Джейд Дэвлин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джейд Дэвлин

Отзывы на книги автора «Джейд Дэвлин»

Amazing_ForgetMeNot

Лично для меня только плюс, что хоть тут и есть китайская мифология, но её не так много, а гораздо больше про отношения и то, как героиня продолжает заниматься тем, что знает лучше всего - медициной. Потому что в теле Янли последние полтора года живёт погибшая в нашем мире врач скорой помощи, и, понятное дело, душевно она совсем не та девушка, кем была когда-то, но она нашла способ продолжать заниматься любимым делом, и даже наладить отношения с семьёй, а уж младший брат и вовсе стал "хвостиком" и самым главным помощником и ассистентом. Но при этом А-Лей всё же неугомонный и непредсказуемый, а потому на день рождения дарит сестре раба, низвергнутого небожителя, который по виду скорее труп напоминает, чем хоть какого-то помощника в делах. Но это только до поры, до времени))) У наших врачей выздоравливают все, даже если не хотят и поначалу сопротивляются лечению из-за лишнего стеснения и моральных устоев) Но стоило понять, что Янли вовсе не издевается и ей совершенно всё равно за что же Юншен был низвергнут, она лишь хочет его вылечить, то дело пошло чуть быстрее, хотя бы сопротивление прекратилось. Ну а потом, понятное дело, куча сплетен, интриг "любимых" родственничков, пара неожиданных спасений, и вот уже Янли и Юншен женаты, чему первая совершенно не рада, ибо видела себя только врачом, а второй, на удивление, как только этого и ждал, чтобы "воскреснуть" и найти новую цель в жизни. И дальше уже начинаются их приключения на троих, точнее троих с хвостиком, поскольку и А-лей будет помолвлен, а к чему всё это приведёт пока неизвестно, ибо повествование, как обычно, обрывается на самом интересном месте и надо как-то срочненько впихивать в планы продолжение. Надеюсь, оно будет не хуже)
И нельзя не отметить, что в чём-то книга неуловимо похожа на другую дилогию авторов, Неглавная героиня, только там героиня на земле была химиком, и попала не в другой мир, а книгу. Но вот сама манера поведения и мотивы поступков очень похожи)

4 марта 2025

ninia2008

Веселая сказка на ночь, прекрасно отвлекающая от серого неба обыденности.
Героиня - взрослая женщина, врач-стоматолог - попадает в мир магии и рабства и... начинает там новую жизнь. Собственно, если не спойлерить, то всё. В принципе, для хорошей сказки больше ничего и не требуется.
Что понравилось - героиня взрослая. Думает по-взрослому, переживает по-взрослому, поступает... э... когда как, но, будем считать, это она выпускает погулять внутреннего ребенка.
Мир - неплохо продуман и, в принципе, вполне себе живет без героини. Но место находится и для нее, а главное, дамочка не из обиженных, она и в нашем мире была вполне на своем месте. Разве что - куда уж в ромфане без романтики - в том мире ей еще и приключений отвесили по самое не балуйся. Но мне, если честно, куда интереснее было читать о специфике работы зубодера или проблеме коронки для вампира, чем про пророчество и приключения в подземелье. Вся эта романтика - как обязательный соус, не более, а вот про работу стоматолога среди орков, эльфов и вампиров я бы еще зачитала.
Короче, автор мне однозначно нравится, стоит занести в свой списочек предпочтений.

15 января 2025

Evgesch_ka

Отличная история с налетом южного колорита и потрясающего непередаваемого одесского, говора, юмора и мудрости. Вот читаешь и будто переносишься на солнечные улочки приморского города и воочию видишь, как местные спорят, торгуются и «причесывают» друг другу нервы =)

Хоть я ни разу не была в Одессе, но с первых строк мне показалась, что главная героиня, Сара, дама с большим жизненным опытом в педагогике и в целом по жизни, родом именно оттуда. И ведь угадала же!

Случайная смерть (и ведь нельзя назвать ее напрасной!) и Сара из своего пятидесятилетнего с хвостиком тела переносится в другой мир, где местная дуреха решила покончить со своей жизнью, так как оказалась неприспособленной к реальной, жестокой жизни. И теперь уже «тете Саре» придется разгребать то, что натворила хозяйка тела. А я вам скажу, что одесские корни так просто не исчезают, как и наглость, упорство и находчивость!

Первая часть дилогии рассказывает нам про мироустройство, академию магии, бытовой факультет и насыщенную жизнь героини, как она со своим опытом и незаурядным умом вникает в происходящее вокруг, как старается для своих новых подопечных «выбить» лучшие условия.

Очень нетривиальная история про попаданку и неплохую «бытовушку». Героиня живая, заводная, а одесский колорит придает дополнительный шарм, как мыслям Сары, так и ругательствам, направленным на происходящее ;)

Мне нравятся такие истории, где героиня не нежный цветочек с определенными заморочками, а взрослая состоявшаяся личность с определенным опытом. Она повидала жизнь, многое знает и уже не разменивается на ванильный сироп и розовые сопли, как по отношению к ситуациям, так и к противоположному полу. Приятно читать про взрослых!

Сюжет достаточно динамичен, не лишен юмора и определенной житейской мудрости!

История заканчивается на неожиданном месте и во второй части нам предстоит узнать много интересного ;)

7 мая 2024

DinaNurieva

Прочитала я всю трилогию просто залпом. Это было очень классно, забавно, мило и увлекательно. Хотя изначально я не ждала чего-то прям вау, потому что ранее читала дилогию про айдолов от этого же авторского дуэта и это было средне. Но эта история про принца-чеболя оказалась чем-то прекрасным, мне очень понравилось. И тут в принципе сразу понятно кто и с кем будет, но авторы очень интересно закрутили сюжет в неожиданную загогулину, которая станет понятна лишь в третьей книге. Да, да, здесь ждет нас интересный поворот.

Начинается история кстати тоже необычно. Кристи просто однажды просыпается в голове у Вейшенга и она абсолютно не понимает как там оказалась, не знает кто он, да и кто она сама тоже плохо понимает. Героиня здесь однозначно прекрасная, неунывающая и очень светлая, искренняя и достаточно дружелюбная. Да ситуация необычная и сложная, но это не повод не попытаться помочь Вейшенгу. А он на Кристин взгляд однозначно нуждается в помощи, слишком уж сильно его жизнь похожа на существование какого-то робота, без тепла, радости и любви.

Вейшенг прекрасен, хоть и несколько скован рамками долга, воспитания и постоянной необходимостью держать лицо. Но как оказалось иногда надо и расслабляться, а с близкими людьми и вовсе можно быть собой. Вот только каким собой... это надо еще понять. Но Кристи спешит на помощь. И если вы думаете, что он мягкий душка, то это не так, точнее не совсем так. Скорее он достаточно разумен, циничен и умеет анализировать и достигать. Но для меня он все равно грин флаг, из-за отношения к героине и того какими он в принципе видит их отношения. Столько здесь искренности, чувств, заботы, поддержки и готовности быть рядом в любой заворушке.

Развитие отношений героев очень классное, динамичное и яркое и эмоциональное. Сначала они стали друзьями и соратниками, а потом как-то незаметно этот лебедь стал только её, да и он прикипел к своей шизофрении

На самом деле герои здесь действительно прекрасные. Мне понравилось какие эмоции показаны, самые разные от недоумения до радости. И так можно здесь сказать про многих персонажей и про второстепенных в том числе.

Мне понравилось как авторы обыграли ситуацию с Кристи, как мы видим её принятие новой жизни и как сначала восприняла свою новую семью и какой эта семья оказалась на самом деле. Мне очень зашёл вот такой вот акцент на восприятие ситуации, когда под другим углом все видится иначе. Вообще хочется отдельно отметить родственные отношения в этой трилогии как внутри семьи У, так и семьи Сюэ. Ну это прям действительно классно, конечно, единство, поддержка и взаимопонимание появляются не сразу, но семья У смогла к этому придти. Семья Сюэ же с самого начала очень яркая, что бабушка, что дядя, что сестрёнка, короче огонь.

Однозначно эту трилогию рекомендую к прочтению. Мне понравился и такой вот городской азиатский сеттинг. Прочитала с огромным удовольствием, это прям отличное средство для улучшения настроения. Авторскому дуэту большое спасибо

17 мая 2026

Maruschen

Необыкновенная история. Обычно я очень предвзято отношусь к попаданкам. Они все как по шаблону: истеричные, красивые, много о себе мнящие и обладают всеми колдовскими силами сразу. Тут главная героиня самодостаточная и умная женщина, я прям сама млела от неё: никаких истерик, только разум. Герои тут все как на подбор и тёмный Властелин и его помощники. Сюжет прекрасно закручен с элементами детектива, будет держать в напряжении до самого конца.
И самое интересное, что тут так классно описаны паучки и всякие другие мохнатики, что все отвращение к этому классу насекомых у меня пропало. Так и хотелось поймать паучка и пощекатать его пузико)))

18 ноября 2021

M_Aglaya

Сразу за две книги - "Особенности содержания небожителей", "Особенности воспитания небожителей". Дилогия. Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: очередная попаданка из нашей реальности в фэнтези-мир... точнее, в фэнтези-мир китайской дорамы. Здесь существуют небожители, которые просветленно проживают на своих горных пиках, существуют демоны, которые злодейски проникают в этот мир... А сейчас еще в нем существует и обычная российская бывалая женщина, врач скорой помощи, которая вселилась в тело юной дочери богатого купца. До вселения девица славилась вздорным характером, после вселения попаданка, оценив сложившийся расклад, не стала ничего особо менять, ее вполне устраивало держаться особняком и жить в свое удовольствие. А удовольствие она нашла в том, чтобы потихоньку заниматься привычным делом - целительством... которое здесь существует на начальном уровне - еще бы, кому есть до него дело в мире волшебства и магии! В общем, все были вполне себе довольны, пока младший брат ГГ, то есть той девицы, чье тело она заняла, не вздумал ей в подарок купить на рынке рабов падшего небожителя... Просветленный Юншен испытал горечь предательства и подставы, прошел через тюрьму и пытки и сейчас готов с достоинством помереть. Но кто ему это позволит, если он попал в лапы врача-фанатика...

Так как я решила обратить внимание на авторов, то есть, в данном случае Джейд Дэвлин, то посмотрела, что еще есть доступного из ее книг - выпала в числе прочего и эта дилогия. Тоже с увлечением прочитала. Здесь, в общем, все то же самое - те же чудеса из китайских дорам (которых я не знаю, но уже заочно слегка привыкла), те же изысканные небожители (а в прежние времена на их месте были изысканные эльфы )) )... И та же энергичная и ушлая наша соотечественница, которая готова пройти огонь, воду и медные трубы. Здесь еще попутно раскрывают страшный заговор среди небожителей и наводят там порядок. Нормально, бодро. ))

18 июля 2025

The_Ls

По традиции единая рецензия на обе книги, в которых рассказана одна история.

Стабильная хорошая затягивающая история. Попаданство в собственное прошлое в двух томах.

Интересно, непредсказуемо, интригующе. Отличные герои и мимимишная (в самом хорошем смысле) любовь. Я так этой мимимишностью юных героев, да и самим сюжетом прониклась, что в какой-то момент сильно начала переживать, что автор меня обхитрила и сейчас кааааак будет какой-нибудь крендебобель и мой сюжетный любимчик окажется не тем, кем кажется... или у героини что-нибудь пойдет не так... или еще какая-нибудь пакость из сюжетных кустов вырулит...

Фуф, обошлось.

С эгоистом/не эгоистом, правда, не очень аккуратно для меня автор прокрутилась. Как бы все было понятно почти с самого начала, но вот некий обмен ключевыми фразами между двумя мужскими персонажами мне как-то остался не очень понятен. В моменте - заинтриговало, но элегантно, на мой взгляд, автор не выкрутилась. А если уж совсем честно, вообще никак не выкрутилась. WTF?

Понравился акцент на семье. Прям очень. Местами было трогательно до слез. Очень люблю, когда семья выступает единым фронтом. Всегда приятно читать о таких взаимоотношениях.

А еще хочу отдельно отметить второстепенных персонажей - дядю (почему-то прям вызвал ассоциации с доктором Ватсоном) и бабушку леди Вудсток (вот уж крутейший второстепенный персонаж, ее вроде совсем немного, но она прям видится и чувствуется очень цельной).

Ну и сиропненькая концовка дело особо не испортила, ибо главные герои сильно молоды, им можно, им органично.

2 июля 2024

M_Aglaya

Джейд Дэвлин, Рина Ских "Неглавная героиня" и "Совсем неглавная героиня". Сразу за обе - дилогия. Фэнтези... юмористическая... где-то как-то любовный роман.

Сюжет: ГГ - дама в солидном возрасте, одинокая, ехидная и т.д. Погибает в нашей реальности и внезапно оказывается... не то что даже в фэнтези-мире, а в фэнтези-мире азиатской (корейской?) дорамы. Что, конечно, удивительно, так как она совсем данным продуктом не увлекается, случайно посмотрела какую-то одну и успела разругаться с фандомом, высмеивая всех и вся... Туда-то ее и забросили, причем в самый невзрачный и проходной персонаж - бывшая невеста тамошнего рокового и сексуального, которую он бросил, когда на его пути появилась тамошняя ГГ... Брошенная невеста использовалась в дораме на втором плане, в отдельных эпизодах для оживляжа, когда она истерила и предъявляла ГГ свои тупые (конечно же!) претензии... вызывая общий смех и презрение... А сейчас ее еще и нагрузили миссией - нужно, действуя исподтишка, исправлять то, что центральные персонажи наворотили в неумеренном энтузиазме... а то мир может рухнуть - ну, то есть, задуманный авторами сюжет окажется под угрозой... Что ж, время пошло!

Прочитав с удовольствием книжку авторов про боевую кулинарию, я решила глянуть, что еще есть из их книжек в доступности. Увидела вот эту дилогию и взялась ее читать. Ну... тоже прочитала с удовольствием. )) (хотя первая часть мне понравилась чуть больше, она более динамичная и смешная... вторая выглядит слегка затянутой... )

Лично я не являюсь знатоком дорам - в отличие от ГГ, я даже и одной не видела )) - но вроде улавливаю, что здесь авторы решили проехаться по всем любимым штампам, канонам и шаблонам. Может, если бы я в этом больше понимала, мне бы вообще было круто, но и так - вполне мило и забавно. ГГ ворчит, бурчит, но вынужденно носится туда-сюда - то спасая тамошних злодеев, которых восторженная ГГ решила уничтожить не вовремя, то вытягивая эту самую ГГ из созданных ею проблем... А злополучный сюжет, несмотря на все предпринимаемые усилия, все-таки складывается по-новому... ))

11 июня 2025

Alena_Lisante

Ржа! Это очень трогательная история о сироте, чьей единственной возможностью на прекрасную жизнь был балет, но, как это часто бывает, профессиональный спорт (к коему я и балет причисляю) не терпит никаких слабостей, даже если это истощившиеся ресурсы организма и травмы. Вот здесь-то и начинается захватывающая история двух таких непохожих героев. Я прошла вместе с ними их непростой путь друг к другу (есть борьба характеров), и мне это понравилось! А ещё мне нравятся их ругательства. :)
Мир призмы меняется, ломаются старые устои, а главные герои стоят у самых истоков этих изменений. Здесь рассматривается вопрос, бывают ли чужие дети, а также затрагивается тема адаптации мифических мигрантов к новым условиям сосуществования, как это непросто для обеих сторон. Из проблем также можно отметить статус искусственного интеллекта, как его здесь называют — Искусственная Душа; как к ней относиться, и насколько она вообще влияет на жизнь людей. На самом деле, это действительно важная этическая повестка, которая может коснуться каждого в не очень далёком будущем.
Есть над чем подумать, о чём поплакать, за что порадоваться и за чем следить, поэтому произведение рекомендую к прочтению.

16 сентября 2023

Urrsa

Быстрый роман для тех, кому хочется, чтобы сильная и уверенная в себе героиня начала причинять добро и наносить справедливость с первых же страниц (впрочем, характерный для авторов жанр). Очнувшись, Ниджен поняла, что ничего не помнит — ни мужа, ни его семьи. Но муж симпатичный, даже горячий, а семейка его какая-то борзая. Поэтому муж берётся в оборот сразу же, а родственниц она будет по заветам великого Карлсона низводить и курощать. А потом появляется ещё одна героиня, тоже с потерей памяти, и тоже с горячим мужиком рядом.

Роман с вайбами одновременно турецкого и индийского сериалов. Амнезия, обмен телами, восточный колорит, одинаковые родинки, разве что герои не поют и танцуют, чтобы выразить свои эмоции, но и без этого полный эффект погружения. Очень приятно то, что герои — муж и напарник героинь — видят странности и приходят к правильным выводам, но их сложившаяся ситуация очаровательным образом устраивает.

Финал максимально сладкий, любители деточек будут счастливы!
Эндорфинная небольшая книжка без нагнетания (несмотря на восточный сеттинг, у женщин с правами всё хорошо), где даже злодеев не так много, как могло бы быть — есть недовоспитанные.

2 февраля 2025