимым). Если бы Том Ридл захотел преподавать, то в целом, случилось бы что-то похожее, но…

Начало действительно увлекающее. Нам показывают героев, которые совершенно из разных миров и казалось, не могут прикоснуться. Но чем дальше в лес…

Мотивация маньяка, крайне слабая — его одержимость поддерживается лишь автором, ну вот просто решил однажды убивать и так же однажды остановился. Чего?

Автор всячески показывает нам синих бабочек, но почему именно они и откуда их история — никто не дает. От этого весь почерк убийцы теряет свою изящность и заинтересованность.

Преследование героини? Оно настолько натянуто, что хочется иногда сделать рука лицо.

История, которая дает намек на драму и тревогу, под конец превращается в типичный любовный роман: пришел рыцарь и спас свою даму. Он даже так и говорит — ты моя принцесса.

Звезда за убийство, за плохих персонажей и за то, что история получилась законченной.
27 января 2026

PaperNomad

Книга читается легко и держит в напряжении, но назвать её шедевром язык не поворачивается. Стиль автора цепляет — атмосфера гнетущая, мрачная, за событиями следить действительно интересно. Однако история грешит излишней жестокостью, которая порой кажется самодостаточной и добавленной скорее для эпатажа, чем для развития сюжета.
Проблема ещё и в героях: их мотивация часто вызывает вопросы, а поведение жертвы местами откровенно раздражает своей нелогичностью. До уровня психологического триллера книга явно не дотягивает. Если вы готовы закрыть глаза на сюжетные допущения — зайдёт на ура, но ждать от неё глубины не стоит.
12 апреля 2026

Анна

Честно говоря, я даже не знаю как оценивать данную историю..
Тем, кому нравятся истории типажа "Палач и дрозд", данная тоже зайдет. Для меня было жестковато. С середины книги история понравилась больше начала, но все равно слишком. До жути больная любовь. Ладно ещё маньяк-психопат со своей одержимостью, но Ванда.. ее не понимаю совсем. В целом, это всего лишь выдуманная история, потому допустим ок. В реальной жизни не дай боже с подобным столкнуться.
20 декабря 2025

sil dery

Я щас пробую жанры Дарк Романов, и синие бабочки мне , буду честна, не особо понравились, НО! тем кто любит интрижки между преподавателями и ученицами, очень понравится. потому что она не нудная, и не плохая, но просто не мое. но я была рада, прослушать эту историю) спасибо Джек Тодд!
26 января 2026

dvoreczk...@bk.ru

Ну на тройку,странные ощущения после этого даркромана.Убийца с бабочками,да еще и завалил первую свою любимую потому что та его предала,как то не очень благородно,осуждаю (
3 февраля 2026

Вячеслав Ткаченко

Неплохая книга, я бы её посоветовала прочесть тому, кто только знакомится с данным жанром.
12 января 2026

pavl...@bk.ru