Джейд Дэвлин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джейд Дэвлин

Отзывы на книги автора «Джейд Дэвлин»

WtL

Хорошая история про сильную женщину.
Вся её семья вселяется в разных существ другого мира, и ей надо собрать её - потому что это Семья.
Очень было интересно читать и про мир (не особо новый, но интересный), и про то как героиня справляется с трудностями.

1 декабря 2020

Светлана

Необычно и интересно)
31 августа 2023

FideliaSmiley

Это тот же мир, что описан в романе "Микрофон на цепи". Мы даже встретим Риту и Рю. Хотя тут они играют чисто декоративную, совершенно неинтересную роль.
Заходила я на этот роман тяжело. По двум причинам.
Во-первых, прочла я в этих ваших интернетах, ху из "чеболь", - и аппетит у меня пропал. Потому что романы из жизни миллиардеров это на порядок пошлее, чем игра на идолопоклонничестве*)))
Любовный роман из серии "он сын из семьи олигархов-миллиардеров, она... дочь из семьи других олигархов-миллиардеров".
Богатые, карочи, тоже плачуть.
Хнык-хнык.
Во-вторых, я долго крутила носом над темой "двух сознаний в одном теле".
Читала пару раз подобные попаданские заходы, - и оба раза это произвело на меня угнетающее впечатление.
Впрочем, если бы роман писала только Джейд Дэвлин... Я бы ничего против не имела. Взрослая толковая душа. Хотя и её заносит на поворотах, как бегущего по гладкому полу кота. Но все равно - взрослая.
А Лис Карбон - почка. Ни опыта жизненного, ни образования толкового, ни культуры. На лавочке у подъезда потрепалась, в интернетах початилась и ну книжки писать. Еще года три назад ее вирши читать было невозможно - рубленая капуста содержит больше смысла.
Суетливый невнятный аудиальный салат, болтовня взахлеб, до полнейшей неразборчивости. Явно что-то "нервное". Что-то взахлеб истероидное.
Знаете, когда человек смертельно боится ГЛУБИНЫ и ПОЛНОТЫ, и просто-таки судорожно заплёвывает глубокое мелким, поверхностным, а наполненное - пустым и бессмысленным.
Вот это про авторство Лис Карбон.
Как почитательница Дэвлин, я с большим неодобрением смотрю на её творческий союз с этой самодельной писательницей, поскольку плоды их совместного творчества стопроцентно подпадают под присказку о бочке меда и ложке дёгтя.
Но в то же время должна признаться, - Лис Карбон потихоньку растет. Медленно, конечно (недостаток опыта и образования восполняется только получением опыта и образования и никак иначе) - но и это лучше, чем ничего.
В общем, этот роман - довольно пристойно отполированная Лис Карбон. И, полагаю, за полировку и прореживание словесного поно... кхм, сорняков, в тандеме отвечала Дэвлин.
Хотя то ли её руки доходили не везде, то ли она в милосердии своём считает, что "молодым надо давать совершать собственные глупости", дегтем этот медок всё ж таки местами отдаёт.
Бесконечный, навязчивый, липкий инфантильный трескучий трёп про кубики (на животе), котиков, мур-мур-мур. Героиня с липкой, неотвязной истероидной страстью дразнить и доставать. Особенно омерзительно припахивает инфантильная девачковая манера прилепить живому человеку, мужчине, какое-нибудь уничижительное назвище, типа "котик" или "брёвнышко" (Серьезно, она одного персонажа его именем назвала раза четыре, а все остальные двадцать раз обозначала его исключительно и только как "бревнышко" с маленькой буквы, то есть это не прозвище, даже не кличка, а... название) и именовать только так.
Это многое говорит о Лис Карбон. О её страхах в первую очередь, но так же - и об очень жалком словарном запасе.
"Синонимы? Не, не слышали".
И если с "нервным" справиться реально трудно, - например, Карбон трудно не обесценивать мужской род, - то уж синонимы, барышня, надо учиться использовать - это часть вашего писательского профессионализма. Нервно топчетесь по мужикам - так хотя бы делайте это красиво, что ли?
Это еще тут её Дэвлин окультуривала. Не дала главгероя превратить в объект бесконечного инфантильного нудного опошления.
Только поэтому я не только решилась наконец прочитать роман, но и дочитала до конца)))
Что ж, побурчала, теперь можно и о приятном. Роман неплох. Даже с учетом психического деготька с двумя разнополыми сознаниями в одном теле, причем автор женского пола, а тело персонажа - мужское.
Из всех вариаций архетипа "Истинной пары" эта - одна из самых забористых по степени инфантилизма.
Потому что вместо двух полноценных персонажей-акторов мы имеем перекошенную конструкцию из одного "актора" и одного безответственного, частично паразитарного сознания.
Думаю, что лишь благодаря участию Дэвлин эта конструкция не превратилась в нечто тошнотворно-садистское. Кристина не упускала ни единой возможности потыкать вилочкой в мозг главгероя. Истероидная травма автора пёрла изо всех щелей главгероини.
Думаю, только рука Дэвлин сумела из этого захода (сознание женщины попало в тело мужчины с его собственным сознанием) сделать максимально щадящее "сожительство".
Это было приятно читать, - как Кристина в голове Вэя сумела вернуть в чувство его семью и расшевелить его самого. Конечно, пока не вступала Карбон и не начиналась мудота с подъё...ками и трепотня а ля "детский визг на лужайке".
Приятно было читать о реальных приключениях героев. Весь этот экшен с наёмными убийцами, аферистами, просто недоброжелателями.
Это еще не глубина и не полнота, но уже и не пустенькая словесная лапша, которую, дай Карбон волю, она мотала бы на вилку километрами.
Даже фактор "миллиардерства главгероев" как бы уходил на второй план. Мол, не смотрите, што воне миллиардеры - да, деньги у людей большие, так ведь и проблемы в жизни им под стать! От убийц и интриганов ни продыху ни сроку!
Бедные, бедные миллиардеры [тоже плачуть]))))
Если бы не "карбоний запах", я бы сказала, что вещь отличная, - отдыхательная, с лёгким юмором, страстью, экшеном, саспенсом, победительностью, архетипом "Истинной пары". Не знаю, советовать такое или нет. (молодняку, пожалуй, распрекрасно зайдёт). Я прочла с интересом - но перечитывать вряд ли когда стану. Слишком истероидно. Пока еще. Работай, Лис Карбон, "солнце еще высоко", а твое поле еще слишком засорено словесным бурьяном и нервным страхом перед глубиной и полнотой. Перерабатывай деготь в мёд. Учись у своего толкового соавтора изо всех сил.
------------------------
*) намёк на айдолов из книги "Микрофон на цепи".

28 января 2026

Рината Алеветдинова

Мне понравилась книга!
Немного детектива, хотя с начала можно догадаться кто будет в итоге виноват, да и говорится об этом в одной из теорий.
История о бабушке-попаданке, которая работала в органах. Попала в новый мир, в тот самы момент, как обвиняемого начали вешать.
Она вмешалась, решила оправдать того, кого»сама» обвинила.
Довольно интересно было следить за мыслями и расследованием. Как героиня вела расследование, попадала в передряги и удивляла мужчин своей неординарностью.
Очень понравился конец книги, прям на ура! Честно не ожидала такого поворота!
Отношения месте главными героями складывались хорошо почти с самого начала, есть милые моменты. Но все же это не столько романтическое фэнтези, как детективно-бытовое фэнтези с капелькой магии. Ее как таковой тут нет. Но мне понравилось, чего-то не хватает, но то что нужно, было раскрыто
2 марта 2024

zaenka80

Девочки!!! Большое спасибо за такую замечательную, весёлую и интригующую историю!!!!
От прочтения получила море удовольствия!!!
Очень все понравилось! Герои замечательные!!!
Даша- целеустремлённая, ответственная, чувственная и неунывающая девушка современного мира, испытавшая предательство любимого человека и согласившаяся на предложенную Феей работу в другом мире...
Котик-принц такой не много бесшабашный со своей царственной не большой вседозволенностью и бесшобашностью, и конечно же своей ответственностью в правлении из параллельного магического мира....
Они встретились случайно... но судьба свела их не случайно а целенаправленно.... Они вместе смогли преодолеть и появившиеся препятствия, заговоры,интриги и зависть окружающих и конечно же пронести и сохранить свои чувства и свою любовь!!!! очень интересно было наблюдать как они меняются на пути друг к другу)))как зарождаются чувства))) свидания, ухаживания)))) это было интересно и захватывающе!!!
Надеюсь все же Вы решитесь и напишите продолжение этой истории и очень хочется чтоб и Рэсалт обрёл своё счастье с маленькой принцессой;)))

5 июля 2018

elena_mateush

Мне нравятся книги Джейн Дэвлин - живые герои, лёгкий язык, построение сюжета. Поэтому, несмотря на предупреждение соавторов, что книга - стёб, игра, взялась читать и её, хотя она была написана не в тех жанрах, которые до этого мне понравились у этого автора.
И, прочитав первую главу, закрыла и отложила. Как говорится - "не зашло". Шутки про весомый бюст героини, странные персонажи-мужчины - холоп и Система, вначале показались грубоватыми и странными. Потом, спустя некоторое время решила попробовать снова и теперь читаю уже третью книгу этого цикла и не могу оторваться.
Немного непривычно и странно по-прежнему, но очень весело и обаятельно. Сюжет несётся вскачь, гарем героини разрастается, приключения не прекращаются.
Единственный недостаток истории - она всё ещё пишется на данный момент и приходится ждать новых прод.

13 апреля 2026

nashi_knigi

Полнейший восторг! Вот насколько я не люблю книги про перемещение во времени и всякие вторые шансы, тут я была полностью очарована как героиней, так и развивавшимися событиями.

Мне очень понравилось, что девушка осознавала, что стала тем самым катализатором, из-за которого погибли все её близкие и родные люди. И она не просто стремилась все исправить, но так же попутно помочь тем окружающим, о чьих бедах помнила.

А ещё я просто влюбилась в героя! Его сила чувств просто поражает. И я уверена, что в будущем он ставит таким же потрясающим мужчиной, как отец героини. Вот уж кто покорил меня своей харизмой.

Мне очень нравится, как написана эта история. Она живая, яркая и в конце с таким переплетением мистики и различных неожиданностей, что так и хочется сказать «да лаааадно…»))

11 января 2026

Оксана

Книга из серии young adult и сначала было очень скучно читать про эти подростковые переживания. Для взрослого человека все слишком наивно, слишком по детски. Сюжет развивается очень неторопливо. Но потом я втянулась и даже стало интересно. Хотя интересно началось на последних главах. И если прочитав даже половину книги, вы ее не бросите, то потом становится очень даже ничего. Посмотрим, что будет во второй части. Все закончилось на самом интересном месте. Совсем «не простая» девочка из ордена оказалась с изюминкой) Ушла читать вторую часть.
27 августа 2023

Amaraant

Вновь свободная дама лет 40 едет в Прагу с подружками - покутить и залечить душевные раны. Там с ней случается всякое, и по возвращению домой это всякое продолжается. Меняется характер, внешность, дама становится еще ехиднее, немножко и с прибабахом)

Слушать было весело, особенно в озвучке Татьяны Морозовой - чтица прибавила книжке очарррования) Сюжет есть, отношения есть, общие проблемы персонажей, их причины и их решение - имеются. Концовку можно было чуть дотянуть, но в целом книжка на поднять настроение годится вполне)

В книге также имеются: вампиры, немного оборотни, Прага и Петербург, самая малость политики, упоминание близости (без подробностей), подчинение (поди пойми, кого и кому)), любоф, система рангов, ирония и стеб, кровожадность ГГ))

22 мая 2025

Julii iiluj

В целом если не заострять внимание, неплохо.
Хорошая декларация, за это спасибо.
А вот интрига тянет от силы на троечку, ну это на мой взгляд, может потому что я уже после первой попытки убить г.героев поняла кто в этом замешан, но вот почему-то до г. героя , такого крутого властелина всего мира, все никак это не доходило...
Короче, если отключить мозг и логику, то читать можно, есть юмор, есть пикантик, не скажу, что прям пикантише, но сойдёт, ну и главное, "попаданство".
7 сентября 2022