Дмитрий Емец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дмитрий Емец

Отзывы на книги автора «Дмитрий Емец»

Отличная книга, как и весь цикл) Читается на одном дыхании. Достаточное количество фантастики, дружеских отношений, ну и, конечно, любви. Все герои абсолютно разные, а вместе образуют отличную компашку) 😻
9 апреля 2016

AleksejMalyshkin

Мне книга понравилась. Да сказка, да детская, да абсурдная, но интересная с намеком на интересную фантастику. Хочется большего раскрытия персонажа, даже как то грустно с ними расставаться.

17 июня 2022

Silitra

Как всё-таки хорошо, что это сборник. Часть авторов была мне знакома, про некоторых только слышала, но не читала их произведения, а часть слышала чуть ли не впервые. И вот в данном формате есть хорошая возможность познакомиться с каждым стилем автора в отдельности и составить свое впечатление.
Можно рекомендовать эту книгу для начинающих писателей именно с точки зрения «преодоления» различных внешних и внутренних обстоятельств в ходе выбора непростого писательского пути.
Как и в любом сборнике, здесь есть более "цепляющие за душу" вещи, и более поверхностные. Есть рассказы, которые лично для меня оказались вообще "ни о чем". Но, я уверена, найдутся читатели, которым понравятся совсем не те авторы, что понравились мне. Я для себя отметила Марию Метлицкую и Андрея Геласимова, потому что они как-то меня особенно порадовали и близостью к теме, и откровенным рассказом о писательстве.
Хотелось бы, наверное, чуть большего круга авторов, например, Машу Трауб и Дину Рубину, чету Дьяченко и Сергея Лукьяненко... И почему-то хочется думать, что может случиться так - издатели выпустят второй том, где будут и рассказы этих писателей. Кстати, сейчас разглядывала обложку и поняла - части упомянутых на дереве авторов просто нет внутри. Видимо, я права, и будет второй том. :)
А в целом, мне понравилось. Получилось как будто предновогодние посиделки у камина в кругу успешных людей, которые ведут только с одним тобой общие беседы и делятся своим опытом.

27 декабря 2015

ghella

А-баж-жа-ю его книги :)
Жаль, что так и не нашла "взрослой" фантастики. Только несколько коротких рассказов, впрочем, они тоже очень хороши :)

29 июля 2009

Deliann

Если говорить вкратце, то «Великое нечто» — бодрое подростковое «хулиганское» (хотя на деле лучше бы подошел эпитет «стебное», причем не юмористическое, а именно «стебное») фентези. Если же добавить немного подробностей, то перед нами история о контакте людей и пришельцев, сдобренная незатейливым юморком, который наверняка понравится ценителям творчества Дмитрия Пучкова. Сама повесть — это как переходный период для автора: в ней почти нет навязчивого морализаторства и самокопания, как в более поздних работах, и в тоже время в ней нет той легкости, того открытого диалога с читателем, который присутствовал в более ранних произведениях. Сюжет простой и без интриг, хотя и не лишенный динамики, язык автора не вызывает особых нареканий, о фантастическом допущении и атмосфере сказать в целом нечего. Явные минусы повести: отсутствие каких-либо ценных идей, гора самоповторов. Плюсы: читается книга очень легко, позволяет отдохнуть от суеты и, пожалуй, юмор я тоже запишу в плюсы, т.к. читал книгу лет 8 назад, в подростковом возрасте и юмор оставил о себе в основном положительные впечатления, не вызвав отторжения. Я субъективно оцениваю эту книгу на 4 звезды, именно вспоминая те свои впечатления, не исключая, впрочем, вероятности того, что сейчас книга бы мне не понравилась. Вот такой вот субъективный ретроотзыв.

13 ноября 2018

Kopatich

Очень классная книга но много не увязок по типу : то шмыгалка слепа как крот то зрение у неё как у орла. Вообщем поди разбери.
24 октября 2024

Valerie de Roma

Чтецу отдельный поклон, талантливый лапухоид 😄Помимо текста подарила мне столько улыбок, настроения - просто вау ! 🍂🤎 кавокли рвакли 🤎
15 августа 2024

dream...@mail.ru

Замечательная книга, очень люблю этого автора. Но присутствует куча опечаток, косяк электронной версии,сложно читать из-за этого
21 ноября 2018

cat_on_the_shelf

Любой сборник хорош тем, что в нем всегда можно найти рассказы на свой вкус. И произведения любимых авторов там наверняка будут. А плох тем, что часть вещей будет совсем "не твоего" жанра, не тронут душу. Поэтому нужно понимать, на что идешь, читая сборник. И даже тема котиков дела не меняет. Вот и тут - читая некоторые рассказы, плачешь, какие-то - пожимаешь плечами, об историях из жизни думаешь - да я бы и сам(а) так написал(а), ведь котиков тоже много разных встречалось в жизни. Приятно поразило вот это произведение - Улья Нова "Уроки маленьких птичек". Так я 100% сама точно не напишу! Растрогали - отмеченный многими комментаторами "Котя-Мотя" (автор-Антон Чиж), этот рассказ еще стоит первым и входит в бесплатный фрагмент, автору с этим повезло, ведь не все такие сборники дочитывают. В той же категории отмечу "Miw" Натальи Мирониной (странное название, принимая во внимание содержание) и "Осталось поделить кота" Марии Вороновой (ну очень жизненно). Была рада встретить в сборнике прозу Лилит Мазикиной и Романа Сенчина (хотя у него как всегда, деревенский тлен).

В целом, сборник приятный, помогает скоротать время, читается легко и пробуждает желание самой написать об известных мне усатых-полосатых.

26 января 2018

cat_on_the_shelf