И что за "тля"?! ёкарный бабай?! Ну ругайтесь по человечески!
Елена Строганова
Наталья
Valeriana_root
Короче, люблю я всякие бытовые истории, и, глядя на аннотацию, взяла себе вот эту. Тем более, что общие мотивы и посылы похожи на цикл книг Галина Гончарова - Средневековая история. Интриги королевского двора , а он был очень и очень хорош.
Посыл в цикле следующий: женщина уже в возрасте ныряет в реку за тонущим мужем и оказывается в другом мире в теле 19-летней барышни с ребенком на руках и в деревне в разваливающемся доме. И начинает прогрессорство.
И все бы хорошо, но не хватает текста (несмотря на казалось бы большое количество томов). Как-то тут кусочек выпал, там кусочек выпал... и ты уже сидишь ничего не понимаешь, ни сколько времени прошло, ни как собственно барышня всего этого добилась. Вроде событий много произошло, а по факту - два дня. Или наоборот, и моргнуть не успел, а уже месяц минул. Мол, сделала она тебе селитру на коленке, и хватит, какие ещё вопросы? К чему подробности откуда она это знает, как она это сделала.
Еще так же, вроде как, предполагается, что в этот мир попал и муж главной героини. И автор, видимо для того, чтобы создать интригу (нет) знакомит нас сразу с двумя мужчинами с одинаковыми именами, мол догадайтесь кто же из них... Но знакомства и общение с этими мужчинами так же проходит слишком сумбурно, и поэтому любовной линии так же особо нет.
Ну и в отличии опять же от книг Гончаровой, не совсем понятно, зачем эту историю делили еще на части, ведь букв там не так и много (хотя ладно, авторы тоже хотят кушать).
Вот сижу, думаю, читать дальше, или оно мне не надо... Вроде как задумка мне нравится. Но вот воплощение, к сожалению, чутка подкачало. Вангую, что если все это вычитать и ужать, то будет чисто шедевр.
Miss_Dragon
После "Попаданки и ее айдолы" с воодушевлением схватилась за продолжение, надеясь на такую же искрометную историю, к тому же тут главным героем - один из не самых главных, но очень ярких героев прошлой книги, У Вейшенг, и попаданка на новенького, но... не получилось. Сначала ход, когда попаданка попадает вторым сознанием в живого и дееспособного носителя, с которым теперь надо как-то уживаться и договариваться, да еще и противоположного пола, показался достаточно оригинальным, но в итоге большую часть книги, можно сказать, ничего не происходило. Нет, было много фансервиса, когда попаданка и носитель обсуждали, можно ли ей трогать его кубики пресса, любовались по факту на себя в отражениях и так далее. Из более-менее дельного, но быстро пролетевшего они буквально с полпинка сломали, прямо скажем, нездоровые паттерны поведения, которые были в семье носителя, и начали выстраивать отношения заново, гораздо более теплые и именно что семейные. Но как-то это все ощущалось как не то, что хотелось бы. Да еще "двойная запись", когда рассказ о какой-то ситуации сначала подается глазами одного, а потом то же самое, но с реакциями и оценками второго. И только потом продвигаемся еще немного вперед по сюжету. Это дополнительно замедляло все, что только могло, и убивало остатки интереса, так что не факт, что я когда-нибудь доберусь до второго и тем более обещаемого третьего тома.
gal...@mail.ru
Светлана Коваленко
Anna
Алексанлра Кислухина
Polida141
Удивительно уникальный мир. Мир цветов. Очень свежо и ароматно. Могло бы быть, если бы в мире, куда попала главная героиня Алина, в том мире, где люди не могут дышать без цветов, цветов нет. Клановые разборки и проклятье уничтожили такие необходимые цветы. А так же уничтожили королевскую ветвь (почти), магия которых спасала тысячи жизней.
Главная героиня с одной стороны кажется рассудительной, деятельной. А с другой, она по глупости потеряла свое собственное тело. Ой, а почему бы мне не выпить странного вина, от какой-то странной женщины. Шикарная же идея.
Мир порадовал, героиня нормальная. Но впечатлений не много.
FlytheDevilish
Книжка честно говоря не зашла. В ней нет каких-то особенных ляпов или чего-то, чего я не люблю. Но она вся немного занудная и откровенно проходная.
Я неплохо отношусь к перепевкам и взятой канве из сказок, романов и прочего для антуража. Но тут кроме антуража узников замка Ив, больше ничего особенного и нет. ЛЛ тоже нераскрыта, точнее раскрыта стремительным домкратом, а развитие отношений проплыло мимо. Вполне допускаю, что это чисто вкусовщина, но тут и стиль немного подкачал как по мне. Все описание можно охарактеризовать как сумбурно-отрывочное, как будто это личная рыба-синопсис, а не полноценный роман.
Другие проекты