Дмитрий Емец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дмитрий Емец

Отзывы на книги автора «Дмитрий Емец»

Nadin29

Хорошая подростковая книга, в которой рассказывается о спасении Земли, после того, как Ирка и Костя запустили ее уничтожение. И теперь они всеми силами пытаюсь ее спасти. Хотя мне больше запомнился капитан Гугль, мохр и ящерицы, на их фоне ребята терялись (лично для меня), которые решили спасти от уничтожение малознакомую планету и пойти против Черного Императора. Для подростков отличная книга о дружбе, предательстве, трусости, храбрости и страхе, которые заставляет бояться даже собственную тень. Мне все-таки не хватило информации о том, что произошло с императором до того, как он основал Империю. Почему он так поступил, ведь у всего есть причины. Надеюсь, что в следующих книг будет об это рассказано.

26 марта 2016

Rishik52

Тот Емец, которого хочется от души обнимать, греясь об это "прекрасное далеко" в виде детства на рубеже девяностых-нулевых, и бесконечно оберегать. Оберегать то, что в нем было в начале пути: отсутствие черно-белого морализаторства, навязывания однобоких взглядов на жизнь, чрезмерного пафоса. Здесь дядя Дима ещё умел в настоящее сказочное добро, офигительное понимание своего маленького читателя (все-таки совсем детские вещи всегда ему удавались куда менее предвзято) и мегаталантливое умение показывать мир через призму его взгляда.

Когда читаешь, какое для этой задорной мелюзги все вокруг чудо, сам начинаешь воспринимать текст как живое и настоящее чудо.

Отдельное спасибо за мир, вдохновленный разными сказками, но при этом гордо распустившийся на их фундаменте во всей своей оригинальности.

Именно этот талант ДЕ сквозь года пронес к моменту, когда выстраивал мир для Таньки)

30 апреля 2025

Rishik52

Пример лучшего подвида Емца:

Добрейшего, волшебного, воистину сказочного. Без перегруза пафосной моралью (куда ее дошколяткам  пихать да и зачем?) с атмосферой праздника в каждой главе.

Видеть мир глазами детей всегда здорово. И когда ты сам ребёнок, и тем более когда вырос и снова хочешь побыть им: все ведь было настолько проще. Живи себе, чувствуй что чувствуешь, говори что хочется, верь в чудеса и радуйся  простому.

31 октября 2025

Nekola 383

Отзыв написанный ниже меня возмутил потому что читатель не ухватил сути этой Книги и написал не правильный отзыв. Книга просто чудесная мне очень понравилась
15 апреля 2025

Наталья

спасибо за книгу,приятно было вспомнить сюжет,прочитанный ранее. Чтецу спасибо все что она озвучивает приятно слушать.
6 августа 2022

rijka

Есть что-то символичное, что бы прочитать эту книгу именно в День кошек. По крайней мере куда проще, чем выловить мою и украсить страничку в соцсети ее портретом - не самым удачным, ибо фотограф я не чуткий и ленивый. И написать что-нибудь банальное, что утром до работы появилось почти у всех - а я засоня и на работу редко раньше десяти начинаю думать начитать собираться - поэтому вот только только "снег идет... с первым днем зимы весны!".
Так вот это примерно как моя Лисска, поздравлением с началом весны и шуткой про выжившую Масленицу в третьей половине дня: друзьям норм, а чужим как бы ни о чем. Понятно, что плохо про котиков быть не может. Какие-то зарисовки даже понравились, вызвав скупую слезу, кто как, а я тяжело переношу рассказы об ходящих за радугу хвостатых, даже если все вокруг счасливы, спасены, а новый котик неуловимо напоминает предыдущего. В остальном же...
Наверное плохо, что я не имею ни малейшего представления о том, что это за люди. Нет, я знаю, что Емец фантаст и у него куча детей, а Рой тоже писал для детей и у него отличная фотография в профиле на сайте. Вполне достаточно что бы судить не предвзято. Сборники штука вообще сложная, даже если они авторские, а когда в кучу смешивают коротенькие фантастические рассказы, детектив для детей ясельной группы, зарисовки из собственного котовладельческого опыта (не забыть, Елену Нестерину обходить по широкой дуге) и целую гору историй о котах, кошках, котятах и капле мистики, ибо какие же кошки без нее.

– Хорошо. Тогда должно быть объяснение. У всего есть рациональное объяснение.
– Например?
– Например, Касси – твой ангел-хранитель.

Если примерить на кота роль вершителя судеб, если поставить его на грань написанное легко заденет какие-то струны в душе. Особенно во втором случае, особенно, когда у тебя свое пушистое чудо и если подумать, что вдруг... Тьфу, тьфу, тьфу. В остальном, книга на что-то больше, чем легкое чтение в День кошек и не тянет, если бы идея прочитать ее именно сегодня не показалась мне забавной - бросила бы не раздумывая.

2 марта 2018

Семья Самойленко

Очень крутая книга! Но Б. К. мог вселится в Мошкина, и убивать светлых стражей испаряя их кровь.
2 февраля 2024

Nekola 383

Да книга интересная но безликий кводнон мог вселиться в Мышкина и убить арея вселиться в него
19 августа 2025

a.luka...@yandex.ru

Топ, очень интересная книга!!!!! Но все же есть минусы, но их мало!!!!!!!!!
11 апреля 2024

Лариса Крупская

Это очень хорошая книжка 📕. Очень интересные персонажи и очень успокаивает!
3 октября 2023