Дарья Спиридонова
Bookworm
annablake
Книги этой серии вызывают спорные впечатления. С одной стороны, они неглупы и наполнены достаточным количеством деталей. С другой - они до чертиков предсказуемы.
Предсказуемо все. Убийца, психология убийцы и жертвы, ситуации, в которых жертва попадает к маньяку, ходы расследования.
Конкретно эта книга мне понравилась меньше предыдущих и вызвала вопросы.
Я не поняла, для чего автор вывел линию с покупкой лошадей, да еще с такими подробностями.
Я поняла, кто убийца, с момента первого упоминания его в тексте. Причем, если вы обратите внимание, лично для меня эта угадайка неважна, важнее детали. Но тут детали настолько никакие, что даже сам факт предсказуемости в плане конечной точки расследования слегка расстроил.
Мне по-прежнему нравится команда, которая сложилась в книге. И не нравится, что те крючки, которые заложили во второй (с дочкой Вульфа) тут не использованы.
Полицейские смотрятся, как беспомощные марионетки, а вся книга напоминает пестрое покрывало. Как будто отчаянно надо было добрать объем, и его добирали за счет "левых" сцен.
Но при этом и самые низкие оценки ставить не могу, потому что есть хорошие моменты.
Я бы так сказала. Это крепкий среднячок, который вряд ли удивит почитателей жанра, но может зайти в качестве развлекалова.
И да, тут опять педофilia. Описано в красках и жестоко, так что каждый для себя решит, нравится такое или нет.
kate...@mail.ru
Натали