Джеймс Чейз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джеймс Чейз

Отзывы на книги автора «Джеймс Чейз»

Anafael

Книга эта во многом очень посредственная. О Чейзе я так много слышала, что ожидала от него совсем другого.
Нет, я отнюдь не догадалась со второй страницы, что "убийца - дворецкий", но развязка детектива непонятна. Я очень не люблю игру кошки-мышки с читателем, когда писатель заведомо припав в рукаве большой молоток. Ты можешь разгадывать эту задачку очень долго, выискивать все намеки (которых автор, к слову, даже не дает), прослеживается поведение героев, но в итоге писатель все равно достанется свой молоток и ошарашит тебя ударом по голове.
Что касается персонажей, то сами они, их поведение и образы - это классические картинные герои американских нуар-фильмов 30-ых годов. За исключением того, что в фильмах атмосфера мрачнее и впечатление о них лучше.

Итог: посредственная бульварное чтиво - прочитал и забыл. Герои плоские и неинтересные, смертей слишком много, а концовка - как снег на голову. Epic fail! С Чейзом я пока превращают знакомство.

25 октября 2012

CulinaryCat

Это произведение стало для меня пропуском в мир, полный невероятных приключений и страшных тайн. Было приятно читать эту книгу. Читая я полностью погружалась в описания детективного дела. Понравилось как автор описывает героев и происходящее вокруг них и с ними. Сразу же захотелось прочитать что-нибудь еще из его произведений.

2 сентября 2012

Pavel655

Отличное произведение, в духе автора. И, как у него заведено, с неожиданным концом. Когда спустя страницы садизма выстреливает один поворотный абзац - пробегают мурашки по коже от понимания собственной неуникальности. Мне никого убивать не хотелось и не убивал, но через схожее как у главгероя прошел, как раз в его возрасте. Когда поиски хрен знает чего возвращают к чертежной доске. Да и все, думаю, прошли.

Хотя, удивительно, что солидное состояние отца и сопутствующие этому возможности вести интересную жизнь не создали у него озарения ранее. Обычно погрязшим в таких обстоятельствах представляется какой-нибудь обделенный радостями жизни протагонист из "Парфюмера". Или реальный житель глубинки \ страны третьего мира сегодня. Но не кто-то, ездящий на авто по южному побережью Франции, привлекательный для местных девушек, живущий в лучшем отеле. Так или иначе, антураж приятен.

Чейза читаю в оригинале, книжку проглотил довольно быстро. Не самый сложный английский в тексте.

Название здесь крайне неудачное. Книгу купил в Буквоеде под заголовком "Быть свободным небезопасно" (сам текст был без перевода). По смыслу сюжета будет что-то вроде "Оставлять на свободе небезопасно".

26 ноября 2014

CatastrophicStan

Наверно один из самых интересных романов у Чейза, даже одноименный фильм был снят по нему.
Что до самого романа, то это не детектив, а авантюрный роман.

Хорошо заинтересовать может само описание романа, а оно таково: Сюжет закручен вокруг семейной пары, которым понадобились деньги. А муж является героем войны и мастерским снайпером, и об этом узнает один очень влиятельный человек, который приезжает к Джею, и дает задачу - обучить его сына великолепной стрельбе за большую плату. Но сложность в том, чтонужно уложиться в 9 дней, а если задача не будет выполнена, то пару ждут большие неприятности...

В романе ессть темы и дружбы, и предательств. Ну а на ГГ как в прочем и всегда вместо легкого заработка выподадает столько проблем, что деньги кажутся мелочью. Ну и присутствует атмосфера обреченности - в какой раз Чейз показывает в своем романе, что риск ради денег ни к чему хорошему не приводит. И концовка в духе Чейза, довольно жизненная. Язык автора легок и повествование интересное, поэтому читается залпом.)

9 мая 2016

Malody

Великолепный сюжет не даёт скучать, а забавные персонажи и развязка, — хороший повод посмеяться (особенно развязка). Детектив Лепски как всегда на высоте :-) Не буду пересказывать сюжет, — не зачем. Книга небольшая и читается легко, на одном дыхании.

17 января 2015

PolinaKorzun

Так получилось, что я уже вторую неделю лежу в больнице с черепно-мозговой травмой, всё не так серьёзно, но сложные произведения я не воспринимаю, а читать хочется.

К счастью, помимо бездарных романчиков про идеализированных дамочек, мне принесли внушительных размеров сборник романов господина Чейза. С удовольствием я прочла все три произведения, но первое мне понравилось больше всего ❤️

Очень динамичное и (что радует) непредсказуемое развитие событий, герои очень живые и яркие, конечно, есть клише, но от этого роман не хуже! Когда читаешь, настолько увлекаешься, что в какой-то момент кажется, будто просто смотришь хорошее кино.

Если хотите просто отдохнуть, то Чейза вам в руки, хороший автор остросюжетных детективов. Приятного чтения ✨

11 сентября 2015

zenit2007

На мой взгляд это произведение являет собой яркий пример того как некоторые авторы могут дискредитировать себя путем их написания. Не скажу конечно, что это полный провал со стороны Чейза, но даже у таких корифеев биллетристики как Донцова найдется масса книг
, которые будут на голову сильнее чем эта. Из чего сделаю вывод, что к произведение Чейза нужно подходить избирательно, большинство конечно обязательно к прочтению, но принимая во внимание их успех читатель сталкивается и вот с таким примером ничем не выдающегося книги.

25 мая 2015

Kanemara

Мне вот прям понравилось!! Вроде все мысли, планы всех героев изначально как на ладони, нет секрета кто задумали преступление, кто помог его осуществить, а все равно будоражит!! Признаюсь, мое отношение к героям очень сильно, в некоторых случаях кардинально менялось с прочтением каждой новой страницы.. И это интересно!!!

20 июля 2015

ValeryDoctor

Чейз,хоть это и не твое имя, я тебя люблю, скромняга. А теперь претензии к главному герою.
Этот Гарри начал меня бесить чуть ли не с первой главы. Такой себе альфасамец. " Я мужик","я круче всех", "каждого поимею", а на деле... А на деле такой мудак. Ну посудите сами, да, он придумал, что сделать, ну стукнула ему идея в голову, а кто все продумал, спланировал, подготовил? Нет, он решил, что он слишком велик для планирования, ведь таким как он все на блюдечке, все с легкостью катится. И кто же обо все думал? Он что ли? Мужик, который лучше всех? Нет, женщина, которая так за него ухватилась, которая так себя не уважала, что держалась из последних сил за человека, который не испытывал ни капли благодарности к ней, который воспринимал ее как должное, можно сказать, что использовал как вещь(я даже могу с легкостью сказать, что заранее задумал избавиться от этой вещи), человек,который и жалости не достоин.
Но на использовании человека, который тебя любит, он не остановился. Он решил, а почему бы мне, шавке подзаборной, не надуть всех, а? Ведь я же круче всех, почему бы и нет? Все п*****сы, а я Д'Артаньян.
Я не переношу таких вот "мужчин", они ужасны до безумия, а самовлюблены и эгоистичны еще поболее будут. Но в названии все четко сказано.
Он свое получит.
Жизнь она бумеранг. Ты можешь считать себя невероятно ловким и прытким, но если ты нечестно сыграл и обманул кучу народа, все к тебе вернется. Как бумеранг.
Мораль сей басни такова, не сри везде, а то потом случайно угодишь в помойную яму. И совсем даже не случайно.

20 ноября 2015

fullback34

"Джокер в колоде" - так совпало, что мне нужно было подтянуться в математической теории хаоса, используемую в анализе сложных динамических систем. И понятие "джокер" на самом деле очень сложное, "джокером", по-простому, может стать всё, что угодно при определенных условиях. И тогда сложная открытая система, как говорят физики, переходит под его, джокера, влиянием, в новое фазовое состояние. Понятно, что в зависимости от конкретной системы, джокером может выступить какой-то конкретный элемент конкретной системы.
А "Джокер в колоде" - ну так, случайная книга, просто попавшаяся под руку (покупателя) в нужный момент. Решительно ничего не помню о содержании (кто-то кого-то обманывал, воровал деньги, всё, как обычно). Но там было другое: увлекшись структурализмом (многое в то время у меня совпало), я рисовал схемы сюжета, линии сюжета. Разумеется, было интересно особенно, что происходит в точках пересечения. Там джокер и появлялся.
Всем, кто интересуется математикой и теорией систем, рекомендую к прочтению.

4 сентября 2013