Дмитрий Емец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дмитрий Емец

Отзывы на книги автора «Дмитрий Емец»

Izumka

Будни семьи Гавриловых уж точно не назовешь скучными. Происшествия различных масштабов случаются каждый день. А если дети случайно ведут себя прилично, то есть еще бабушка и прабабушка, соседи, друзья и знакомые.
Я соглашусь с теми, кому не хватило обычного быта. Но вместе с тем не могу сказать, что резко отрицательно отношусь к эпизодам с походом и битвой за Константинополь. Неожиданно, не совсем в тему, но забавные места там все равно есть. И в принципе в зимнем походе даже с детьми не вижу ничего необычного. Ну и зима в тех местах не сравнима с нашей. Так что с фактической точки зрения тут для меня все нормально.
И пару слов хочется в очередной раз сказать о родителях в этой семье. Каждый раз восхищаюсь крепостью их психики и отношением к происходящему. Хотя по-другому в этой семье и не получится: либо так, либо сходить с ума. В этот раз мне запомнился чудесный диалог мамы с Катей:

– А где селедка? Тут была такая, в пластиковом контейнере?
– Я бросила кошке только хвост! – быстро ответила Катя.
– А сколько селедки чисто случайно было прикреплено к хвосту? Случайно не вся? – уточнила мама. Катя смущенно хихикнула.
6 июля 2019

Stasya_pro_knigi

Эта история, в отличие от предыдущей уже была цельной, и за счет этого, более интересной! Маша вместе со своими игрушками и Дракончиком отправляются в Сказочную Страну и пытаются спасти кота Мяуна, которого похитили Злыдни.

Здесь уже появляются составляющие славянской мифологии, которые я так люблю у Дмитрия Емца - остров Буян, Змей Горыныч, Баба Яга и другие герои и атрибуты этого жанра. Именно эти детали я так люблю в "Тане Гроттер", и была рада увидеть их здесь сейчас.

А пока Маша путешествовала по Сказочной стране, вместо нее в Москве остался один дракончик, который наводил там порядки, что тоже было очень весело!

В целом, эта история точно достойна того, чтобы быть на полке ваших детей! Однозначно рекомендую

8 ноября 2025

Leona_26

Путь человека во Вселенной - это путь действий, лишённых смысла.

Не отношусь к любителям подобной "юмористической" фантастики, мне больше по душе мрачная стилистика Лавкрафта, но эта книга, безусловно, достойна внимания. Главный герой, странный землянин Тит Невезухин, путешествует по Вселенной, по пути влипая в очень сомнительные и забавные ситуации, из которых выбирается благодаря смекалке и случаю... Описывать приключения подобного героя можно бесконечно и читателям не надоест:) А Невезухину Я почти позавидовала: путешествия по Вселенной, что может быть лучше??? ;)
А несколько замечательных цитат дополняют общее приятное впечатление о книге:

Иногда, поверишь ли, лежишь утром на песке и глаза лень открыть, потому что, во-первых, знаешь всё, что увидишь, а во-вторых, потому что реальность скучнее, чем мечты.

Флешмоб-2011, большое спасибо freyakasi

20 октября 2011

ElAnarli

Я ждала эту книгу! Сама идея второго шанса - так заманчива... Вернуться в тот момент, где ты свернул не туда, где выбрал не того человека, где опоздал на секунду - и все изменить! Каждый хочет завладеть закладкой второго шанса. Один хочет вернуть и спасти жену, другой - изменить историю ШНыра, третьи просто хотят не дать злу победить...
Четвертая книга про ШНыр напомнила мне вторую - она не закончена, неполная, у нее странный открытый финал, и, если честно, совсем непонятно, к чему все это было.. что изменилось? Я надеюсь, что в следующей книге ниточки сойдутся. Потому что иначе у меня останется слишком много вопросов, вся книга в вопросах) Однако читалось интересно, захватывающе, эмоционально!
Мне все больше нравится эта серия. Столько верных мыслей, столько поводов задуматься...

24 октября 2012

AlenushkaCon

Замечательные приключения ребят, Кости и Ирки, спасающих Землю от уничтожения. Для начала они нечаянно (как сначала казалось), а точнее по специально подстроенному сценарию активировали на странном неразборном компьютере программу уничтожения, ну а потом уже кинулись спасать планету. Они переместились в прошлое, в день образования Черной империи, стали бороться с Черным императором, не деле оказавшимся мелким, завистливым человечком с огромными амбициями и страхами. Конечно, пережив кучу приключений, им удалось спасти Землю. Советую книгу всем подросткам!

10 марта 2015

RaisaBeloglyadova

Замечательная книга про динозавров, разгуливающих по современной Москве. Сколько разных видов вымерших ящеров бродят по улицам города, заглядывая в витрины и в окна домов, где живут дети из семейства амфибии. Дети постоянно жуют мыло, но не всегда запивают шампунем. С такими милыми животными можно играть и развлекаться, не опасаясь за свою жизнь. А почему бы и нет? Если умеешь мысленно передвигать предмет, то и на птеродактилях можно полетать.

6 марта 2026

Anton-Kozlov

Книга явно не для детей. Здесь, во-первых, истории совершенно разрозненные. Несмотря на то, что книга должна быть про дракончика, историй именно про него очень мало. Большинство историй про его друзей. Во-вторых, истории тут совсем не добрые, даже злые. Они не учат детей чему-то светлому. Они учат детей безобразничать и творить всякие нехорошие вещи.

В общем, если решите читать ребёнку эту книгу, то надо делать это с большой осторожностью. Продолжение читать не буду.

23 февраля 2019

anis...@yandex.ru

Лучшая книга в жанре фентези что я слушал 😂😱😭🙂😁🎉🎉🎉
7 июля 2022

emph...@gmail.com

Книга отличная, но шуток про мясорубку было 3!
6 ноября 2023

Надежда

Прекрасная озвучка чудесной серии.
18 мая 2022