Дмитрий Билик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Билик»

Уля Неизвестная

Андрей Абраменко

Спасибо
1 сентября 2021

zinaida20032013

Последняя книга в марафоне в этом квартале, и как в том - книга меня вогнала в тоску...

герои

# Михайло - орк, очень интересный и колоритный персонаж, вот ща ним интересно наблюдать.
# Витольд - тоже неплохой персонаж, со своими тараканами. Временами его поведение по отношению к Михайло вызывало у меня негатив.

сюжет

# Очень интересная задумка, и очень скучное исполнение... Ну честно, каждая страница как маленькая победа.... Столько ненужных описаний, и как будто ты стоишь на месте.
# Огромное количество информации - только представьте огромное количество рас, и люди обладающие магическими способностями. И их хотелось бы запомнить, и если с расами было легко, то запомнить какая семья, какой дар получила - тяжелее.
# Большое количество героев, имена, фамилии, чины, просто не успеваешь их всех запомнить.
# Слог автора - смесь старорусского и современного. И это очень тяжело воспринимается. Многие слова приходилось гуглить, хотя я столько читаю книг, и не сказать, что мой словарный запас хромает... Некоторые слова отгадывала по смыслу фразы.
# Из плюсов - интересный сюжет, и хорошая детективная линия. Получилось весьма непредсказуемо.
# Читать продолжение не буду (вроде как в электронном виде есть много частей)
# Моя оценка 3.5 и как прекрасно, что я смогла дочитать

2 июля 2026

Eco99

Легкое городское фэнтези со своим бестиарием: черти, бесы, лешии... Главный герой, Матвей, становиться рубежником, среднее между людьми и нечистью. У рубежников своя иерархия, своя система использования силы. В этой иерархии и будет совершенствоваться Матвей. В первой книги он ничего еще не знает, тыкается вслепую.

В книге привлекает простота, юмор и нет огромного количества поверженных монстров. Матвей положительный персонаж, причиняет всем добро, у него в помощниках бес Григорий с повадками домового, с набором пагубных пристрастий, иногда превращается в кота.
Книга для бездумного времяпровождения, для участия в приключениях, запутанных ситуациях.

20 июня 2026

Андрей Линченко

Вот вроде все хорошо. Миры построены умопомрачительно.Герои…продуманные.Сюжет держит в темпе завлечение продолжения.гг развивается плюшки хапает. Звезду снял. Финансы?я понимаю что: Обратный процесс (покупка пыли за золото у торговцев) сломал бы экономику. Если бы пыль продавалась, любой богатый герой мог бы бесконечно покупать ее, снова продавать дороже (если есть спекуляция), либо моментально прокачивать свои магические навыки до максимума. Торговцы ценят пыль именно как редкий, добываемый ресурс, а не как бесконечный товар, поэтому они скупают ее у искателей приключений, но сами не создают ее из воздуха.гг в баре рассчитывался рублями,когда пыли не было.
2 июня 2026

Наталья

Люблю детективы и не особо фэнтези. Ещё какие-нибудь могу воспринимать симбиоз этих жанров, особенно, если это ретро атмосфера Российской империи. Тем более, что сейчас это особо популярный тренд в русской развлекательной литературе и от него не спрятаться, не скрыться.
В этой книге все по заведенным канонам - талантливый, не любящий подчиняться, сыщик и его преданный, более приземленный помощник, которых случайно свела судьба, раскрывают дело, спасают престиж страны и власти. Интересная организация мира (в которой ещё не совсем разобралась), много магических допущений, очень динамичный сюжет.
В целом, о книге сложились приятные впечатления, с удовольствием познакомлюсь с продолжением.
30 июня 2025

Римма Фролова

не могу сказать, что трилогия понравилась, слушала лишь для того, чтобы узнать судьбу главных героев. на 4, но автора буду слушать дальше, другие произведения
18 ноября 2025