Я потрясена!
Уже давно слышала имя этого автора. Но руки так и не доходили до его книг. Но тут сложились обстоятельства, и я решилась прочитать книгу. Точнее прослушать ее.
И я в полном восхищении. Хоть я прочитала вторую книгу цикла (без первой пока), но это не помешало мне понять историю.
В книге были:
Человек, который потерялся. Мальчик, которого нужно спасти (не понятно от кого). А также хитроумный злодей еще больший мастер гипноза, чем главный персонаж.
Честно, я сама в какой-то момент запуталась. Я не понимала, кому верить и во что верить. Иногда становилось так жутко, а по вечерам (перед сном, когда я слушала книгу) становилось даже страшно. Потому что это не какой-то там вымышленный мир с магией, которого на самом деле нет. Это что-то реальное. Что-то что может оказаться рядом с тобой. Это может случиться с каждым.
А история из последней главы вообще доводит до слез. Потому что сначала ты веришь в одну правду, а потом когда эта "правда" разваливается на осколки из лжи, реальность пугает своей вероломностью и несправедливостью.
Я слушала историю, а мурашки не покидали меня. Книга не отталкивала. Голос чтеца погружал не хуже гипнотизера.
Но что меня больше всего радует так это то, что появился еще один автор, которого хочется читать, не останавливаясь.
Никто не верит тому, что говорят дети.
Синьор Б., по сути, подразумевал только то, что все мы в детстве переживали моменты, когда взрослые отмахивались от нас, все мы испытали унижение, когда нам не верили только потому, что мы еще маленькие.